会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごくいい会社だし、本当に行きたかったので残念です。。。
受かった方々、是非頑張って内定を勝ち取ってくださいね(^O^)/
応援してます☆
今回は助かりました(~~;
この選考はES重視だったのでしょうか。。?
受かった方がんばってください。
この間の説明会でますます行きたい気持ちが強くなった会社だったので、とても嬉しいです(>o<)!!
次のGDってどんな事やるんでしょう…!?
緊張します。。
こんな夜にー枕が涙で濡れます(笑)
明日から切り替えて精進します!
通過の難易度が高いですね泣
通過された方がんばってください。
仕方ないけど志望度高かったのでショックです…
通過した方頑張ってください!!
自分も、です。
気持ち切り替えて頑張っていきましょう
第一志望だっただけに面接前に落とされるなんて無念すぎる…
通過されたかたがんばってくださいね
おわりました、はい
通過された方がんばって下さい
では受理されてるか木曜日にならないとわからないってことですね。。。
ありがとうございます^^
自分は時間に余裕を持って受験し終えましたが、受理メールはきませんでした。
テスト受け終わったあとの画面が「お疲れ様でした」みたいになりましたよ~
ギリギリに送信したので受理されているか不安で。。
どなたか教えてくれると嬉しいです!
ないですよ!国語と数学でした!
比較的難しすぎるっていうのはなかった気がします。
対策できてれば大丈夫です。
受けた人いたら誰かおせーて。。。
ご丁寧にありがとうございます。参考にさせて頂きます。
自分がこの会社に入ったときに、どの部署でどんなことをしてみたいかを自分の強みとあわせて書けれたら大丈夫だと思います。例えば…、自分はこんな経験やこんな思いがあるのでそこで得たこんな強みによってこの部署でこんなブラボー企画を立ち上げたいとか。かなり無難ですけど。自分の力がこう会社に影響できるよーってちらっとアピールしてかまわないかと思われます。
ねむいので文章おかしくて申し訳ありません。
私も出来なかったです。あのテストで終わる人がいるのですかね?
26日に結果が出ますが、とてつもなく不安です。落ちたと思います。
そこは自分で考えないと。ゆとりすぎ。
ありがとうございます!そうですね、結果を前向きに待ちましょう ^-^
>まみさん
先ほど確認しました。
次回からは気をつけたいと思います。ありがとうございました!
これってもうアウトですよね。泣
地方から行くので、お金がかかって大変で(>_<)
私、事務系ですが当日書いたES忘れてしまいました。予備の用意持ってたのでセミナー始まる前と事業説明の途中で書きましたが、テーブルがワーク形式なってるので気まずかったです。
終わってからは特に時間は用意されてませんが、大勢が帰るので5分10分なら待ち時間ありましたよ。ちなみに提出というか机の上に置いて帰る感じでした。
25日ですよ。
Webテストの案内に書いてあります。
ちゃんと確認してから、質問しましょう。
大丈夫ですよ。みんなできていない・・・と思います。
前向きに行きましょう!
計数にいたっては、よくて4割程度しかとれてないと思いますw
ESは最後に提出するので、休憩時間に書こうと思えば書けますよ。
少なくとも事務系説明会ではそんな時間ありませんでしたよ。内容もHPのそれと大差ありませんでした。
どっちも時間内に終わらなかった…(笑)
全部埋めて出すようにしています。
始まる前に一問あたりの時間計算して、あとは適当に融通利かせつつがんがんやってく。
パッと見て時間かかりそうだと思ったら適当にチェックして問題番号控えて次の問題へ。
いけそうな問題は自分で設定した制限時間よりちょい早めでやっていけば
最後若干時間があまるので、適当にチェックした問題に戻ってやり直します。
今までテストでお祈りされたことはないので、
自分にはこれがあってるんじゃないかと思ってます。
まだの人がんばってください
文字かかなり小さいかったです
今日受けた中で最もできなかったwww
わたしは明日の説明会に参加する予定なのですが、みなさんが週末までとおっしゃっているので心配になりました…><;
僕は埋めてないです。なんか埋めてる間にもう一問解けると思っちゃうからです⇒正答率重視ですww
この間提出したエントリーシートとどっちが比重高いんですかね?
かなり志望度高いので…次に進みたいよぉーー(>_<)
私は埋めるようにしています。
非言語って絶対終わらないですよね
電卓を左手でできればな…
みなさん時間なかった問題って、最後全部埋めて送信してますか?
それとも未回答で送信してますか?