会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はどのような感じでしたか?
私は、今度一次面接を受けるのですが、緊張です~。。
連絡いただいた方っていらっしゃいます?
一次面接もがんばるぞー☆☆
名古屋で4人ですかぁ。
大阪のほうは10人取られるんですね、うらやましい…。
面接明日です!がんばってきます!!
答えてくださってありがとうございました☆
事務処理問題を問題読み間違えててほぼ全問落としたと思ってたのでかなり落ち込んでたのですが、本当にうれしいです!
面接頑張ります!
で、本日20時くらいに筆記通過の電話をもらいました。
そして14日、1次面接に行ってきますー。
それはたしか,名古屋で4人とおっしゃってましたよ(>_<)
人気ありそうだから倍率高いですよね…。
ところで7日に名古屋で筆記受けたかたで連絡来た方いますか?
もう気になって気になって…。
4人というのはおそらく名古屋採用が4人ですよ。ちなみに大阪は10人とお伺いしました。10人の中に入れるようにがんばろーっと!!!絶対入ってやる!!!!
私もOB訪問しました!!!本当に目を輝かせてお話しされていて、自分の仕事に自信を持ってやってらっしゃるんだなって思いました。私も一緒に働きたいと心底思いました。
今日の8時過ぎに筆記通過の連絡いただきました!
本トに諦めていたのでびっくりしました。
面接、お互いがんばりましょうね☆
ちなみに私は6日に筆記試験受けた組です。
筆記通過の連絡いただきましたー!
非通知だったのでドキドキしましたが、
かなり嬉しいです。
私は先週名古屋で受けました。
筆記はSPIでしたよ。しかも私にとっては強烈に難しかったです。
あと作文もあり、絶望的でしたー ESおもくそ考えて書いたのでそちらに神頼みです。がんばってください。
SPIぼろくそでも選考に進んだという方おられますかー?
ちなみに私はよくて5割できたぐらいっす。
総合職の筆記ですか??たしか過去ログで誰かが内容書いてくれてましたよ!!SPI中心だったような…。
本日一次面接受けてきました!!!初め緊張して何言ってるかわからなくなるくらいでしたが、終わりの方ではめーっちゃ笑顔で元気に話せました♪♪
言いたいことも十分に言えたし、とっても楽しくできたと思います。これで落ちてたらイタイなぁ・・・。お願いやから電話かかってきて!!!!!(><)本当に行きたいのぉーーーー!!!!
今日面接受けてさらに行きたい気持ち強くなりました☆★人気の割に採用人数少ないけど、既に決まってる総合職のみんなの同期になれるようにがんばります!!!とりあえず電話を待ちます…
阪和興の一般職の今年の採用予定人数、
私は名古屋で開催されたセミナーで、4人と伺ったように
思うのですが、この4人っていう数字は、全国で4人っていうことで合っていますか??
名古屋で筆記受け、つい先ほどお電話を頂きましたよ!!
いたらカキコお願いします。
諦めも肝心ですから!
ここの筆記の中で性格検査ってありましたか??
以前、性格検査のあまりに膨大な量を受け大失敗をしてしまったことがあったのでトラウマになってしまっています(@-@)
もし良かったら教えて下さい。
ワタクシは明後日テストを受けますっ!
土曜にもかかってくることあるんですね!!私も昼に寝てるときは気をつけます☆☆トロリさん、次の選考もがんばってください。私はちょっと筆記自信ないけど電話くることを祈ってます!
30日にうけましたよ。
私の姉が就職活動をしてる時は、期限ギリギリで連絡が来る企業が多かったと言っていたので,あきらめずにがんばって下さい。
ミミさんへ
ありがとうございます!!
今頃こんな質問で恐縮なんですが…。
一般職のエントリーシートに、
高校の時の成績が何人中何位か
書かないといけない欄がありますよね?
私ははっきりとした数字ってわからないんですが、
皆さんはココ、どう書いています?
大体の数字でよいのか…?すみません変な質問で。
連絡来た人いませんか?
4月28日に受けて、5月6日にお電話をいただきましたよ☆
電話に出れなかったのですが、留守電に伝言を残して下さいました。わんわんさんにもご連絡くるといいですね!
丁寧なカキコありがとうございます。
そして筆記通過おめでとうございます☆
私はもうかなり諦めかけていますが、期限までは期待してたいです。
連絡きてくれ~!!
早速お返事ありがとうございます~☆30分だったら次のスケジュールに間に合いそうです☆
面接頑張りましょうね!!!阪和興業で働きたいよぉ!
私は4月28日に筆記を受けました。
そして、5月6日の夕方に、筆記通過のご連絡を頂きました。
GWをはさんでいるので、通過の連絡は、これからだと思います。
筆記通過の連絡は11日までだとお聞きしましたし。
お互いがんばりましょう!!
6,7日でしたか。ありがとうございました。
いつ筆記受けて、いつ連絡きたんですか?
教えてくだしゃい。お願いします。
筆記と同じ名古屋支社でよいですよ~!
頑張りましょうね^^
ももさんって試験日いつでした?教えて下さい(>=<)
イオニティは昨日7日に受けました。
気になるぅ。お願いします。
月曜日までには受かっていればきますかね?
5月6、7日に東京で説明会がありましたよ。
だいたい1週間くらいできましたよ。しかも私は徹夜明けの土曜の朝に。
「阪和興業ですが、トロリさんのお電話ですか?」
「・・・・・・・・・・・・・・(頭睡眠中)」
「もしもし?」
「・・・・・・・!?(-□-;)おはようございますっ(真昼に)」
「(吹き出すような声)おはようございます。」
やっちまったーーー!!(号泣)
忘れてしまいました。
面接もNHKビルの名古屋支店でいいのですか?
知ってる方いたらおしえてくださーい!!
前回、他の会社とダブって行けなかったんだよね。
知ってる人いたら教えてくれると助かります。
電話では30分って言ってましたよ~☆私も来週面接です。がんばりましょう!!
所要時間は30分ぐらいみたいですよ!
今日私も電話があって(昨日は出れなくて留守電でしたけど)30分ぐらいと言われましたよ~
がんばりましょうね!
面接は30分くらいだそうです★がんばりましょうねo(^-^)o
誰か、一般職の一次選考どれくらいの所要時間かお聞きになられた方いらっしゃいますか??1時15分からの面接のあと、3時から他のスケジュールがあることが発覚してしまって。。。お電話いただいたとき、すっかり聞くの忘れてました。知ってる方おられたら教えて頂きたいです。お願いしますm(._.)m
皆さん7時ぐらいなのでトイレにも持ち歩いて構えてました!!
非通知でしたよ。
次も頑張りたいと思いマース。
私は昨日の7時に通知で電話がきました。30日に非通知で電話がきてて伝言も何もなく、電話にも出られなかったのですが、昨日連絡をいただけたので、おそらくまた電話がかかってくるのでは?!といってる今頃もう連絡があったかもしれないですね。
ありがとうございます!
これで安心して面接にのぞめます。頑張りましょうね!