会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遠くから見てただけで、名前把握してなかったのではと私も感じます。しかも、一人のおじ様は終始パソコンとにらめっこしていましたね。
来年受験する方が、この掲示板をみて少しでも参考になればと、書き込んでおきます!
ありがとうございます。私が受けた時間帯は4日の11:00です。ご参考になりましたら幸いです。11日までには通知されるとのことですので、まだこれからです。一緒に香川に行きましょうね^^
それとエントリーシートの質問の内容をを教えていただけませんか?PCが故障した際エントリーシートの保存のデータが消えてしまって‥
お願いします(><)
俺はGDから三日くらいたってから
リクナビに合格通知きたから大丈夫なんじゃね?
非通知ではなく、会社の番号から電話頂きましたよ。
おめでとうございます。
わたしにはないです。
よかったらどの時間帯にGDを受けたか教えていただけますか?
私は14:00からの最終回でした。
ユニチャームめっちゃ行きたいよぉーーーー☆
ESはES。チャレンジシートはチャンレンジシート。GDはGDと、一つ一つずつ切って見てるんだろうな?と思ったのですが・・・違いますかね?
全てを考慮して見るには人数が多すぎるし、誰をとるにも、誰を落とすにも、そのステップに進んだ人は、それまでの段階で大差がなかったというか・・・。
でも、遠くから見てるだけだったから、ちゃんとみんなの名前が見えていたのかは気になりますよね!?(笑)
まだ電話がこないんです。。そういう方ほかにもいらっしゃいますか?
気長に待つしかないんですかね?
どこの会社も好き好んで連絡タイミングをずらしている訳ではないと思いますよ。
そんなことしたって何のメリットも無いでしょうし…。
それに誠意があるかどうかは会社の人たちに会えば分かります。
他の人気企業と比べてもユニ・チャームはトップクラスで感じがいいと思います。
通過の電話は非通知でしたか?それとも会社の番号でしたか?
あなたがあらすのは自由ですが…
落ちた会社をいつまでも恨むのではなく、落ちた理由を考えて改善したほうが良いんじゃないですか?
落ちた会社の掲示板のぞくなんて時間の無駄だと思います……
私は3月3日にGDを受けて、先ほど電話で通過の連絡頂きましたよ。
荒らしはやめてください。ここには本気でユニチャームを目指している人がいます。それに、私もいろいろな会社を受けていますが、合格者と不合格者に同時に連絡が行くような会社は、すごく少ないです。
普通、通過者には早めに連絡がいくし、ダメだった人には連絡も来ないところが多いです。
周りの人を不快にするのは良くないと思います。
はい、しつこいです。誠意の無い会社には厳しいです。
大学のキャリアセンターのデータにも残しておくつもりですから。
こういう会社は厳しくしなければいつまでたっても苦しむ人がいますから。
あんたしつこいな
どうして、合格者と不合格者への対応が違うのでしょうかね。
ほんとに、ここの採用担当者の不誠実さには驚かされます。
二度と、ここの製品は買いません。
>nanaさん
私は3月3日に大阪でGD受けましたが、まだ連絡頂いてませんよ。
以前の書き込みでは、合格者には当日に連絡が来たようなので、落ちたのかと凹んでいます。。
今日受けましたが、まだ来てないです。この間苦しいですね。香川行きたい!あと人事さん可愛い!
詳しい説明、アドバイスありがとうございます!!私も頑張りたいと思います。
らんらんさん>
気分を害されたのならすいません。
面接に進まれる皆さん、頑張りましょう(^^)
少なくとも、ここは皆さんが就活情報を
共有し合う場ではないのでしょうか?
私は皆さんのためになるのなら良いと思いますよ。
内容は人に言ってはいけないように人事の方から言われてます。
みんな知らずにいって平等に受けるのですから、先に知ろうとするのはどうなんでしょう?
気になるのはわかりますが・・・
内容聞くとか失礼じゃない?
内容のことも触れられてますよー♪
説明会のときのGDの延長線上のやつだーとか
どんな雰囲気だーとか
何人くらいだったーとか
過去ログ3ページ分くらいみれば
大体書いてあると思うので、
そこから把握してください★
まぁいまのところ、
「自分らしくやるしかない」ってのが
結論ぽいですけども。。w
がんばってください!!!
自分は選考ってことを忘れるくらい楽しくてにぎやかにできるGDだったと思います。
私はGDの内容について聞きたかったのですが…
前の書き込みではGDの合否について話し合っていたのでもう受けた方いらっしゃったらお話を聞きたかったのです…↓
説明会後WEBテストを受け、合否に関わらず2/29までに結果報告と書いていたのに連絡来ません…。
同じような方いてますか??
>きろろさん
本当にありがとうございました。だいたい知ることができ安心しました。明日がんばってきたいと思います☆
みんなで受かりましょーーー♪♪
その書き込みのすぐ下で
GDについて盛り上がってるので、
よく読んでくださいね^^;
3分 個人でのシンキングタイム
30分 課題について全員でディスカッション
3分 代表者が商品について人事の方にアピール
雰囲気はメンバーで大分変わると思うが
個人的には楽しかった
自分のアイディアをどんどん発言してOK
いらしたらどのような感じだったのか教えて欲しいです。
グループワークでやったのと同じです。
ある商店で、他社の製品がシェアを占めているから、どうすればそのシェアを奪還できるかというような問題です。
そこに様々な条件設定がしてあるといった感じです。
あまり議論の発言内容自体は見られていないので、肝心なことを言うときは大きな声で担当者に聞こえるようにアピールしたほうがいいと思います。
内容については社員さんに言わないように言われてますよ。
説明会でやったようなGDだと思っていただければ平気だと思います。
すでにGD受けた方どのような内容であったか教えていただけませんか?
わたしが把握しているのは1時間という時間の制限だけです。
ユニチャームの志望度が高いだけに知りたいです。
どうかよろしくお願いします。
面接3回ありますし、これからが勝負ですよね(T_T)
ありがとうございます。自分はGD初めてなもんで少し気になりました。あまり気合い入れすぎずにがんばります。
不合格通知を出すキャパもあるはずですね。
すぐに「不合格」と伝えると、
熟慮した結果ではないと学生側が解釈すると踏んで
わざと不合格通知を出すまでは間をあけてるんですかね。
なんだか逆効果な感じはしますけど。
プレゼンも司会進行もタイムキーパーも書記もしていません。
思いついたことを適当に言っていただけです。
商品の実例を挙げた(企業研究はしていた)くらいです。
私たちの班の話し合い内容、プレゼンは正直微妙でした。
なのでどんな班でも全通、全落ちは無いとおもいます。
合格おめでとうございます。やっぱ、プレゼンとかしました?そのへんどーなんですかね?
正直びっくりです。役割もきちんとしたのはしていないし、
なぜ受かったのかわかりませんが次は面接ですね。みなさんがんばりましょう。
連絡するだけいいと思いますよ。
連絡しない企業だっていくらだってあるんですし
GDの見方の件ですが、相手は人事のプロなんですから、きっとすぐに頭がキレる人とかすごい人はわかるんですよ。
だから、中途半端にみてるとか書くと負け犬の遠吠えにしか聞こえません。
メールも合格者にもリクナビに連絡ですし、他の企業とあまり変わらない気がします。