会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それが履歴書の代わりになるみたいです。
私の経験から言うと、あまり突っ込まれた質問はされずに
8割方はESからの質問でしたよ。 わたしは東京でしたが本社でしたyo。
それが履歴書の代わりになるみたいです。
私の経験から言うと、あまり突っ込まれた質問はされずに
8割方はESからの質問でしたよ。 わたしは東京でしたが本社でしたyo。
阪和興業は番号通知で電話してくださってたので、
わたしは2回とも出られなかったので、電話しなおしましたよ
すぐにかけなおすべきですよ~!
私も明日ですが持ち物不安ですよね。履歴書はいらないですよね?結局同じこと書きますもんね。誰か面接受けられた方教えて下さい。
なにも連絡がないので少し不安・・・
私は23日の朝名古屋で面接でした。金曜の夜に通過の電話が来ましたよ。
ナッシュさんお返事遅くなってすいません。
ご返答ありがとうございます。明日筆記試験と作文頑張ってきます!!
一般職にもエントリーできるらしいですよ。パンフにも総合職だめで、一般職の方に再トライして、現在働いていらっしゃる方でていました。確実情報ではないので、悪しからず。
私は文を書くのが遅くて・・・心構えをしたいです・・・
あせらず、まちます。。
独自ではないと思われます。数学系の試験が多かったですよ。難易度は普通ぐらいですよ。
私は4日後くらいに来ましたよ。
多分その日によって受ける人数も多少違うでしょうから、連絡日数にも日程により誤差が生じるのでしょう。
気持ちはものすごいわかりますが、焦らず待ってみてください♪
筆記試験というのは独自のものすか?それともSPI系のテストですか??難易度はどのくらいですかね?
筆記、全然できなかったから絶対落ちたと思ってたのに…。
正答率で言うと6割あるかないかだと思う。
ほんとにびっくり。
とにかく面接がんばらなければ!
私も昨日面接うけたんですが、、今日返事来ませんでした。。。 ここって、次の日くるのが、ふつうですよね。。
私も説明会の連絡待ちです♪
一緒に頑張りましょうねー!!
何時くらいに面接はうけたんですか??自分はまだ連絡がありません
かなり志望度が高いからめっちゃうれしい!!
がんばりましょう★
非通知じゃないですよー
連絡着てます???
それはさすがにあかんでしょう。公平じゃなくなるやん
作文の題は人事の方に漏らすなと言われてますので言えませんが、去年のお題とは違います。2回作文書きます。4つ位の話題から1つ、3つ位の話題から1つ選択すると言う形です。ただ毎年話題になった事とかが出ます。ごめんなさい、これ位しか教えれません(-~)
約1時間で筆記試験をして、その後30分で作文ですよ。
二次面接おめでとうございます!
作文のお題を教えていただくとありがたいのですが…
28日に筆記受けるものです。阪和の試験は作文という事なんですが、二時間も作文だけなんでしょうか?
全体の約8割位しか解答できなくて、多分正解率が8割ぐらいと思うので64%位しか正解はしてないと思いますよ(^^)
作文もそんないいものが書けたとは思ってませんよ。
筆記試験はどの程度の出来だと思われますか?かなり満点に近いですか?
ただ、土日とか挟むと、若干違ってくるのかも
通過者のみに一週間以内に電話連絡らしいです。
私は東京です。ちなみに18日でした。みなさん、よい面接官だったようで羨ましいです。
私はこの会社を批判したくて書き込んだわけではもうとうありません。
説明会や先輩にお会いして魅力を感じ、自分の中で阪和でしかできないことをもっているからこそ、
受験させていただきました。
ただ、このような面接官もいられたという事を、これから受験される方に
参考になればと思い書き込ませていただきました。
気分を害された方がいられたら申し訳ありませんでした。
今度OG訪問することになりました。
楽しみです!早く説明会の連絡くるといいな~
すんごい面接官いい人で、和やかでしたよ。
なんか感じ的に、入室した瞬間の雰囲気で合否決めるとか言ってました。
明るく笑顔でハキハキと会話楽しむつもりでやればきっと大丈夫だと思います。
>うーんさん
なんか感じの悪い面接官もいるようですが地域はどちらですか?自分は東京で面接受けましたが非常に良い印象でした
ここの一般職のカキコは2005年度で終わってますよね!?
2006年度一般職で入社希望の人、一緒に頑張りましょうね!!
私は説明会の連絡待ってます。
私も面接受けてきましたが、多少なりともムカってくることは
ありましたが、自分なりに冷静になって対処しました。
私が思うに面接官の挑発?にのってしまうときっと喧嘩になっちゃう気がします。
冷静に対処といいましたが、正直ギリギリでした・・・。
面接官によっては良い方もいるようなので、これが運ってやつかな!
でも1次からあんなんじゃ先が思いやられる・・・