会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビに来たエントリーシートのお知らせメールに載ってますよ☆
自己PRがフリーなのに悩んでます。
イラストとか書いた方がいいのかな。。
1)あなたのユニークな(独創的、自分発、オリジナル)実績・経験とは何ですか?またその取り組みのきっかけとは何ですか?
2)その取り組み・実績の中で苦労したことは何ですか?その苦労をどのように乗り越えましたか?
でしたよ。行けるとこまで全力でぶつかっていきましょう!
がんばろう!!
TOEICは関係ないみたいですね。
まだまだES練り直す必要があるみたいです!
通った方はこの先の選考頑張って下さい!
落ちてしまった方は共に他の企業を頑張りましょう★
写真の枠が大きすぎますよね(++;)
みなさん、写真どうされますか??
あと、エクセルに打ち込む時、色とか文字の大きさ変えたりしていいんですかね??
webのESの質問教えて頂けないでしょうか?印刷するの忘れてました…。
ユニークな取り組みについて書いたのは覚えてるんですが…。
ES通過率は6勝2敗です(インターン含む)
コンサルには苦汁を飲まされた><
>sakuraさんへ
私も写真ないです…いらないんですかねぇ
TOEIC未受験ですが
とおりましたよ!
私もtoeic未受験ですけど通りましたよ!たぶんそういった細かい部分は見られてないんじゃないかな。
エントリーシートか、適性検査の内容だと思います。
お返事ありがとうございました!みなさんけっこう通過してるんですね。いいなー。
私は男性しかいないような業界を志望してるので、女の子は余計とられなさそう涙
開発はないんですか、では必要ないということですよねf^_^
僕は4×3貼りますー、3×4はありえないかと(笑)
2月18日の13:00~からなんで行く人がいたら頑張ろb
私もTOEIC未受験ですけど通りましたよ!
どこの会社もそこまで見てない気がします。
TOEIC関係ないですよ~
友達がTOEICと英検今まで受けたことないけど通りました!!!
志望理由をお書きください。(200文字以内)
今までで最も打ち込んできたものは何ですか?また誇れる成果のようなものがあれば、それもお書きください。(200文字以内)
将来どのような人になりたいですか?また、それはなぜですか?(200文字以内)
です♪
重要な設問しか控えてませんが...(>_<)
査証(ロシア連邦・イラン・イスラム・ブラジル・ポルトガルなど)のサイズは3×4って出てきた・・・
どこ行かすつもりやねん・・・笑
履歴書・エントリーシートの所にはサイズ4×3て書いてあるけど
悩む・・・(´・ω・`)
TOEIC未受験も響いたのかな…
わたしは結果がすでに来たところは3勝0敗で、結果待ちが2社、ESそのもので選考はなく全員面接に進めるのが1社です。初のお祈りはどこなんだろう><
今までのESは(通ったものも)誰にも添削してもらってませんが、このまま我流でいいのかな…??
>xooさんへ
?志望動機
?学生時代に打ち込んだこと(誇れる成果があればそれについても)
?どういう人になりたいか
だったと思います☆ヽ(^o^)丿
どんな解答したらよかったんだろう…。
忘れてた頃にお知らせ来てて、すごい嬉しいです。
16日午前の部で説明会参加します =)
まぁそういう世界なんだと割り切ります。
通った方は全力でがんばってください!!
性格テストの存在を知らずに締め切り15分前に提出したら、性格テストが出現して焦りまくり!結局時間がなくて、10分くらいで急いで答えてしまいました。激しく後悔!!
私は、開発系なのですが、写真の欄がありません。
開発系だと、写真は必要ないってことでしょうか?
まだES見てませんが、Excelファイルなんですか‥
写真も3×4じゃないんですね(ToT)
頑張ったって思ったとこもダメでなんか自信なくしちゃって。
ちなみに私は4勝3敗です。半々ですね。
納得がいかん…笑
通過した方、自信を持って頑張ってください!!!
通ったかた頑張ってください
学歴フィルターじゃないと思いますよ。
私は地方の無名公立大ですが通過しましたし。
エントリーの段階では学歴とかはあんまり関係ないんじゃないんかな?
選考が進むにつれて学歴で落とされる可能性はあると思いますが。。。
なぜエクセルなんだ!!
今のところES全通ですが性格テストは企業の求める人材像なんかをチェックしてそれに合わせて回答してます。参考までに。
自分は落ちました
同じ内容でも合否ばらばらなのわかります!!でもそれって会社に合うか合わないかなんですよねきっと。
ユニチャームの最初のエントリーシートの存在って何なのでしょうね。学歴フィルターでふるってるのかと思いました。
正直1週間で何万通ものエントリーシート見るなんてできるのでしょうか。
3×4じゃなきゃダメっぽそう^_^;
ESを2回書くのめんどくさい。
私も20社くらいES出していますが、初めて祈られました。なんで、通った方は自信もって面接してください。
そうですよね!?
つまり新しくこのサイズで写真頼まないといけないということでしょうか?
謎です!
ESが水色ですが、みなさんはカラーで印刷しますか?
写真の大きさも変わってますが…どうしますか?;
技術もそうですが、事務もかなり絞られてますね↓
またES書かないといけないんで大変ですね。
縁がなかったとして、次行きます。
にしても、同じ内容で通過したり祈られたり・・・対策困ります
めちゃくちゃうれしいです!
説明会で、選考はするんでしょうか?
よかった…
25日に参加しようと考えています。
通過された皆さん頑張りましょう!!
明日は別企業のGDと面接があるんでそっちを頑張ってきます!
通過された方、頑張ってください!!