会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません。私は6時すぎですよ!だから7時でもありえるのでは??ただし私は番号通知できましたよ。人によって違うのかな。。。非通知できている人もいるみたいだしね。。。
近畿の方は、説明会の次が一次選考で筆記ですか?関東もかな!?
阪っ子さんとようさんは近畿の方ですか?
昨日電話があった方は近畿の方が多いみたいなので。。。
私は名古屋なので昨日の電話は違うかもしれません。
ちなみに筆記は30日の午前に受けました。
たしかにすっごい早口の人から筆記通過の連絡もらいました!ホント聞き取れなくて何度も聞き返してしまいましたー 笑!!!!
えっと、場所は本社の8Fで私は5/13の午前中に面接とのことでした☆
その意見ノッタ。つーか俺も人事課のIさんにゴールデンウィーク前にそのメールで置くってたけれどまだ返信あらず。
阪和は番号通知されてきましたよ!!
そうですか、ありがとうございます!!
もう筆記受けてきたんですね。
お互いいい結果がでるといいですね~。
私は30日に筆記受けたんですけど、今日連絡をいただけました。
14:00から15:30まで他社のセミナーに参加していて電源を切っていたので、留守電に「また連絡します!!」って入れてくださってました☆
ももさんもまだまだ大丈夫だと思います!!がんばって待って下さいね(>_<)★
アタシもちょうど7時過ぎくらいに阪和から非通知で電話かかってきましたよ!!絶対何度か掛けなおしてくれますよ~☆ちなみに30日の午前に筆記受けました!!面接緊張します(>_<)
私もそれくらいの時間に筆記通過のお電話いただきましたよ!!非通知だったのでももさんのお電話も阪和からじゃないですかね?♪またかけ直してくれますよきっと☆出られなかったからダメにしてしまうような会社じゃないはずです☆★
でも留守電に何もなかったってのは少し気がかりなところですね…。全く関係ナイ電話の可能性もありますしね。。。
30日に筆記受けて6日の午後6時すぎに非通知で連絡もらいました。
みなさん次の面接は来週のあたまらへんですか?
場所は本社8階っておっしゃられましたか?
社員の方が忙しそうに早口だったので復唱できなかったので
みなさんに確認してしまって申し訳ないですが,どなたかおねがいします!
私が先日受けた筆記は、名古屋支社の説明会と同じ部屋で行いましたよ。
何時ごろ連絡きました?
今日7時過ぎに非通知で着信があったのですが、そんな時間には連絡しませんよね…
留守電にも何もメッセージなかったので全然関係ない電話かな??
あぁ神経使う毎日。。。
筆記試験はどのような感じなのですか?
遅くなりましたがありがとうございます!無事筆記受けられました。
30日に筆記受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
リクナビにお知らせが来ましたよ。
非通知じゃなかったですよ☆
筆記も大してできなかったし、まさか電話がかかってくると思っていなかったのですごく驚きました☆
私は作文に熱中して私の感じてきたことをぶち込んで裏まで書いたんですけど、もしそれを評価していただけたのなら、私の想いを何かくみ取っていただけたのなら、本当に幸せです。ってまだまだこれからなんですけどね(笑)
とにかく頑張るぞ!!
通過された方、たぶん2対2の面接ですよ!
電話の時聞いてみました。
説明会のお知らせがきませんでした。
この前説明会に行かれたみなさんは説明会があることはどうやって知ったんですか?自分から問い合わせしたんですか?
よかったら教えてください。
名古屋の1次は個人じゃなくて2人と言ってたよ
筆記が通過し、次回面接です。案内に載ってた総合職の
話では筆記試験も後半で、とありましたが、一般職は
筆記からスタートでしたし、やはり一般と総合とでは
選考方法が違うのかなと心配です。
個人面接がいいなぁ・・・。
非通知で出れなくても、留守電に折り返し電話くださいとメッセージ入れてくれてると思いますよ。
事務処理とは、具体的にどんなのなんですか??
教えて下さい。
ここ人気あるから、相当頑張らないと駄目っぽいですよね…
試験はみんな難しかったって書いてあるし。
でも、頑張ります★
昨日非通知で夕方に電話がきてたのに、運悪く出られなかったんです…。心当たりがあるのはこの会社・一般職…。あぁ、もうチャンスを逃がしてしまったかもしれないです…。無念すぎて胸が押しつぶされそう…。
長い旅ですが頑張ります。
>リンゴヨーグルトさん
面接緊張しますね。頑張りましょう。
いらっしゃいますか??連絡をもらっている方は
いつ筆記を受けられましたか?
だれか次に進む人いますか?
今日は楽しかったです。阪和最高。
総合商社と迷っている人も、もう一度胸に手を当てて考えて下さい。
愛が生まれた日、日はまた昇る。
じんじのNさんからめいぼもらう。いけんは?
ちなみに私は10日に一次面接です!
一般職も一次面接から個人なんでしょうか?ご存知の方いますか?ほんとに何人ぐらいに絞ってんでしょうか・・。筆記の日程もかなりありましたよね~・・・。
お電話って非通知ですか?通知ありましたか?また一般職の筆記ですか?ごめんなさい、質問攻めで!
今度、筆記を受けるのですが、内定までの道のりを読んでると去年は筆記で作文があったみたいなんですけど、もう筆記受けた方で作文があったか教えてください。
説明会行って、すごぉく行きたい会社だって思いました。それなのに、そんなに筆記難しいなんて‥がんばりましょ~☆☆☆
2時からですよー!!わたしも2時からです☆がんばりましょうね♪
SPIとかいろいろありましたよー。時間とにかく足りないんで得意そうな問題とかからやっていった方がいいかも。事務処理とかは対策のしようがあるん?ってかんじなんですけど、とにかくがんばってくださぁい☆
2時ですよ~!私も明日筆記です。午前に別の企業の面接に行くので間に合うかちょっと心配。兎に角明日頑張りましょうね!!
合ってますよー◎
私も明日14:00からの筆記受けます☆
難しいみたいですけど、お互いがんばりましょうねo(^ー^)o
ありがとうございます。落ち着いて頑張ります。にゃんこさんにも、良い連絡がくると良いですね!
そんなに難しかったんですか。私はこれから受けるので、ドキドキです。筆記はSPIですか?良かったら教えてください☆