会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安だったのですごく嬉しかったです。
頑張りたいと思います。
>まーちゃんさんへ
一緒に頑張りましょう♪
まーちゃんさんはいつ頃受けられましたか?
昨日二次面接受けて連絡きた方いたら
書き込みお願いします。。
まーちゃんさんは何日の何時から面接を受けて、いつ最終の連絡をもらわれたのですか?質問責めでごめんなさい・・・。
しかし寝起きであったのと嬉しさに興奮したため、時間を聞き間違えてしまったような気がするのです・・会社に電話をして再度確認を取らせて頂いても大丈夫でしょうか・・?(><)
総合職や一般職ですでに最終受けられた方どうでしたか?
最終でも結構落ちるんですかね?
知ってる方いたら教えてください(;_;)
お久しぶりです!最近東海地方の方の書き込みがなくてちょっと寂しかったのですが・・ところで私は今日最終を受けてきましたが、チャイさんは受けられましたか?
切実に電話よ鳴ってくれー!と待っている状態です。
間に合うかな。明日はスーツですよ(*^^*)確認もしたので間違いないです。私も勿論明日行きますよ~。是非会ってお話していです。どうぞよろしくお願いいたしますね。
まだ決定(決心?)はしていないんですが、明日の健康診断には行きますよ!
la*reineさんは行かれる予定ですか?もしそうなら、直接会ってお話したいですね☆ ところで明日はもちろんスーツですよね?
何もいらないですよ^^
私は今も一人暮しですよ。結構ぎりぎり生活にはなると思うのですが、やっていけないことはないと思ってます。下にもあげたように実際私の友達は東京で15万の中から7万強の家賃を賄ってるので。楽な生活ではないですよね、絶対…
プーさんはもうここの会社に行くことを決められたのですか?健康診断とか行かれます?
そうです、内定をいただいてるんです☆でも、大阪&一般職で一人暮らしはできるのかなぁ…と不安になっています。
la*reineさんは現在、実家から学校に通っていますか?
プーさんも内定ですか?よろしくお願いいたします。私は一般で一人暮しをする予定です。一般なので仕方ないですよね。すごくぎりぎりの生活になることは必至ですけど、実際一人暮しで生計たてておられる先輩もいらっしゃるので、頑張りたいと思ってます。
私の友人は手取り15万円で東京のマンション7万5千円のところに暮らしていますがどうにかやっているようですし。
一般職で一人暮らしされる予定の方、いらっしゃいますか?
私は27日に筆記試験受けて、昨日の夕方くらいに連絡きましたよ☆ここはかなり連絡が早くて驚いてます><
次は1日に2次面接なのでみなさんが言うように笑顔を絶やさずに頑張っていきたいと思います!!
自分も26日の水曜日に最終を受けて、未だ連絡が来ていません。
おさるさんによると、関西は内定者一人との事。
関東も内定者は一人か二人でしょうね。
やっぱ二次募集は厳しいっすね・・・
でも、月曜日まで待ってみましょう!
朗報は遅い程、価値があるってもんじゃないですか(笑)
まだまだ望みは捨ててはいけないと思いますよ!!
私は結局筆記の通過連絡がきませんでした・・・
ううう、落ちてしまったようです。
ふむさん、合格されたみなさん、
私の分まで頑張ってください!!
そうなんですか!?厳しいっすねー!!わざわざ教えてもらったのに嬉しくもあり複雑です。何よりも貴重な情報を提供して頂いて有り難うございます!!
いばさんも入社を決められたのですね。来年からどうぞよろしくお願いします。来週の健康診断やもう少し後の施設見学などできっと会うことができると思いますが、今から楽しみとちょっと緊張です。よろしくお願いします~
私の場合、最終が25日で結果の連絡は26日の午前中にいただき、本当に感激しました♪
手ごたえは全然なかったのですが、昨日もう一度会社を訪問した時に人事の方から言われたことは、一次面接の時の印象と最終面接の時の印象が変わらなかったということです。これから面接を受けられる方は、自分を作らず、ありのままのことを語ればいいと思います(^^)/
えらそうなことを言いましたが…頑張ってください!!そしてみんなで働きましょう!
ありがとうございます!
多分緊張してしまうけど私の取り柄はやっぱり笑顔だと思うので(笑;)モアモアさんの仰るとおり笑顔とはきはき、心がけます!
またこの場でいい報告ができるように頑張ります★
ありがとうございます!
