会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4×3張った方‥参加日と被らせて張りましたか???(ρ_;)
Webエントリーした時の内容とエントリーシートの内容が一緒になってしまうのですが、皆さん全て初めから考え直しましたか?
Webの時に一生懸命考えたので、他にもっと書きたいことがでてこないのですが。。。。。
ありがとうございます( ^ω^ )
A4でだします♪
志望動機と絡めて書きます!
皆さんの意見を聞かせてください。
私は、志望動機と絡めてかこうと思っているのですが。
ユニチャームが第一志望なのでがんばりたいです。
説明会に参加の段階でどのくらいまで絞られているのかきになりますね~
大丈夫じゃないですかね。
色入れたのは多分、記入欄とそれ以外のところに差をつけたいだけだと思うので別に白黒でもグレーになるから大丈夫ではないかと!(個人的な意見ですが、、;)
いよいよ明日説明会です。グループワークやったことないから緊張する(>-<)
みなさん就職活動情報って
ES通過した会社書きましたか?それとも第一志望企業?
やっぱりそうなりますよね!
わかりました。わざわざありがとうございました☆
ですよね、返信ありがとうございます☆
ですね!
俺は箇条書きにしてキーワードが伝わりやすいようにするつもりです☆
お互い頑張りましょ^^
ありがとうございます!私は白黒で印刷してしまったのですがカラーのほうが良いですかね?
縦4×横3で貼りました!!
問題ないと思いますよ~(*^_^*)
あのサイズの証明写真て、なかなかないですよね!
A4でいいと思いますよ!
私もA4で提出します☆
お返事ありがとうございます!
私もそうしています!手書きだと200字くらいだからまとめないとですね!
個人情報などはパソコンでやります!
自己PRなどは改行がうまくできないため手書きにします!
自分は手書きで書くことにしたんですが、皆さんはどうでしょうか?
印刷して、一瞬びっくりしました。(^^;)
でも水色に設定されていたから、
そのままでいいのではないかと思います。
私も水色でしたよ(^^)びっくりしました。。
このままでいいんですよね?
同じようになった方いますか?
ありがとうございます!!!(・∀・)
一緒に頑張りましょねッ(≧ω≦)b
お返事有り難う御座います。
お2人のおっしゃっているMicrosoft Officeの私は
2004ver.を使っているのですが、、
たぶん問題ないですよね??> <
何がいけないのでしょうか..
スノーレパードが駄目なんですかね??> <汗
とりあえずもう一度チャレンジして駄目なら
学校で印刷を試みます!
アドバイスありがとうございました。
お互い頑張りましょう!!^^
私は文系で開発ではないので、ESの形式が違うのかもしれないです(><;)
私のエクセルファイルのエントリーシート、写真貼る場所ないんですけど…(T_T)
ちなみに開発です(´・ω・`)
Macユーザーですが、ファイル開けましたよ。
posoさんも仰っていますが、
Microsoft Office for Macが入っているかどうかの問題のような気がします。
お返事ありがとうございます!!
私は結局照明写真撮った写真屋さんに頼んで600円でやってもらいました(><;)
わざわざ聞かなくても自分がいいと思うやりかたでいいんじゃない?
主体性が大切じゃないでしょうか☆
エクセルのデーターなのでMacにMac版のマイクロソフトオフィスが入っていることが前提条件ですね。
入っていても開けない場合はMacで解決するより学校か他の人のパソコンで印刷したほうがきっと楽ですよ。
私のパソコンはMacなのですが
ファイルを開こうとしてもエラーが出て
開けなくて困っています...> <
これは私のOSの問題なのでしょうか。
それともMacだと開けないのでしょうか。
Macの方で開けた方いたら教えて欲しいです!> <
他もどんどん書いてかないと(汗)
私は当然パソコンで打ち込みますよ!
字汚いし、面倒だし、書き損じたらいやだし・・・
ようは好き好きだと思いますよ!
あと、他の人の書き込みである写真って何ですかね?
技術系はないですよね?
結局、写真を綺麗に切れる自信がなくて、web用の写真を写真屋さんにメールで頼んで(私が写真を撮ったところは、webエントリー用の写真のデータを無料でくれるので)それを貼付けて最大限引き延ばして、上質紙でプリントアウトしました。でもやっぱり生の写真より画質が劣ります…。でも、写真屋さんで撮ってもらったので多少画質が落ちても印象は悪くないと思うのでこれでいきます!
手書きでは欄が小さくて書きづらいのですが・・・。
みなさんはどうされましたか?意見を聞かせて下さい。お願いします~
悩みます。
そう言うことですよね。
変な質問してすいませんでした。
ありがとうございます☆
わせさんも頑張ってください!
ありがとうございます!!
さっそくやってもらいます(^^)
普通のと変わらず200円でしたよ。
返信ありがとうございます(^^)
すごいですね。。私も頼んでみようかな(><;)
いくらくらいかかるんですかね?
その分特技で攻めます
>ぷっちょさんへ
わざわざありがとうございます!!大変助かりましたm(__)m
メールに質問のってたこと忘れてました。。
みなさんとにかく頑張りましょう!!
写真迷いますね…
写真の上と下切ってしまぅとかダメなんでしょぅか笑
保有資格と特技の欄ですがどれぐらい書きますか?
リクナビのユニチャームの活動履歴に残っていませんでした(;´Д`)人それぞれなのでしょうか…私エントリーシート書いた記憶も適正受けた記憶もありません…。自分何を頑張ったって書いたんやろ…
受付票はどこにありますか?携帯から説明会を予約したので、その場での印刷が出来ませんでした。回答お願いします。
縦4×横3で出したら怒られますかね?
サイズを計って、写真屋さんにたのみました。
意外とみんな知らなそうなんでコメントしましたー