会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日TELで伺ったところ、筆記試験を受けなければ一般職を受けなおせるそうです。
「詳細は6月中旬くらいから発表するので、またTELして聞いてください」
と言われました。
おそらくTELはしなくてもHPに載ると思いますが・・・
一般職希望の方、頑張りましょうね!
初のSPI通過に感動しています、、
連絡来ましたか?私は9日に連絡来ました。
次の日にきましたよ
教えていただきありがとうございます。
平日の新橋、しかも会社内に一度入るとなると私服よりはスーツのほうが良さそうですね、スーツで行きます。
でもその日のスーツは就活時とはまた違った気持ちで着れそうで、なんだか今からワクワクです(笑)
私は健康診断受けるだけだから私服で、とのことでしたが、はて?
スーツのほうがよろしいとかいっていたような・・・。
なんか不安になってきた・・・。
本日関西で面接受けれられた方で通過の連絡頂いた方の書き込みお願いします。。。
私はまだですよぉ・・・
私服OK!!っていってた気がしますよ^^
先日、筆記試験を受けてきました。一週間以内に連絡がくるということですが、はやい人はどのくらいで連絡がくるのでしょうか?
電話連絡いただいた時バタバタしていたもので覚えてないのです・・・
以前の書き込みを見るとOKみたいなのですが、今年に関してわかる方いましたら教えていただきたいです。
そしてみなさんにお会いできることを楽しみにしております&関西内定者の人達にも早く会いたいなー&一般職の選考を受ける方、ぜひともがんばってください!
たくさんの方に反響いただいて恐縮です。
私も電話をするのが一番だとは思うのですが、毎日選考に出てましてなかなか営業時間中にかけることができなくて。
明日は時間が取れそうなので、電話してみます!
ありがとうございました。
三月のセミナーで、総合職と一般職の併願できないかって質問してた人がいましたよ。
人事の方の答えでは、併願は無理とのことでした。その時は一般職の採用日程はまだ決まってなかったんですけど、夏前にはやる予定にしてるから、待ってって言ってたかなぁ。たしかそう言ってたと思います。だから、セミナーだけなら大丈夫じゃないでしょうか。
参考までに。
まぁ、でも書いといて何なんですが、電話で確認した方が早いし確実だと思いますよ。
併願できないって、どこに書いてありました?私も一般職で受けたいんですけど、それがどこに書いてあるのか自分の目で確かめたくて・・・
ちなみに、先日総合職の筆記を受けてしましました。ぜんぜん集中できなくて(テスト中に朝会しやんとって~)諦めムードですが、本当に行きたいので希望は持って待ってま~す(@_@)p
>がちゃんこさんへ
私も間違えてセミナーに参加しました。説明会で聞いたところ、一般はHPでお知らせがあるまで待ってくださいと言われました。私はそのまま総合職で受けたのですが、筆記の予約をしなければセーフだと思います。
どこに併願できないって書いていたのですか?見つからなくて…
私も、一般職でチャレンジしたいのですが、今日総合職のテスト受けてしまいました。
テスト中、隣の部屋で朝会をしていてぜんぜん集中できなかったので、望みは薄いですが、ココに本気で入りたいので、希望をもって待ってます。
筆記試験を受けなければ一般職を受けなおすことはできるのでしょうか?
ご存知の方お願いします。
情報ありがとうございます。
四季報によると離職率は、6%だからそこまで高くないような
気がしますが・・。どうなんでしょうかね。
私も内定を頂き、ここにきめようと思っています。
みなさん来年からよろしくお願いします!
私OB訪問しましたが福利厚生は整ってるし、業界の中では給与もいい方なので、働き易いということをおっしゃってましたよ。
もちろん入ってみないとわかりませんが・・・それより
離職率の方が少し高めな気がするのですがどうなのでしょうかね?
私は関西選考なので関東は違うかもですが、面接官は、二次で面接官だった人事部長、課長のおじさん二人と副社長の三対一の面接でした。聞かれたのは志望動機、志望度と応募カードに書いたことなどでした。あとはこちらから質問したいことを聞かれた感じでした!質問は、面接前に人事の方から考えといてくださいといわれたので必須っぽかったです。5分ぐらいですぐ終わりました。副社長はとてもしゃべりやすい、気さくなおっちゃんでしたよ。
最終はどんな感じだったかぜひ聞かせてください。
態度の悪い人事の人に聞いてみたらどうですか?
2次で落ちた私が言うのもどうかと思いますが。。。
OB訪問で聞き逃してしまいました。
よろしくお願いします
やった。
以前、総合職がだめでも一般職で受けれるかどうかと聞いてましたよね。書き込みを今日見つけたのでもう遅いかも知れませんが一応…。
一般職と総合職の併願は無理みたいです。
最終でも結構落とすんですかねー;;;
不安だけど、全力で頑張るしかない!
LPさんと同じく、19日に受けて20日の21時ぐらいにかかってきましたよ!最終は28日なんでがんばります!
私は昨日東京で二次面接を受けましたが、今朝次回の連絡を電話でいただきましたよ。
人事の方の説明だと、一週間ほどかかりそうだという話でしたよ。
19日に受けて翌日の夜に電話できました。
1週間以内にご用の方は電話で連絡しますといわれましたよ。
いつ2次面接受けられました?
>岩谷産業を受けられてる方へ
昨日2次面接受けて、連絡きたかたおられますか?
私は現在二次面接の結果待ちです。。。
二次面接は学生生活のことがメインの話で志望動機は触れられなかったわ。
とにかく役員の方は、本気でみているのかなって感じやった。
それはヤバイでしょう。。ハッキリ言って選考進む可能性は低いと思いますよ。。」
電話かかってきて軽く怒られたんですど・・・
たぶん残念でした!!言ってはいけないことを言っちゃったし
何より社員の人がとてもいい人でした。
絶対この会社に入ります!