会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。私も無事に今日連絡頂けました!一安心しました。でもまだまだ難関は続きますね…がんばりましょうね!
そこの○○番目/○○人中って欄みなさん書きましたか??
具体的な数字がわからない場合は書かなくてもいいのでしょうか・・・(?_?)
あなたの会社は、間違った認識だと思います。
どうもありがとうございます!!二次も面接官は女の方なんですか??私の場合は、すごく女性社員さんが気さくで、いい会社だなあと思っています。一次のとき、敬語も使わないでいいぐらいの雰囲気でした。
倒産しかけたけど、もう借金は全額返済したのでは?この前日経新聞にのってましたよ。
私も12日のお昼から受けて次の日の夜にお電話いただきましたよ。
14日に受けて連絡きましたよ。
与信てなんでしょうか?
14日に大阪で一次面接受けました。
難しい質問とかされたけど、面接官はばり
いい感じで志望度上がりました。ちなみに
30分くらいのものでしたよ。
で、同じ状況の人で結果連絡来た人カキコ
してくれませんか?おれも来たら速攻カキコ
するんで。
やっぱりそうなんですか?!実は説明会に行く途中に話しかけられた知らないおじさん(本人いわくどっかの大学の教授)に阪和の説明会行くと話したら「あそこ前に倒産しかけたよ~。」といわれました・・・
結構危ないと有名なのですかねぇ(=□=)
2次面接はだいたい15分程度ですよ。
ここの女性社員ちょっと感じ悪いですよね~!
毎回行くたびに志望度下がります。
和やかな雰囲気で、すごく話しやすかったです。
面接官の人がOGでちょっとびっくりしました。
電話かかってきますように・・・
面接ってやはり個人だったのですか?
かなり突っ込まれたとあったのですが、1次から
けっこうキツイ面接ですね!
一次面接を受けたのですが、結構つっこまれました!でも圧迫は全くなかったですよー。集団面接だったのですが2対2で、面接官の方も女性で、素敵な方達でした。本当にしどろもどろに答えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、感じがよかったです。当日に電話があり、ニ次のご連絡をいただきました。これから受ける方の参考になればと思って。。。頑張ってください!!
つっこまれたんですか?
私の時はかなり和やかで、違う部屋で受けた人たちも、一体何をみてるんだ?というくらい和やかやったといってました。日によって違うのかねー。
>神戸っ子さん
ありがとうございました!!今日無事面接受けてこれました☆ここは本当にいい会社だと思います!その分結果が気になります・・。みさこんさん明日は緊張せず頑張ってきてくださいね!
私も明日ですが、電話の時何もいりませんって
言われましたよ♪なので持ち物ゼロです☆☆
かなり緊張しますが、頑張りましょう!!
私は昨日面接受けてきましたが、持ち物は何もいらないですよー!!まだ連絡来なくて不安です。何しろ私もここに行きたいから!!面接がんばってくださいねー☆
確かに多いですよね(^ ^;
でもとにかく進めて良かった良かった☆筆記も頑張りまぁす!!!
ええーっと、志望理由のところでしどろもどろになってしまいました・・・
かなり突っ込まれるので注意したほうがいいですよ。
夜の9時過ぎに阪和の番号らしきところから電話がかかってきたのですが、出れなくて留守電にも何も入ってなくて不安です。
逆ギレ?大人げないよ!
さっきリクナビ見たら、筆記試験予約の通知がきてました。よかったぁ^@^ でも以外と回数が設けられてましたよね・・・
まだライバル多しです!!一緒に受けられる方、頑張りましょう。
今日合格通知来ましたよー!!
第一志望なんですごく嬉しいです。
みなさん、筆記頑張りましょうね。
リクナビに結果来ていました。筆記試験の日程が結構たくさんあったのでESではあんまり落とさないのでは・・・と思います。
メール来ました(^O^)V 何回も確認していてやっときました☆ホント嬉しいです!!!!とにかく早く受けたくて金曜日にしました。頑張るぞぉぉぉ~!!!!
私もまだです。ドキドキですね。
どなたかES通過の連絡来た人います????私のとこには全く・・・明日くるのかなぁ☆と期待しているのですが(>0<)
どうもごめんなさいねー!イライラさせちゃって!
地域は違いますが、お互い頑張りましょう☆
>きっときっとさんへ
メールでくるんですねf^^;私なにをTEL待ちしてるんだか(笑)思い込んでました!ありがとうございました☆もうすぐですね、来るといいなぁ(>_<)
関東は、説明会に参加した人は全員面接にすすみ、その後筆記試験という選考過程だそうです。
がんばるぞ!!
結果は、13日もしくは14日に合格者のみ
リクナビのナビGATEもしくはメールで
連絡するって説明会のときに言ってたよ。
どっちにしろ、すぐですね!!
ドキドキ・・・。
そうです!大阪だよ~♪
そうか~大変ですね、送付するんですか。
近畿は説明会参加したら全員筆記(SPI・事務処理・作文)受けれて、その後面接みたいです。
いよいよあさって面接だ~
お互い頑張りましょうね!!
将来の同僚といて今からも助けあいましょう?ちなみに16日に筆記試験受けます。お互いがんばろう!!
そうですか。「大爆笑の話」大変興味ありますが、ここに長々書いていただいたら、他の方に怒られてしまうかもしれませんのでお聞きするのは控えますf^^;連絡来ません・・・一週間くらいはやっぱりかかりますかねぇ。
>ユウユウさん、どうしよ!!さんへ
お二人は、近畿の方でしょうか??私が思うに、近畿と東海では選考の方法が違うのではないでしょうか?
ちなみに、東海ではセミナーでESと作文用紙を渡されまして、二枚を期限までに送付し、(私はその結果待ちなのですが)通過した方のみ筆記試験へ進めるということになっています。
ですから、東海の人の発言に不安にならないで下さいね^^できれば皆さんが地域を公表して発言して下さると読む人も惑わされないと思いますので、私からも是非お願いします。
あんたは僕のヒーローです。焦ってしまった僕をお許し下さい。
確かに配られてました!あーおっちょこちょい。。
こんなんで商社マンが勤まるのかはなはだ不安ではあります。
こんな僕ですががんばります。本当にありがとう!
情けないです。。
あんたは僕のヒーローです。焦ってしまった僕をお許し下さい。
確かに配られてました!あーおっちょこちょい。。
こんなんで商社マンが勤まるのかはなはだ不安ではあります。
こんな僕ですががんばります。本当にありがとう!
情けないです。。
情報が入ってこないって、それくらい人事に電話すればいいのでは?
ちゃんと自分で行動しようよ。
情報があまり入ってこないのでかなり
不安です。近畿の採用人数どなたか
知りませんか??
説明会の受付でパンフレットと2,3枚の紙をもらった1枚がエントリーシートでしたよ。みつかななければ、人事部に連絡してみては?
なんかモチベーション低い質問で情けないですがどなたさまかご教授おねがいしまする。