会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通知来ました!
単に書類審査で落とされる場合があるのかな、と
思っただけです!
>かにみそさん
ありがとうございます。無事来ました!!
かにみそさんの文面から見ると、課題提出した人には
必ず通知が行くみたいですね^^
でも、凄い力入れて課題作ったのに、ちょっと残念><
すぃさんにも連絡が行くと思いますよ!!今日こなくても、明日きますよ!!
すぃさんは通知が来たのですか?
僕は通知をいただきました。
課題を提出した人には必ず、1dayインターンシップの
通知が来るのでしょうか?ご存じの方は教えてください。
はい、インターンのことです!
せっかく返信きたのに行けないなんて。。。(涙)
説明会が非常に楽しみです!
インターンシップですよね?
返信きましたよ!
説明会に出れない場合、やっぱり選考から外されてしまうんですかねぇ。。。
わかる方、お願いします。。。
集まってくる人の意識も高そうだし。
私も応募します☆
課題悩みますね~。。。
でも、課題がなかなか思い付かず頭フル回転です。。。
締め切りも近くなってきましたね。
何かひらめけばいいのですが。。
まだ考え中のみんな、ガンバロp(^^)q
課題は?の一人暮らしの学生向けのビジネスを選ぶ予定です。
正直受かる自身はあまりないですが無い頭を絞って考えました。
シスコ市警さん、受かるといいですね!
今から課題に取り組むんですが、皆さんどんな
感じにしますか?
情報交換しましょう!
ちなみに、私は?教授向けのビジネスを考えたいと思います。
明日ゼミがあるので、教授にも色々プッシュ掛けたいと思います。
今から楽しみです♪
みなさん、書類選考通過して、説明会でお会いできるといいですね!
この掲示板でインターンシップ申し込んでいる人たち積極的に情報交換しましょう!
ふーーさん、まだあきらめないで下さい!
確かにこの会社とってもいいですよね!
一生忘れない、って思いがあるんだったら、
電話が掛かってこなくても、何かしらのアプローチをしてみてはいかがでしょうか?
わたしは縁あって、阪和の選考を途中でお断りしたのですが、その時の対応もとても紳士的で好印象でした。
ふーーさんがおっしゃるように私もこの会社を一生忘れないと思います。
いつか阪和の人と一緒に働けるといいなあと思っていますよ
ほんとうに、阪和ほど惚れ込んだ企業はなかったです。。。
訪問させていただいた先輩社員の方、
今年入社の同じ大学の先輩、
総合と一般の面接で出会った多くの面接官の方、
あーーーーーー本当にみんな、一緒に働きたかった!!!!w
まだしばらくあきらめられないかもしれないけど、
この会社のことは一生忘れないです。
内定もらった皆さん、私の分まで頑張ってくださいね^^
こちらこそ遅くなりました><
ありがとうございます☆
私も次の日に連絡いただきました★
返信が遅くなり申し訳ありません。
今更…かもしれませんが、私は最終面接を受けた次の日の午前中に連絡いただきましたよ。
本当に電話待ってる時って嫌な気分ですよね。
でもまだ希望を捨てずに待ってみます!
連絡待ってるみなさん、がんばって待ちましょうね!
はい!ありがとうございます!
私も2週間いっぱい待ちます!その間他社の選考では集中できなそうだけど・・(^^;)
いったい何の差で補欠か最初から合格かになるのですかねぇ?
けど補欠でも入れたら同じですもんね!!
運命を信じて待ってみます♪(笑)
その可能性は十分あると思います☆
最終面接を受けて、3週間以内に
内定者のみに連絡すると言われたのですが、
翌日や二日後に連絡をもらっている方もいるようでした。
なので諦めていたのですが、なんと2週間半後くらいに
連絡をいただきました。
おそらく、初めに内定をもらっている方の中で
辞退された方がいらっしゃって、その欠員補充という
かたちだったのではないかと思います。
でも同じ内定は内定なので、2週間なら2週間いっぱい
望みを捨てることはないと思いますよ☆
ここしかないと思っていたのでもう阪和に決めました!
来年から一緒に働く方これからよろしくお願いします><
内定おめでとうございます☆
私はまだ連絡来ませんが、望みを捨てず待ちたいと思います!!
とても嬉しく、まだ実感が湧いていません。
連絡には個人差があるようなので、まだ来ていない方も焦らず待ってみたらいいと思いますよ。でも、私も待つ苦しみを知っているので、それが精神的にかなり辛いことは重々承知ですが。。。
私は2次面接の結果が、5日も来ないで焦っていたら連絡を頂いたので、最後まで希望を捨てないで待ってみてください。
でも、最終までいって、合格者だけに連絡するという方法はあまりよくないのではないかと思いました。
人事の方がとても申し訳なさそうに、「今日の結果は2週間以内に・・・ちょっとお時間かかってしますのですが」と面接いく前におっしゃってました。
ほんとにほんとに不安ですが・・・
tommyさん、どれくらいまでに結果連絡しますって言われて実際どれくらいで連絡もらいましたか?よろしければ教えて下さい。
私は2週間待ちと人事の方に言われました。2週間後に連絡くる可能性もあるのでしょうか??
