会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>え。さんへ
ケンカごしですか…ちょっと不安。でも、貿易商社たるもの国内に関わらず他国(特に中国)と交渉することもあり、冷静に対応する力が必要だと思います。
日本人と外国人では文化が違うように学生と社会人は考え方も違うものではないでしょうか?
私が思うに面接官はそれを見てたんだと思います!
やはり話題になったこと?TOBとかストックオプション、M&Aとか???
ほとんど学生が話さずに終わってしまい、終わった後に、一体何を見て合否を出すんだろう~?と思ってしまいました。。
面接官はとても気さくな方でしたよ!
私は説明会いってませんが、郵送でESきましたよ!今度説明会と選考会がありますよ(福岡ですが)。
ありがとうございます!!
17日の午後に受けて18日にきましたよー
でも一週間くらいかかってる人もいるし、あせらず待ちましょう。
明日なんですが、そんなに態度悪かったんですか?圧迫面接??
ここが稀に見る体育系というのは知っていたんですが、あまりにも
理不尽な対応、面接、学生に対する態度。。。なめきってました。
よくわざとそういう面接にして学生側の態度を見るといいますが
あれは度を越してました。
しかももしそのような面接にしたくても初めからケンカごしに言ってくるのはどうかな。。。
きっと私が受けた面接官が特別だったんだと思います。
これから受けられる方は頑張ってください。
一次面接のときに提出します!控え室に社員の方がおられて、そこで提出しましたよー
面接日に受付けで提出です。
17日木曜に面接受けた方で連絡きた方います?自分はまだ来ない・・志望度高いのになぁ。
ESは1時面接のときに提出ですよ!私はESの存在を忘れてて当日控え室で急いで書きました。
併願できるとおっしゃってましたよ☆
たぶん早めに行ったら早めに終わるよ☆
頑張ってきまーす★
時間は15分ぐらいでしたが始まる時間が予約の時間より15分ぐらい遅かったです
場合によりけりだと思いますが後の予定には余裕をもっておいたほうが良いと思いますよ
面接自体は15~20分です。
めちゃめちゃ待たされたとしても1時間みとけば大丈夫でしょう・・・
ありがとうございます
私も昨日連絡いただきました
この先も頑張りたいです!!
のですが、時間だいたいどのくらいかかりました??
その後に選考をつめてしまいたいのですが、
一体何分、何時間なのかがわからなくて・・。
説明会や一時面接の時のように、一階のロビーに案内が出てると思うので、あんまり心配しなくてもいいと思いますよ。
作文はお題が3つあってそのうち1つを選んで書くというものが2題あると先輩から聞きました。横文字が毎年一つはそうですね。「FTA」、「ユビキタス」が過去に出たってききました。
他に筆記の情報をお持ちの方書き込みお願いします。
すいません。ありがとうございました。
私は11日の面接でしたが、今日の夜連絡が来ましたよ!早く連絡来るといいですね☆
11日の面接受けて今日電話で連絡きましたよ。
こちらからも質問する時間あるのかなと思ってましたけど、
ひたすら質問攻めの刑でした・・・
なんか次の選考の連絡来ました・・・
行けた!と思った会社は連絡来てないし
わからんもんだね・・・
今日の夕方 非通知で電話がきていた(睡眠中で出られず…)ので、すごく気になっているのですけども…
こんな事もあるので皆さんまだまだ諦めないでくださいな。
残念。ほんまに心底行きたかったのに。
絶対将来阪和に俺を採用しなかった事を後悔させる位でかい人間になってやる(T_T)
私は未だ連絡ありません
ああだめだったのかしら・・・
こんなとこで騒いでも無駄ってわかってるんですけど気になって・・・(>_<)
面接会場の受付は3階だったはずですけど、入り口に面接の受付の案内がありましたよ(^^)
私は12月にエントリーをしたんですがその後エントリー受け付けましたというメールも説明会のお知らせみたいなのも届きませんでした。皆さんがもう選考始まっているのを知って驚いてます…ちゃんとエントリー受け付けられなかったのかなぁ…皆さん総合職ですよね?
私はエントリー時には総合職希望で出したのですが最近では一般職で受けたいと思ってきています。
一般職はまだ始まってないみたいなのでちょっとほっとしていますが説明会の案内くるかなぁ~(>_<)
問い合わせたほうがいいかなぁー。
面接後に、合格の方のみに連絡と言われましたよ。
私もまだきていません
君いいねーとかいわれたのに連絡ないんだけど・・・
こんにちは。私は、明後日面接受けるのですが、面接会場は、説明会と同じ東京本社の9階でいいんですよね?
すいません、教えてください。
しょっぱなから人事の方にぶつかってしまいました…
面接は10分弱で終わり、
人事の方からは、「他にもいろんな会社を見てみてください」と言われてしまいました…
もう駄目だな(泣)
不合格ならその場で言って欲しかったです。