会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9842件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!12日に通過のお電話をいただきましたが、13日は予定があったため、別日程で連絡しますおっしゃていました。しかし、今日になっても連絡はきませんでした。私もかな~~り不安です(><,)しかし、必ず連絡くださると思うのでワドルフさん、一緒に信じて待ちましょう☆☆
12日にSPI通過の連絡を頂きましたが、13日予定があったため、別日程で連絡してくださるということにしていただきました。
が、まだ連絡がきません。。。どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか??
書き込みよろしくお願いします。
このまま連絡なかったらとかなり不安です。。。
あまりに筆記できなくてショックでした。
人事の方々は『平均さえあれば・・・』とおっしゃっていましたが私は平均さえもなかったように思います>_<
キリンさん、ドナルドさんはどうでしたか?
ララ~さんに続くことができてよかったです☆ほんと、筆記は強敵ですよね~・・・みんなで次に進みたいですよね!!なんとか頑張らないと。。。
1週間以内と人事の方はおっしゃっていましたが、この掲示板で7日に面接をうけられて方は当日に連絡を頂いたみたいなので・・・。ちょっと不安に感じたもので・・・。
ちなみに私は8日午後に面接をうけました。ちょっと落ち込んでいたのですが、一緒に連絡待ちましょう!!!
ありがとうございました。
1週間以内と人事の方はおっしゃっていましたが、この掲示板で7日に面接をうけられて方は当日に連絡を頂いたみたいなので・・・。ちょっと不安に感じたもので・・・。
ちなみに私は8ひ
おめでとうございます!!良かったですねー★ひと安心だ☆
みんなこれからも進めるといいのに(>_<)
ちなみに私は全然筆記自信ありませーん。
岩谷さんで働きたいぃぃ
ありがとうございます~~☆★次の選考の筆記試験は苦手なので、勉強しなきゃ!!と焦っています。お互い頑張りましょうね~!
ひゅーさんは、東京本社で受けた方ですが?私は7日に面接を受けたのですがまだ連絡がありません。確か1週間以内に結果ですよね?
遅くなってしまってごめんなさい!キリンさん!一次面接通過おめでとうございます(^o^)v☆☆☆キリンさんは自信がなかったのかもしれませんが、人事のかたはしっかりキリンさんをみてくださってたのだと思います(^^)これからの選考も、お互いに全力だして進んでいけるように頑張っていきましょうね☆☆
今日面接行ってきました!!笑いもあった面接なんですが、所々するどい質問をされてしまい、正直言って、全然自信がありません。。。あ~通過された方は面接当日に電話がかかってきてるみたいですね・・・私の電話も鳴ることを願っています!!
>ララ~さんへ
通過おめでとうございます!!私はなんとか笑顔をたやさず頑張ったつもりですが・・ちょっと空回りぎみです。でも!諦めずに電話が鳴るのを待とうと思います☆
こんばんは☆明日なんですね!ララ~さんもおっしゃってるとおり、笑顔ではきはきが一番だとおもいます!私もすごく緊張しましたが、キリンさんも落ち着いて頑張ってきてくださいね☆☆応援していますね(^ー^)ノシ
通過おめでとうございます~~☆☆☆次は筆記ですね~!私も筆記はほんとうに苦手なので時間は少ないけどしっかり勉強しないと~(>へ<)お互いに次に進めるように頑張りましょうね(^o^)v
電話かかってきました!涙涙
正直あまりうまく話せなかったのですが、笑顔だけは忘れず頑張りました。筆記苦手なのでこれから勉強です★ESも書かなくては(>_<)
キリンさんへ
とにかく笑顔でハキハキで頑張ってきてください!質問はそんな難しいものはなかったです。面接の前ってホント緊張して辛いですけど、深呼吸して、自分信じて面接に望んでください。応援してます!
初めまして☆★一次通過おめでとうございます!!私は明日です~今からドキドキです。。。私もドナルドさんに続けるよう、がんばってきます!!