2週間以内でしたっけ??
いつも連絡が早いだけに不安です。
連絡来た方は書き込みお願いします!
待ってるんですけど、まだ連絡来ないんです・・・・
どなたか書き込みお願いします!
ずっと連絡がなかったので、8割諦めていたところ
だったので、いまいち実感が湧きませんが。
阪和に決めるつもりでいます。
来年度から一緒に働く方々、
どうぞよろしくお願いします。
最終面接からどのくらいで結果きました??
私は昨日最終面接を受けたのですが携帯が気になって、気になって仕方がないです><
内定がいただけることを切実に祈るばかりです…☆
わたしはこちらの選考途中で他社から内定をいただき、勝手ながら辞退させていただいた者です。
でも、ここはとてもいい会社だと感じましたよ。
女性の先輩は、若くて、明るくて、すごく素敵な雰囲気でした。
男性社員も、元気で勢いがあると思います。
唯一、履歴書を見て「君は難しい漢字を良く知っていて、字もきれいだね」って誉めてくれた会社だし←これは私が誇りを持っている点なんです、
「他社から内定いただきました」って伝えた時 とても感じ良く「おめでとう、よかったね」って言ってくれたのもここだけでした。
友人の間でもすごく評判がいいし、めったに人を誉めないわたしのゼミの教授でさえ絶賛していました。
ですから、わたしにとっては本当に迷った会社です。
ただわたしの場合、先に内定をいただいた会社はとても断れるようなところではなかったので・・・。
わたしは、「品がない」というのは元気であることの裏返しだと思うし、「同業者間で信頼がない」と言われるのは独立系だからではないでしょうか。
せっかくご縁があったのであれば、断られるにはもったいない会社ではないかと個人的には思います。
辞退してもなおこの会社が気になる女子学生より。
ご返信ありがとうございます!とても参考になりました。私も★☆★さんのように、熱意がちゃんと伝わるよう努力してきたいと思います。私は、東京採用ですが、★☆★さんと同期になれるようがんばります♪
最終面接は、二次面接と同じかんじでした。ESにそって、面接官の方が興味をもたれたことを質問というかんじです。
アドバイスになるかはわかりませんが、私の場合は大変リラックスできてありのままの姿をみていただけたように思います。何も素晴らしいことは言えませんでしたが、熱意だけは感じ取っていただけたのかな、、と思います。
こんなことしか言えなくてごめんない。どうかモトコさんも楽しんで面接を受けられますように。応援しています!
書き込みありがとうございました!!残念ですが、結果がわかったのですっきりです。阪和でがんばってくださいね☆
★☆★さん、内定おめでとうございます。頑張ってくださいね。
内定おめでとうございます!!!私は来週、最終面接を受ける者ですが、ここが第一志望なので、ぜひ何か最終面接に向けてアドバイスなどありましたら、お願いします。もし差し支えなければ、どのようなこと聞かれたか教えてください。よろしくお願いします。
出る杭は打たれるということもあるし、大勢の社員がいるわけですから中には威勢と厚かましさを分別できない人がいてもおかしくないと思います。私は阪和に総合職で内定いただいていますが、大変親切丁寧に対応していただいています。私は自分の目を信じてみようと思っています
。
かなり緊張していて自己PRとかあんまりできなかったのでびっくりしました><
来週に最終面接なんですが今から緊張しています。。
最終面接までいったのが初めてなので何を聞かれるのか…。
皆さん頑張りましょうね☆
すいません!(><)何を間違えたのか、私も31日に二次面接を受けて次の日ご連絡もらいました者です。26日ではありません!!ごめんなさい、かなり迷惑な間違いです。ほんとすいません。
みなさん最終お疲れ様でした。受かった人に今週中に・・・だったと思います。内々定の連絡どなたかいただいてますか?書き込みよろしくいお願いいたします!
>ももさんへ
私は5月31日に二次面接を受けました。
ちきさんは26日に二次面接を受けられたんですか?随分日にちが経ってから連絡がきたんですね!!私も期待もっちゃうなぁ・・・。
私もです…
昨日連絡きた方が多いので、昨日で出揃っちゃったんでしょうか…
携帯が気になって仕方ない!
最近このページを知って、初めてカキコします!あたしも昨日最終面接うけました。チャイさんの気持ちよく分かります!!あたしも一緒だから~笑 なんかうまく自分を出せなかったんだ~(>_<)もう連絡もらってる人もいるのかな。。。今回って、受かった人のみの連絡ですか?
あたしも1日に二次面接うけました。。。
でもいまだに連絡こなくて・・・・・・・・
いっつも当日か次の日には連絡きてたんで、ほんと気が気じゃありません><
チリさんお久しぶりです!なんか・・・昨日からどきどきしっぱなし・・・。
全然アピールも出来ず聞かれたことにも上手に答えられず、本当に落ち込んでます。なのに電話来ないかな、って期待してる部分もあって・・・。あーもうほんと、電話鳴ってくれー!って感じですよね!(>_<)