会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午後受けたんですけど、通過した人には1週間以内に電話で連絡するって言ってましたよ!
一週間以内に合格のみ連絡くださるようです。筆記、出来なかったぁぁ・・(ToT) 時間、全然たりなかったしショックです。。。
女性の採用が稀だろうが、何だろうが、アケインさんの持ち味が出せれば内定採れるはずですよ!
最終まで人事の方が上げて下さったんですから!
自信を持っていきましょう!!
と、偉そうに言っている自分は今からドキドキです!!
明日、東京で最終面接の皆さん!
ガンガン控え室で声をかけちゃいますんで、よろしくお願いします!!
今年の内定者の中に女性の総合職の人はいますよ。
頑張ってくださいね!
了解。俺はぶっちゃけ自信ないが… あとは祈るのみ!!!
大阪採用の総合職の内定とった人は喜びの報告してほしーっす。
今日(25日)に最終を受けました!
めちゃめちゃ緊張して自分を売り込むことができずに、マイナスのことばっかり言って終わってしまいました。。。
まず4人の面接官の人がいて、そのうち3人(男性)の方が質問してくれます。やっぱりいつもとは違う雰囲気なので、それにも負けず、笑顔で自信を持って語ればいいと思います(たぶん)。志望動機が全然聞かれなかったです(笑)本当に行きたかったのに・・・でも希望捨てずにもう少し待ってみます(><)
これから最終受ける方、頑張ってください(^^)!!
俺も2次募集の総合職の最終受けました。結果が気になりますね!俺も結果が来たら書き込むので、はんちゃんさんも宜しくお願いします!
ここまできたら、全力尽くして自分の中にある阪和への想いを面接官の皆さんに伝えるのみ!
最後は気合いと情熱だと思います!
最終に進んだ皆さん、頑張りましょう!!
内定もらって一緒に阪和を盛り上げていきましょう!!!
その後、通過の連絡はきましたか?
ちなみに私も20日に2次を受けました。一応お知らせです。
ほんとにありがと~(*^_^*)
私も、次が最終面接です。
本当に嬉しいです!!
もう、最終面接受けられましたか??
もしすでに受けられていたら、どのような
感じだったか教えてください。
お願いします。。
第一志望なので、緊張します・・・
でも総合職で受けてる女性の方々、ともに頑張りましょうね☆
嬉しーー!!!
確か、筆記試験は午前と午後があったと思います!!
私は午後の14時~ですよ☆
でも午前の時間はわからないです・・・ごめんなさい。
不安だったら電話で聞いてみるはどうでしょう??
私も今度午後に筆記を受ける者ですが、2時からですよ!午前の回が何時からかは分かりませんが(><)
私は午前の10時から受けますよー(^^)
午前の部は10時から、午後は14時からだと思います☆
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
みなさん最終面接に進むことができておめでとうございます☆
とてもうらやましいです・・・
わたしは20日に2次を受けたものですが、みなさんは何日に受けられて結果が来ているもでしょうか・・・?
教えてください!
どうしても諦めきれなくて・・・でも、駄目なら駄目で次に進まないといけないですから!差し支えなければ、お願いしますね。
女性社員が2人でしたよ。
自己紹介して、その後はエントリーシートの内容を聞かれました。
質問は人によって違うみたいです。
ちなみに私は部活とアルバイトのことがメインでした。
答えづらいことを聞かれることはないと思うので、明るく元気に話せば大丈夫ですよ☆
私も6月に最終面接受けます!お互い入社できるようにがんばりましょうね(>0<)情熱よ、伝われー♪♪
よかったー。安心しました。ありがとうございます。日にち空きますけどより志望度を高めて面接にいきたいです!
お互い頑張りましょうね(>_<)
かなり志望度高いんで緊張しています><
どんなこと質問されました??
最終面接に進めることになりました!チャイさん宛てに書き込んだ直後に電話を頂きました。
ここで面接日程を話していいかどうか分からないのですが、6月でしたよ。頑張りましょうね!!
二次面接お疲れ様でした。○岡物産二次面接で会った色黒の男です。
お互い最終に進めると良いですね!
俺も、マンツーの面接でしたよ。結果はいつ来るのでしょう?
ふんどしさんによると即日に結果か?
むー・・・まー月曜日にくるっしょ!って気持ちっす。
前回もそうだったんで!
総合職希望の皆さん、マジ頑張りましょう!ここが正念場っすから!!
ありがとうございます☆☆
私は、18日の午前に面接を受けて翌日の夕方に掛かってきました!
それが最終面接まで日にちが空くので自分の聞き間違いか不安になってるんですけど・・・。だからまだ連絡が来る可能性もあると思います!
名古屋で最終行かれる方、日にちって結構先ですよね??お返事ください!!
お昼頃ですよ!非通知でした。きっとチリさんも阪和さんからだったのではないでしょうか♪ここの方は多分何度でもかけ直して下さるので次はちゃんと出られるといいですね☆
一次面接通過おめでとうございます☆
ゆかちんさんはいつ頃一次面接受けられましたか?
おめでとうございます!!いいなぁ~。
私は来ませんでした。本当に悲しいです。
チャイさん最終面接はいつですか?教えて下さい。
もう月曜日とかに電話を頂けることはないですよねぇ?最終行かれる方には今日ちゃんと連絡いってますよね?はぁぁ。
チャイさん!!頑張ってくださいね!!!
かなり緊張して上手くしゃべれませんでした。。。
受かってたら当日連絡来るよね・・・
撃沈か。。
はじめは携帯に掛かってきたのですが出れなくて、そしたら家に掛かってきました。
親切ですよね☆
>チリさんへ
もしかしたら地域によって違うのかもしれませんね。
参考まで書き込みをさせて頂きました。
最終面接へ進まれたかたおめでとうございます。
わたしはそろそろ諦めようと思います。
ではみなさんがんばってください。
>チャイさんへ
何時頃連絡来ましたか??
ありがとうございます(>_<)
今日も携帯鳴りません…。他の方で連絡来た方みえますか?
本当に本当に気になります。
2次面接は人事の方2人だと思っていたら、1対1でした。これは私が女だったからでしょうか?
終止笑いが絶えなくて、面接と言うよりはむしろ会話でした。最終に進めたらいいなー。
来ましたー!!あと一回熱意を伝える場を与えていただけてほんとうにうれしいです!!
阪和人さんにも連絡来てる事を祈ってます★
まだ連絡来てないです・・近畿・関東は連絡早いですけど、
名古屋はちょっと遅いのかなーと勝手に思ってます。
ですよね…。私も、友達でここ受けてる子いないからマジでみん就が唯一の情報源なんだよねぇ…。
今日あたり来そうじゃないですか?来週になるなんてことあるのかな?あぁぁぁ。気になりますね!!
お互い連絡来るといいですね!!!!!!
19日の午前に一次面接受けて今日のお昼くらいにお電話を頂きましたよー★
二次面接通過おめでとうございます☆
わたしもあと1日望みを捨てずに待ってみます。
この調子で最終面接も頑張ってくださいね!!
あたしもすっごくみん就見ちゃってます(笑)。友達で受けてる子いないし、ここだけが頼りって感じです・・。
ちなみにまだ来てませんよー!!電話にお祈りしちゃってます;
すみません、書き忘れてしまいました!大阪本社でうけています。
最終面接の連絡きました?私は来てないんですけど…。
近畿や関東では最終の連絡来てるみたいだから、名古屋ももう来てる人はいるのかなぁ?
誰かお願いします!!マジ書き込んで頂けないでしょうか?