会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験は難しかったですか?
筆記試験は難しかったですか?
一週間以内に電話で連絡あるそうです。非通知ではありません。
一週間(10日?)以内に、合格者のみ電話連絡と言っていたような気がします。私もうろ覚えですいません。。
4日に受けてもう合格の連絡がきてる方がいらっしゃるみたいですね。私も4日に受けましたが、連絡まだです。。
適性検査も重視されるんですかね。
量が多くてびっくりしました。
一週間以内に合格者のみ電話かメールで連絡するそうですよ。ちなみに僕は筆記が苦手で微妙な出来でしたのでミラクルテレフォン待ちです。
私も4日に筆記を受けて、今日の夕方頃通過の電話がかかってきました。ここは連絡が早いですね。
知っている方がいましたら是非教えてください。
ここの掲示板は書き込み少ないんで情報交換しましょう。
ちなみに私は4日に受けていまだなしです。
どなたかご存知ですか?
日程があわなくなってしまった。。
はじめまして、私も19日に説明会のメールを頂いたのですが、満席でした。だめもとで問い合わせたところ、説明会にエントリーさせてくださるみたいです!!諦めずに聞いてみるといいですよ!ちなみに「セミナー開催」のメールでは返信しても届かないので、HPの「問い合わせ」からメールを送る方がお勧めです。頑張って!!
実際問題、そうでしょう。まー頑張りましょう!
はいはい、すごいすごい。
あなたは動き出すのが遅いと思うかもしれませんが、まだ正式には就活本番ではないのです。
岩谷さんを気に入って、今日エントリーする人だっているかもしれません。
あなたの発言は優越感を味わったり、そして他の人をバカにしているようにしか思えません。
皆も同じ会社を志望しているんですから、アドバイスや近況を報告する場でなければいけないと思います。
説明会の予約ができないとか。。。
確かにココは昔ながらの経営な感じがしますね。
みなさん、入社されたら事あるごとにこの保養施設で1週間程度の研修があります。
ちなみにゴハンはおいしいです(^-^)
洗濯・乾燥は無料です。テニスコートもあります。
一般客も受け入れていますが、岩谷さんの場合とっっても優遇してくれますよ(笑)
頑張りましょう
ウチもリクナビから登録してて、
おととい初めて説明会の案内メールが・・・
夜11時頃予約しようとしたんですけど時既に
遅し・・・もう追加の説明会ってないでしょうかね?
ウチもリクナビから登録してて、
おととい初めて説明会の案内メールが・・・
夜11時頃予約しようとしたんですけど時既に
遅し・・・もう追加の説明会ってないでしょうかね?
技術系のセミナーありますってメールきて
そっちに参加するようにしました。
どう違うのかわからないけど…
主に技術の話をしてくれると思い参加!
書き込み見ているとディスカッションは面白いみたいだね。
ん~緊張。
エントリーする時期が遅かったのもあると思うのですが、
毎ナビからエントリーした方がよかったのかも・・・
と思っています。
今開かれているセミナーは総合職の方用でしょうか?
もしよろしければ教えてください。お願いします。
昔ながらの、長い研修期間と厳しくも易しい縦の関係。
日本人にはこういう社風が合ってるとは思います。
グループディスカッションでは、社員の方と一緒に話し合いをして、発表しました。
友達はもう行ってきたと言ってました。
ケーキおごってくれるそうです。
先日のグループディスカッションの報告です。
非常に楽しい!!テーマがいくつかあって少人数グループで
討論するんですが、最後には約2分間の発表があります。
選考は4月からで早い人で4月終わりに内定☆というお話でした。
がんばらねば!!
グループディスカッションは1次選考ではありませんよ。
選考には全く関係なく岩谷の事業内容を詳しく理解するためのものです。
メールで説明会の案内が来ましたよ。
私は明日の説明会に参加します。
会社説明会行かれた方、この説明会は総合職対象のものでしたか??
ダメでしたわ~。
悔しいですが、次の所を頑張ります。
どうでした??結果来ました??
ここはとても入りたいと思ってるだけに残念です。
1週間以内に連絡ということでしたが、今までの流れから考えて3,4日でくるので今週のうちに来なければ諦めます。
21日です。来週の火曜日。
このペースなら27,8日に最終で10月の頭あたりに内定という流れだと思います。
次はいつですか??
次は多分1対1で30分くらいの面接だと思うんだけど・・・。
あの書類に書く内容をこれから考えないと。
筆記いつ受けました??
1週間ゆっくり待ちましょうよ。
まあ私は昨日の今日でかかってくることはありえませんし。
テストの採点があるので3日後あたりかな?と思ってます。
昨日でした、人数は3人でしたよ。
筆記試験が長くて疲れました。まあ社員さんはいい人だったし昼飯もタダだったし、まあよかったかな。
受かってるといいですけどね。
今日いってきたんやけど俺一人やった。こてっちゃんさんは昨日?何人でした?
あれ?そうだったけ?
まあいいや、試験がんばれいいや。
試験と食事で4時間って長いな~、でもそんなもんか。