まだ最終まで日にちもあるので、阪和に対する思いを自分の中で再確認して面接に望みたいと思います!頑張ります♪
関西での総合職二次募集の内定者は一人だけだそうです。
僕は一次で内定をいただいた人間で、人事の方から直接聞いた
ことなので間違いありません。
31日です。くまさんは?
私も迷っています。まよっている業界は金融です。みなさんは商社なんですか?
最後に決めるのは自分なんですけど、難しいー!!!
お疲れ様でした。
突かれた箇所は凄く的確で、自分の中で回答が出来上がっていても、上手く伝えることが出来なくて焦りました。
やはりプロは目の付け所が違う(^^;)
でもそのような目の鋭い役員のいるもとで是非働きたいですね。人事の方も面接前に緊張を解して下さいましたし、阪和でならもっと違う自分に出会えそうな気がしました。
先日の最終面接、お疲れ様でした。
自分も最終面接は終始カミカミでしたが、自分を全力で出したつもりです。
結果は、未だきておらず不安な日々を送っていますが、後は天命を待つのみですね!
これから最終面接を受ける皆さん!頑張って下さいね!!
けれども、2次募集の総合職の内定について、一人も書き込まれていないのが気になります。採用枠あったんすかね~?あって欲しい!
確かに今までと比較するとかなり緊張もしましたが、雰囲気は圧迫ではありませんでしたよ。笑いや雑談もありましたし。
でも、「なぜ?」という質問に答えられなきゃいけないかな、とは思いました。それが資格であり、他社でなく阪和の理由であり。あとは何より「笑顔とはきはき」です。
私は予期していなくて多少、100%的を得た答えが出来ないこともあったのですが、内定をいただけたのは笑顔だけは絶やさなかったからだと思います。
この時期だし最終だし…とチャイさんも緊張されると思いますが、笑顔で頑張ってくださいね!
阪和興業は内定受諾の期限がないようなので、周りの友人や先生にもアドバイスをもらおうと思ってます。後、OBさんに話を聞いたりとか…
でも最後は自分の勘かなぁ、とも思ってますよ。
ようちゃんさんはもうひとつの企業、商社ですか?
筆記通過おめでとうございます!!
ふむさんはいつ2次面接でしょうか?
メッセージ有難うございました。
性別は全く関係なく、重要なのは本人なんだなーと感じました。私は最終面接まできて、自分の持ち味を出せなかったので凄く悲しかったのですが、そういう自分の弱さも発見できました。全てはnegativeなことばかりではないと思うので、これからの生活で改善して行きます!!!
これから最終面接受けるかた、頑張ってくださいね☆
さすがに最終だったので緊張する雰囲気ではありました・・・。でも私は自分を出せた、というか出さざるをえなくなりました。自分の信念を持って、きちんと答えることができれば大丈夫だと思います。聞かれるkとは自分の今までの体験から基づいたことばかりなので、それを胸張って正直に私は全てお話することによって自分を出すことができたと思います。ぜひぜひがんばってくださいね。
内々定もらったら、人事の方を通して是非メーリングリストに参加してください。待ってます!!!
私も内定を頂きましたが、もう一つの企業と迷っています。阪和興業も大好きな会社です。本当に悩みます。グルグルさんはどうやって決めますか?
お二人ともおめでとうございます~!!la*reineさんは阪和に決めたのですね☆私も来週最終なのですが、もし内定いただけたらここに是非入りたいと思っています!来週で私の就活も終わって欲しいと願うばかりです(>_<)
内定をいただけたお二人に質問なのですが、最終は伝えたいことはちゃんと伝えられましたか?役員面接なだけあって緊張した雰囲気なのでしょうか?よろしければ教えてください!
はじめまして!私も今日、内定をいただきました。
就職活動、長かったですね…。
私はまだ、100%阪和にするか、決め切れていませんが、一緒のときはどうぞ宜しくお願いします。
私の時は番号通知でかかってきましたよ。
あまり良くない質問かもしれないですけど、これから働くうえで大事なことだと思うので、少しでも情報ある方書き込みお願いします。
しかも10人しか内定でないんですよね。。厳しい、泣。
電話連絡ほしいです!!!!神様!!!!
結果くるまで落ち着けない日々が・・・・・・・。
私も今日受けてきました。
雰囲気にのまれてしまって、私もなかなか自分を売り込め
なかったような気がします。
くやし~・・・。
でも、最後まで希望を捨てずに待ってみます!!
一緒に内定いただけるといいですね☆