会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も28日福岡で受けました。僕も連絡まだです。一次は結構通るみたいだけどどうなんだろう??焦りますね。
私は名古屋で30日の朝に筆記を受け、31日の夕方に
通過の連絡を受けて1日に2次面接をうけてきました。
この早さには驚きました。
筆記であまり落としていないようなので
大丈夫だと思いますよ^^
もうちょっと質問内容を書き込みください。僕はいろんな商社のセミナーに参加したことがあり、大手を含めて阪和のようなてきぱきの印象はなかった。だから早口でしつこく突っ込まれるのはすごく想像できる。って僕も実はこういうタイプ。
すんごい突っ込まれてしどろもどろになってしまいました。。。
しかも最後には、勉強不足でした、と謝ってしまったし(汗)
あ~かなりヘコみます。
2次面接は突っ込む面接官もいますのでみなさん、上手く切り返してください。
ちなみに俺は筆記受けて6日後くらいに2次面接の知らせきましたよ。
人によって違うと思うので焦らず待つのみです!
絶対だめだと思った一次面接が通っていたので今回の結果は全く予想できません。
一次面接では、女なのに総合職をなぜ選んだのかということをしつこく聞かれました。
私も31に受けましたがまだ連絡なしです。
通過した方、書き込んでくれるとありがたいです。
私も31に受けましたがまだ連絡なしです。
通過した方、書き込んでくれるとありがたいです。
私も昨日受けましたが今日は電話はならず・・・土日はこないとして、あと3日・・・(凹)
二次面接頑張ってください!!
昨日受けて、先ほど2次面接の案内の電話をいただきました。電話が来たのが、20時過ぎだったので、夜遅くまで大変だなーと感心しました。
同じく。。。あぁーー、土日に入ってまう。でも、連絡来たって人が書き込むまでは絶対にあきらめません!!いや、むしろ誰かが書き込んでもあきらめません!!
落ちたんかなー。誰かもう受けた人で連絡きた人いますか?
若手社員かと思って期待したのに・・・
最悪
なかなか来ないですよねぇ。心配です(;;)
私は小論で撃沈。時計見ないで書いてたから、途中までしか書けなかった=OUT!
筆記を受けたのは3月28日
次回の面接は4月の第2週です
最初に指定された日程は予定が合いませんでしたが
快く変更して下さいました
次が山場っぽいのでがんばります
レスありがとうございます
ここは結果の連絡が早いという印象があるので少し
不安ですが気長に待ちたいと思います
関西のほうが早いようですが人数の違いですかね?
ちなみに私が受けた時は40人位でした
私もその日に受けました。
そしてその意見に同感です。
しかし、面接官とのそりが合わずまったく
盛り上がれませんでした。
面接部屋は三つあってどれにあたるかわからないので
注意が必要です。
これから受ける方頑張って。
僕は関西だけど、ヤスさんがどこか分からないが、関西は非通知じゃない。恐らく電話に出れない人が折り返し電話できるための心がけじゃないかと思うけど。
筆記1時間に小論文30分でした。
自分も28日組なんですが、今日の21時台に2回非通知で連絡が来てたのですが出れませんでした。
もしや、阪和からではないかと思ってるのですがまたかかってくるか不安です。。チャニーさんも非通知でしたか?
私も今日関西で受けました!いいんか悪いんかわからんようなデキでしたが、まぁ、終わりました!
会社案内には当日中に合格連絡あったみたいなことが書いてあったのですが、今年も同じなのでしょうか。
もし連絡あったら是非カキコミしてください!
1日に二次面接です。ここはあまり
筆記でおとさないみたいですよ。私は
3割くらいマークできませんでしたし。
ここで働きたいし、この調子で頑張るぞ~!!
わたしは大阪で28日に面接受けたのですが30日の夕方にお電話いただきました。詳論文見るのもなかなか量があることですし、連絡まで時間かかるのかもしれないですね。
東京含めて、今日が2次のトップバッターみたいです。
<面接官>1人or2人。人事+営業課長クラス
<質問内容>主にESへのつっこみ。ただし、面接官の手元には、性格テストの結果・小論文の答案・1次面接のデータもありました。
<雰囲気>圧迫というほどではありませんが、1次の時とは全く違う雰囲気。1次のノリでいかないほうが無難かと。でもここは面接官によって差が出る部分なんで、参考までに。
<選考>筆記はけっこう通るみたいです。2次選考がヤマ場。次、最終だからね…。
<受付のお姉さん>いつも思うけど、かわいい…
もうすでに通過のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします
自分は今日連絡が来ることを祈ります
31が一番近い日程なようで僕もここにしました。
それで筆記試験の通過連絡は、みなさんどれくらいできましたか?