会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBエントリーですよね?それならば・・・
1. 志望理由
2. 今まで最も打ち込んだこと。誇れる成果のようなものがあれば。
3. 将来なりたい人物像およびその理由
だったと記憶しています。それぞれ200字ですね。
お願いします。
性格はありませんでした♪( ´▽`)
非言語が時間なかった!数学かなり自信あっただけに時間なくて焦りました(>_<)
ただの足切と信じたいです
私も同意語、暗号などの問題はありませんでした!
希望職種によって違うのではないでしょうか?
ちなみに私は営業志望です。
大学別問題でしたら悲しいですよね!笑
性格検査はなかったですね!
というか対義語とかの問題はなかったし、やはり大学とかで問題の内容とか違うのかもしれませんね。。
私も結構ダメでした。
今回、性格検査は無かったですよね?
詳しいお答えありがとうございます!
対策が不十分なのでこれからもう少し取り組んでみようと思います。
本当にありがとうございます
Webテストは玉手箱ではないのですか?
GABだとまた違いますよね?
それとも玉手箱の言語のGABですか?
電話して名乗らないほうがおかしいのでは?
そうですよね。ありがとうございます。ただ、聞かずに金曜日までとかだったら嫌だったので…。
聞けない自分に歯がゆかったんです。
お互いがんばりましょう!
ユニチャームがそうか分かりませんが、企業の方がみん就見てる場合もあるそうなので、あんまり個人が特定されるような書きこみはしない方がいいですよf^^;
今日歯がゆくて電話で聞きました。やはりメールのほうが正しいようです。なので土曜日でも大丈夫だと思います。
ただ、電話したら名前聞かれました。
出来れば伏せたかったのに。これはどーなることやら笑
今日説明会に参加しました!
WebテストGABなんですか?
玉手箱だと思ってました…
私が行った説明会では人事の方が「Webテストは金曜日までに…いや,週末までにお受けください」という感じで訂正していましたよ。
なので日曜日までに受ければ良いはずです!
テスト受けた方、どんなテストでしたか?!
よかったらお願いします★
日曜までで大丈夫だけど、トラブルとかあった時に対応できるよう、できれば金曜までに受けてくださいって言ってましたよ(^v^)
今日説明会行ったら日曜までとメールが来たので・・・
どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください!
言語をやって、その次の日に計数を行う事は可能なのでしょうか?
ログインしたら、テストが始まってしまうのでしょうか?
たしかに口頭でゎ金曜日まででしたね(;`皿´)でも日曜日までで大丈夫だと思います(;∇;)/~~心配ですが(笑)私ゎ土曜日に受けます‥
テスト難しいんですか‥いやです(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
ウェブテストの連絡っていつ来るんだろ…
あと、せめてESは説明会の後にしてほしい(´・ω・`)
webテスト受かった人だけ説明会呼べば良いとおもいませんか?
そうです!
私はあまりしてないです。
なのでたぶん落ちましたo(^-^)o
時間足りないです(>_<)
私はたぶん落ちたと思うのでみなさん頑張って下さい
ありがとうございました。私も絡めて書きました。昨日説明会いったんですが、口頭では金曜日までのテスト受験と聞きましたが、メールでは日曜日までってなってて・・・。どうなんでしょうか。
GABですよね?
対策等はされましたか?
私は明日説明会です(^o^)v
時間たりない!
先日説明会行ってきました!
説明会の中でグループワークはありますが、選考があるのではなく、仕事内容を体験するためのグループワークでした。
だからそんなに心配いらないと思います♪
和やかな雰囲気で楽しかったですよー!(^ω^)
情報ありがとうございました!
選考に関わるということなので構文とか意識してしっかり作りました^^
肩が痛い(笑)
今から2時間だけ眠りにつきます……
前に書きこみにあったみたいなんですが、メールには記載されていませんでした。。
みなさんどこで情報得たんでしょうか?
みなさんどうしますか??
お電話ありがとうございます(^O^)私も切ってハル事にします
明日朝一で説明会なので今から頑張ります(ρ_;)
写真のことちょっと引っかかっていたので、情報提供ありがとうございます。
本当は自分で確かめないといけないんでしょうけど・・・。
明日説明会なので、今からESがんばります。
ドンマイです。
私もその経験あります。
切り替えが大事ですよ
ESかなりがんばったのにショックすぎます><
みなさんはこんなことがないように
がんばってください!!!
写真の枠は目安なので顔がわかればサイズは気にしないで良いとの事でした!
ちなみに自分は4×3を少し切りました☆
参考になれば幸いです!!既に出てたらスミマセン!!!
先日説明会に参加してきました。
この後WEBテストのお知らせがくるそうです。たぶん言語とかのテストだと思います。
紙媒体のESとテストで次に進めるか判断されるのではないでしょうか。
WEB上でのESは絞り込むためなんですかね?
そっから紙媒体のESとテストで更に絞り込むみたいな!
通過するとグループディスカッションみたいですよ。
内容によっての選考はあるのでしょうか?
もし選考には関係なく面接で使用するだけなのであれば、面接官が質問しやすいものに
選考があるのであればやはり濃い内容のものにするべきですよね…
最近ESに追われすぎていて極力省エネでいきたいもので(´・ω・)
webと紙媒体ESのエピソードについてですが、「学生時代頑張ったこと」と「自己PR」は一緒でも違っても構わないそうです!
私も打ち込むことにしました^^
それにしてもこのES難しくて苦戦してます。
もうすぐ説明会なのに…。
そういえばこの技術系ESには写真貼るスペースがありませんね。
返信遅くなってすいません。
私も開発職で以前こちらで質問させていただいたのですが、
無いなら無いんじゃないですか、といわれていましたが、少々不安でした。
私も写真欄は無いので、大丈夫だと思います。
ところで、不快なことって、どんなこと書けば良いでしょう?
もう、日が迫っているというのに、未だに思いつきません!!
どうしましょう?