会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うそだと思います。
ありえません。
自己紹介書の一番得意な勉強分野と内容というのは面接でつこまれましたか;?
あと、右下のFreeの欄もどのようにしたか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
グループ面接はないですもんね。
でも、待合室で少し話せましたよ。
私を含め3人だったのですが、すごく素敵な方たちでますます志望度があがりました。
かなりしぼられてるんですね・・・。
受かる受からない別にしてなんか残念に感じるな。
グループ面接とかで皆さんみたいに素晴らしい人の意見とか聞きたかったのに。
まぁそれはいいとして…
私も来週面接を控えています。緊張です。
何を聞かれるのでしょうかね……
エントリーが3万人で、最初のエントリーシートとその次の筆記&チャレンジシート、そして、GDと3回にかけて100人まで絞ったらしいですよ。
ただ毎年、班みんな合格というのも3グループほどあるみたいなんで、たまたま3人受かったのは優秀だった班なんではないでしょうか?
まぁ、どれぐらい絞ったかより今からの頑張りが一番大切だと思うので、信じなくても良いと思いますよ^^
面接の時間が30分という手間を考えると100人でも十分ありえますよね。しかも個人面だし。最低50時間もかかるしさ。一日8時間やっても、一週間近くかかりますよ。
人の発言を鼻から否定するのは良くないと思うけど。
エントリーが三万人で、GD通過までで100人に絞ったとのことです。
GDでは三割くらいが受かったみたいです。
しかし、履歴書を忘れるという大失態。
みなさん、僕の分まで頑張ってください。
それ騙されたんじゃないの?
私の参加グループから3人通過したからその三人以外の897人が一気に落ちたってこと?それは有り得ないような気がしますな
ホントこの会社に惹かれます^^
100人っていうと運があったんだなと思いますが、ここからは運と、いかに自分の熱意が伝えられるかだと思います。フィードバックで若干自信をなくしてますが熱意が伝わって選考を通過できてることを願います。
なんか選考を受けてる方もライバルなんだろうけど不思議と親近感というか一緒に働きたいと思えるような印象を受けました。
がんばろ!!
ロビーの窓から見えた東京湾がキラキラしててすごくきれいで、またこの景色みたいなって思いました。
だから「絶対また戻ってきてやる」って心に誓いました。
競争相手なのに変な言い方だけど、
皆さん、いい返事が来るといいですね。(^^)
本当に人事の方が3万人からGDで100人まで絞ったとおっしゃって励ましてくださいました。
本当にもう100人なんてびっくりです。
でも、ここからまだ倍率5倍あるってことですよね。
結果が怖いです。
みなさん頑張りましょう。
この会社はやばいです!
雰囲気良すぎる!
人事の人はもちろんですが
一緒の時間帯に受けてる人たちも雰囲気良くて
一気に志望度高まりました。
絶対入りたいいっっ!!
フィードバックされてありがたかったですが、逆にダメな予感がたちこめてます。(笑)
今日は天気もいいし、散歩でも行くかなー。(^-^)
お互いのためです。
負け惜しみ言うなよ。
縁がなっかただけだろ。
距離や部屋の問題にして情けないよな。
器が小さいんだよ。
それでも認めてもらえるくらいの人間になれば。
そうですね☆
私はあなたがどんなGDをされたのかわかりません。
あなたがどんな人格なのかもわかりません。
ただ、この掲示板にこれだけ不満を書き込まれるということはあなたは自分自身に相当の自信をもたれているのでしょう。
ただし、本当に素晴らしい方だとしても、この様な不毛な事ばかりすることは自身を否定することになるではないでしょうか?
この掲示板を覗いて、不毛な議論をするぐらいでしたら、他社の選考にもっと時間を注いで、落選した会社を後悔させる気持ちで取り組むべきだと私は思います。
捉え方は人それぞれだし、真実はわからないですよね。
掲示板はみんなの情報交換の場なのだと考えるのが重要だと感じました。
就活は理不尽なことがつきものだと思います。
ただ人のせいにばかりしないで、自分のことをもう一度見直したほうが健全なのではないでしょうか?
他の会社の人事の方に聞きましたが、本当に魅力的な人ならすぐにわかるみたいですよ。
そこはやはり学生とプロの見る目の違いなのだと思います。
それはおじさんの社交辞令的なものだと思います。
おじさんが「はい、パソコンで違うものを見ていました」とは、言うはずが無いと思いますよ。
人事の方から(おじさんの方)直接聞きましたが、実はパソコンの画面見ながらめちゃめちゃ話聞いてたらしいです。
じっと見たら緊張するだろうっていう配慮だったらしいですよ。だからみんなの発言をきちんと聞いた上で、選考を行ってたんです。
自分の主観だけで判断するのは危険です。
選考方法も企業によっては違いますし、あまり感情で物を言うのは良くないですよ。
いつもおもしろいことを言う人ですねwwwww
まじでたのしいですw
正直なことゆうと、運でも縁でもいいから、内定もらったほうが勝ちでしょwまぁここは第一志望群のひとつですし☆
ひがんだり邪魔するなら、よその掲示板いってくださいw
何が参考にされているかは全く謎な、不透明な選考です。
特にGDは、かなり不透明な基準だと言わざるを得ないです。
運も、重要な要素です。
人事のおじさんは、ずっとパソコンを見ているので、適正テストを見ているのではないでしょうかねー
受けに行っているのに失礼な態度でびっくりしました。
非常に参考になりました!ありがとうございます!
通っているといいですね☆来週面接なので頑張ります!!
あっ、多分ユニチャームペットケアでした(笑)
紛らわしくてすみません(´Д`)
二次募集ってあるんですか?
確か机に全部広げていたような。
緊張していたのであいまいですみません。
でも自己紹介シートを1番中心に見られていたような気がします。
あの、面接ではチャレンジシート・自己紹介シート・履歴書の三つが参考にされてるんですか?
でも毎年内定者が20人切ってるので、あまり多くは出してないと思います。
今から5分の1だと辛いです。
今、100人くらいなんですか??
私はまだ1000人くらいいるのかと思ってました。
いやーーびっくりです。
本当にいろいろ教えてくださってありがとうございます。
頑張ります。
心から感謝してます。
残り100人でも内定者が毎年事務だと20人なので
これから80人も落とされるんですよね・・・
人事の方はGDで凄い絞ったって言われてました。
エントリーが30000越えてたらしいですが今残ってるのが100人らしいです。
だからここまで来れたことに自信を持って!
っておっしゃって下さいました。
きゃなこさんも自信を持って頑張ってくださいね☆
ご丁寧にありがとうございます。
1対1なんですね。
ってことは、もう結構人数絞られてるのでしょうか?
教えてくださってありがとうございます。
ユニチャームは全部個人面接ですよ。
なんで1対1です。
面接官の人がめちゃめちゃフレンドリーなので話しやすかったですよ。
はじめまして!僕も今日合格メールいただきました!!
落ちたと思っていたので感激です。
役員面接頑張りましょう♪
お疲れ様でした。
集団面接ですよね?
3対1ですか?
もしよろしければ、教えていただけませんか??
人事の方が神のように優しい。
面接の方も本当に優しい。最後にフィードバックまでくれる。
GDも見ていないようで実はみんなの発言に凄い耳を傾けていたというお話を人事の方がされてました。
だから自信をもって。と・・・
私は緊張で100%出し切れませんでした><
でも本当に行きたいと感じさせてくれるような雰囲気の選考でした。
これから受ける方は安心して頑張ってくださいね☆