会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事がきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
これから活動が忙しくなりますが、がんばります!!
大阪で一般職の内定をいただいた方に質問なんですが、どなたか一人暮らしの方はいらっしゃいますか?みなさん実家ですか?
一般職で一人暮らしってどうなんですかね?私は一般職志望なのですが、一人暮らしでもOKなのか気になります。
私もすごい心配です。いい加減返事をくれてもいいじゃん!!って感じですよね(ToT)
誰かそのことで書き込みをしてないかなと、毎日この掲示板を見てますけど、まったくその気配なし…。
私は今日、東京本社一般職の説明会に行ってきました。
この時期にも関わらず、40名ぐらいの人がいたので驚きました。
面接は何故か今までの中で一番緊張しました。足の震えが止まり
ませんでした…(>_<)
大阪の一般職で内定いただきました☆
これからよろしくお願いします!
これで大阪の一般職みんなそろったのかな?!
私も大阪の一般職で内定を頂きました。
もう何人かメーリングリストに登録したと聞いたので、私も登録しました!
これからよろしくお願いします★
こちらこそよろしくぅ☆☆☆
大阪、一般職で内定頂きました☆
健康診断でこのサイトの話をしていてカキコしてみました(^^)
皆さん末永く宜しくおねがいします☆
イエス!スタバへ行った仲間です☆
お互い内定して本当によかったね。
これからもよろしくお願いします。なんかめっちゃ嬉しい☆
ところで、明日の健康診断、スーツですか?私服ですか?
悩んでます…。
>おじさんへ
ありがとうございます。
メーリングリスト登録します!!
わくわく☆
私も内定しました!!最終では会ったけど、誰かわかるかな??
スタバへいった仲間??
これからもよろしくお願いします★
はじめまして。内定おめでとうございます!
総合職は東京・大阪をあわせて23人が内定を頂いております。
総合職全員と一般職の一部の人で、連絡を取り合っていますので、
まずここの掲示板のメーリングリスト↑に登録してくださいね。
追って連絡します。
私は先日、大阪本社の一般職で内定を頂きました。
最終面接ではかなり緊張しましたが、待ち時間に他の受験者の方といろいろ話せて、だいぶリラックスしました。
大阪の一般職は6名採用したみたいです。
総合職は何名ぐらいいらっしゃるのでしょうか。
同期で仲良くしたいですね。
私もまったくおんなじです。
説明会とうの具体的なお話はきてません。
しばらく書き込みをしてなくて、お返事おくれてすみません(;_;)滋賀は2人内定者がでています☆私は無理がたたってか、ひさしぶりに風邪をひいてしまったのでほんと体調にはきをつけて下さいね。
もしよかったらメーリングリストに登録してくださいね~。
2004年度入社の者同士仲良くしましょう。
では、よろしく~!!
皆さんはどんな返事が返ってきましたか?
私の場合、
基幹職掌向けセミナーに関する日程等は、詳細が決まり次第、ご案内を送信致します。もうしばらくお待ち下さいね。
って着たからあまり悲観的には考えてないです。
皆さんはどんな感じか聞かせてもらえればと思います。
情報、ありがとうございます。それでは、12月19日までに間に合った人と、そうでない人は、一応差がついたということになるのでしょうか?
返事が来るのを待つのって、なかなか根気が要りますよね(-_-;)一次通過できますように(>人<)
それは分かりません。エントリーシートで絞っているのかどうかも分かりませんが、そのうちメールで説明会の連絡が来るのではないでしょうか。
ありがとうございます。
もし、一次が通過した場合、いつ頃通過連絡がくるのでしょうか?
エントリーシートを12月19日までに出した人達は一次採用で、1月30日までに出した人達は二次採用になると思います。去年がそうでしたから。志望度にも関係してきますしね。
私もそう思いました!!!
締め切りの前日に急いで書いたのに・・・
もう説明会の案内来てる人いるんですかね?
二次はいつなんでしょうかね・・・
最終面接は、意思確認程度のものなのでしょうか? それともつっこんだ質問をされましたか? 後、滋賀は何名内定されたのですか?