>ララ~さんへ
そうですよね、私も一次でかなり絞られると聞きました・・・あ~怖いですねえ。面接はどうでしたか??私は明日です。後悔しないよう、ありのままの自分を出そうと思います☆
はじめまして!一次通過おめでとうございます!私も通過できるように最善の力出してきます。元気だけがとりえなので緊張しますが、笑顔でハキハキ頑張ってきます!
はじめまして!私も、学校推薦でここを受けています(^-^)本日、一次面接に参加して来ました!雰囲気はとてもよく、笑いもありました☆私は、自己アピールがうまくいえなくて最後に人事の方にアドバイスをいただきました。うまくいえない学生を落とすことは簡単なのにどこがだめとか、親身になってアドバイスしてくださるなんて、学生のことをほんとうに考えてくださっているのだなあと思いました(><)合否は一週間以内といわれましが、家に着くとすぐ携帯にかかってきて、筆記にすすめることになりました!!(正直、かなり驚きました)特に難しい質問もされなかったし笑顔ではきはき答えることがいいと思いますよ!ララ~さん、明日頑張ってきてくださいね(^o^)ノ☆☆
今からどんな質問なのか不安です。面接久々だし。。。うわさによると一次で相当絞られるようです。第一印象が大事ってことかなぁ?
明日は笑顔で元気に頑張ってきます。なんか教えられる事あったら書き込みますね★
初めまして!私も学内推薦でここを受けている者です☆近畿の採用少ないですよね・・・私は7日に面接を受けます!お互い次に進めるよう頑張りましょうね!!
私は、6日(明日)集団面接を受けます。
面接は久しぶりですごく緊張してます。でも説明会でここの会社の方にお会いして、とても風通しのよさそうな社風を感じて是非入社したいと思いました。近畿の採用枠は4,5人らしいですね(;-;)はぁ~
今年一般職採用ってあるのですか??
ところで、実際のところ彼は今どうしているんでしょうか??大体想像がつきますね。。
皆さんに会えるのを楽しみにしています。
多くの人が見ています。
自分の考えを書き込むのは結構ですが、もうちょい空気を読んでください。
連絡とかきましたか?
こないのかなー
同様落ちた模様
落ちた人で連絡きたかたいますかー
ありがとうございます。
10分って今までよりも短いですよね・・・
意思確認っぽいと予想しておきます^^;
でももう結構内定出ているのかな・・・
最終面接時間は10分くらいだったと思います。
今まで通り、元気よく!!!気を抜かないでいけば絶対大丈夫だと思いますよ!!頑張ってください!!
最終面接の時間は結構長かったんですか??
よろしかったらお教えください。
はー・・・私は物産内定いただいていますが。。。
久しぶりにここ覗いたらそういうあなたみたいのもいるんですね。
まーなんにせよ私は辞退しましたので。
あなたみたいな人はどこへ行っても受からないと思いますよ。
考え方を変えて頂いたほうが宜しいのではないでしょうか?
あくまでも所感ですが。
そろそろ気持ちを入れ替えますかー
よろしくです!みんなで岩谷もりあげていきましょう!!
私もまだ連絡もらってないですね・・・。
私も27日、最終の日の夜に連絡をいただきました。
どの会社にも負けないくらい仲良く、信頼しあえる同期になりましょう☆
私も、27日に受けて同日に内定もらいました。 みなさん、これからよろしくです。
>どーもさんへ
私は関東で27日に最終受けてその日に内定の連絡頂きましたよ。
なんともいえない間が嫌ですね
おめでとうございます!!私もお電話いただきました!
就職活動おつかれさまです!
私は岩谷が第一志望だったので、もう岩谷に決定するつもりです。
もしハマチタラさんも岩谷に行く事になればこれからよろしく
お願いしますね!岩谷もりあげていきましょ!!!!!
こんばんは、「ひろ」こと「ハマチタラ」です。
面接前は人事の方を気にして本当のこと言いませんでした、すいません<(_ _)>
先程内々定のお電話いただきましたよ!
自分を出し切れず、落ちたかなあと思っていたので嬉しいです!
これをもって就活終了です・・・
では。