会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忘れ物があったら困るので・・・
写真を貼った履歴書、往復領収書、印鑑、筆記用具
合ってますよね・・・。
私が受けたのは生産技術系のGDでしたが六人で行いました。
私も履歴書持ってきてって言われました!前だしたESと内容かぶってしまっていいですかね・・・><
ちょうど食事に出てたのでメモするもの無く・・・
後日おって連絡してくれるみたいですがこれって評価マイナスになるんですかね?
次は香川ですね。
通過した方はお互い頑張りましょう!
混雑しているみたいです。
本当に単純なことをお聞きして申し訳ないのですが、ユニチャームのwebテストってもうありましたっけ?たくさんの企業を受けるなかで受けたかどうかわからなくなってしまいました。 あと英語があるようなことをお聞きしたのですがそれが本当なのかご存知の方いらっしゃいますか?
残念ですけど何もできなかったのでしょうがないかなぁ
通過した方これから頑張ってください!
私は2日の午後に東京会場で受けました☆
フリーダイヤルは非通知ですか?
ちなみにお祈りメールも来てないです。
自分も通過しました。電話でしたよ。
自分的にも反省点の多いGDだったので、同じグループだった皆さんに迷惑をかけていないと良いのですが…
釣りじゃないと思います。私も4時頃フリーダイヤルでかかってきました。
電話だったので驚きました(^^)
落ちてても連絡きますよね?
おめでとうございます!
ちなみにGD受けられたのは何日ですか?会場は?
誰も来てないって変なかんじですね…
ですよねー。
ダメならダメで早く切り替えたいです…
僕も来ません、合否関わらずって言われたんですけどね・・・。
ユニ・チャームはこのGDが鬼門のようなので
やはりきつかったのか。。。
私もなかなかやるべきことに手がつかないですが
こんな時は面接の練習しましょう!
モチベーション上がりますよ!
気長に待ちましょう。。。どちらにせよ結果着ますので。
とか言いつつも、とても行きたい企業ですので、私自身とても不安です。緊張しすぎて、GDしっかりできなかった気がするし泣
来ている人いないですよね・・・・・???
たぶん連絡が遅れているんですね。。。。
気になってしょうがないですよねー><
不安です(;_:)
気になってそわそわしっぱなしです…(:_;)
しかし来ないですね(;;)
全然自信ないので、あまり期待できませんが。。
確かその時に「合否連絡は金曜までに」と言われた気がするんですが、まだ来ていません。
やはり8日までに連絡ということなんでしょうか…
ちなみに2日に受けました!
私も2日にGD受けました。まだ、連絡ないです。
8日には連絡がくるそうなので、気長に待つしか無いですね。
志望度が高いので、他のことが手につかない…
私も2日にGD受けました。
8日までには連絡が来るとのことでしたので、気長に待つしかなさそうですね。
志望度が高いので気になってなかなか他のことが手に付かないです…
ありがとうございます。
ぢゃぁまだ皆さん来てない感じですね。
もぉちょっと待ってみます◎
私も2日にGD(事務系)受けましたが、まだ結果きていません;;
5日くらいまでに結果をもらえるということがったんですが、結果来た方いますか??