会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張るぞ。
みなさんも言ってたとおり、
説明会の参加者の方みなさんとても魅力的で、
今まででないくらい楽しめました!!
これから選考に進まれるみなさん頑張ってくださいねヽ(´ー`)ノ!
魅力的な会社であることはもちろん、説明会に参加されていた方々の雰囲気も良かったので、すごく残念です。
通過された方、頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます^∪^
そーですよねッ★では自分らしく行ってきます!!
ありがとうございます♪
勉強しろってことですかね…
みなさん頑張って下さい!
四国行きたいですね!!
私はついさっき来ましたよ。
なんとか通過していたので
GD行ってきます!
GD一緒になったらよろしくっす
気合入れてこう!
今日GDの方はお互い頑張りましょう
・・岡山はちょっと遠いので・・(><;)
僕もGDの案内来ました。
お互い頑張りましょう♪
初めまして(^^)
GDは、事前準備は多分全く必要ないです(^^)
どちらかと言うと、ポテンシャルだと思います。
自分らしくいって、ユニチャームに合うのなら合格だし、その反対ももちろんあるかと思います(^^)
楽しんで、チームワークを大切にして、ayakaさんらしく頑張ってください(^^)*
応援しています!
さっきGDの案内がきました。
がんばります!
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
私は事務系です。
ってことは、内容は時事的なものではないってことですよね?少し安心しました★
>じゅごんさんへ
私は東京の事務系です!地域によっても少し違うのかもしれないですね^∀^
開発系ですか?理系のGDでしょうか?
私は大阪で説明会に参加したのですが、連絡が来ません。
落ちたのか、まだなのか気になったので教えていただけますか?
私も先日GDに行ってきた者です。
たぶん事務系なのか開発系なのか…でGDの内容が違う気がします。
あと、時間が長いので、「いかにアイデアを出せるか」ではなく「いかにその時間で自分らしさを出せるか」がポイントのような気がしました。
だから事前に準備しておく必要もない気がします。
…いきなり入り込んですいません(>_<)
だけど7割も落とされるって…通過できる気がしないですね。。。
受かって次に進みたいなぁー。
はじめまして☆
GDのテーマって時事的な問題でしたか?
それとも説明会の時の様なグループワークなんでしょうか?
私はこれからGDです。
詳しく聞くのはズルイ気がするので
アバウトな感じでもいいので教えてください...
おつかれさまです(^^)
私も先日GD行ってきました。
ユニ・チャーム受けてる方って、明るくて話しやすくて、個人的に皆さん素敵だなあーって思います(^^)
だから余計に疑問なんですけど、7割落とされるGDで、何を見られているのでしょうね(・・?)
初めにパーソナリティ診断と軽いESに通った方のみ会社説明会に参加できます。これがあかりさんが今回受けるヤツです。
説明会参加時に自己紹介シートを提出し、webテストの案内があります。このwebテストが皆さんのおっしゃってるテストです★
これに通るとGDに進めます。
二次締め切りもシステムは同じだと思います。
わたしは2回目締め切りで受ける予定なのですが、webテストが「パーソナリティ(20分程度)」ってなっています。これって性格適性検査ってことですよね・・・?
みなさんのお話を聞く限り、一回目でそんなに難しいwebテストで、二回目締め切りは性格のみってことあるんでしょうか・・・!?
自分は4日です。アドバイスお願いします!!
あれが玉手箱ですか!!SPIしかしてなかったので……勉強します。ありがとうございます!
そうなんですね。
返信ありがとうございます。
GDがんばってください。
GD全て予約いっぱいorz
キャンセル待ちはリスキーすぎるので、
明日直接telしてみようと思います↓↓
私は東京で通過しましたよ。
テストできたのにな・・・ES見直します!
GDやりたかったです。
受かった方々頑張って下さい
言語も非言語も『玉手箱』ですよ☆
大学名も重視されたのでしょうか。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
通った方頑張ってください!!
このテストの形式って何だったんですか?!見たことなかった……
まあ、あのwebテストじゃなぁ…。
最近祈られパレードだったので嬉しいです(>_<)
私もダメでした。
でも、皆さん頑張りましょう!!
ダメだった理由を探して次につなげればいいんです!
・・・と自分に言い聞かせていますww
通過したみなさん頑張ってください。
落ちたーー
私もです…。
みなさん頑張ってください!
ESで落ちまくってて凹んでたので嬉しいです(T_T)
GDがんばりましょう!
大阪で受けられる方っていらっしゃいます?
志望度は高かったので残念ですが、通過された方は頑張ってください。