急に本題に入りますが、岩谷産業のESって、12月19日〆切でしたよね?そう思ってめちゃ急いで提出したんですけど、今、毎ナビお返事箱を整理したら、採用スケジュールが「1月30日(金)提出締切、説明会は2月以降を予定しています」に変わっていたんですけど(?_?) 何で?〆切がのびた?それとも、19日〆切ってのは、私の見間違い?
面接は何回うけても緊張するものだけどねー
いよいよ連絡が明日ないと・・・ですね。
説明会にいって、あんなに人がいるとは思いもしなかったです。
滋賀は二次までで、大阪採用は三次かぁー
とにかく明日の連絡待ちですよね!
若干名ははっきりとした数字は聞いてないので分かりませんが、きっと二・三人ではないかと思います・・(・-・)まゆっちさんは一次面接の結果はどれぐらいで来ましたか~?
私は、滋賀での採用です(>ー<)ありがとうございます☆若干名は何名の採用なのですか?ひつじさんの入りたいっていう気持ちがすごく伝わります!待つのはしんどいですけど…連絡きて欲しいですね(><)
>まやちゃんさんへ
ありがとうございます☆選考は2次面接までで2次は3対1の個人面接でした。私の時も選考はちょうど1ヶ月位でしたよ。私が受けた面接は女性の方で終始なごやかだったので…書き込みに少しびっくりしています。いい結果がでるといいですね(><)
内定おめでとうございます。本当に羨ましいです。選考は何次面接まであったのですか?
質問に対して、答える長さほこれぐらいだとか、面接官はきみらもうこんな時期なのに緊張するとか言ってられへんで・・っていう感じのような雰囲気をめっちゃ出しててなんか嫌な感じでした。
まゆっちさんは大阪本社内定のかたですか~?ほんとうにおめでとうございます!!なんだかメールでもまゆっちさんの一生懸命な姿が想像できます☆よかったですね!!私もその後に続くことができたらいいのですが・・・(><)
私は一般職で今日岩谷産業に内定をいただきました☆
人事の方も社員の方も、ほんとうにいい方たちばかりなので、笑顔で、一生懸命自分の気持ちを伝えれば、必ずきいてくださると思います!!私も冬内定ですが、就活いままでがんばってきて、この会社に出会えて本当によかった!!と思っています◎1月末と長くなるようですが、風邪など体調にはきをつけてがんばってくださいね(><)
来月末は長すぎますよね~(><)試験の結果は早くて金曜って言ってらっしゃいましたけど、連絡こられた方いらっしゃるでしょうか・・・
そう、男の人です!
どんな注意ですか?もしよければ。
緊張せずにとか面接官はいってたけど、聞くことが鋭くて困りました。
今日は連絡なかったけど、あった人います?
月曜にないとおわりですね・・・
クリスマスさんは、男性のかたに面接をしてもらったのでしょうか? 私が、面接をしてたとき、一人の人が面接での注意をされていました。。
今日の試験は16年入社の一般職の試験ですよ。支社別に採用時期は異なるし、本社でも欠員が出た場合にだけ募集をするらしいです。採用が遅かったのは、辞められる方が出たからだそうです。
だれかあああ、教えてください。
どなたかすでに説明会の案内きてるかたいらっしゃいませんか?
不安です。教えてください。
失礼ですが、25日の試験は16年度入社一般職の試験ということですか?
だとしたら、だいぶ遅いんですね。それ以前の選考はないのでしょうか?
試験、がんばってくださいね!!
私は、25日にこの会社の採用試験を受けに行ってきます。かなり志望度は高いので頑張りたいと思います。
案内がきた方いらっしゃいますか?
まだ来ないんですが、まだわかりませんよね???
一般職の採用はかなり遅めになるかもしれません。今年度の一般職の採用も最近始まったという話を聞きました。もし岩谷の志望度が高いのなら、こまめにリクルート情報をチェックして気長に待ってみてください。頑張ってくださいね。
ありがとうございます。実はメールを送ってみたのですが、いまだ返事がありません(--) また、電話でもしてみます!
というよりも、一般職で受けようと決めたので、ちょっとすっきりです。