会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ、6日の夜にいつものお姉さん(可愛い人事担当者)から最終の案内が来ました。絶対内定をもらうぞ!みんながんばろうぜ!
誰か5日以降に受けて最終の連絡来た方いますか?
2次は年配のかた2人が面接官です。なぜ志望動機を話したととき、「小論文にも書いてあることと一緒だね」とつっこまれました。かなり小論文は読まれているので、思い出してから臨んでください★私は30分でしたが、15分くらいのかたもいて、長さはそれぞれみたいです。
参考にどうぞ。
全然できなかった・・・。
社員の方(女性)の説明の声が小さくって、試験のやり方がよくわからなかった~。
でも、今回で本当に自分の準備不足に気がついたので、よかった。これから頑張ります。
今日二次でした。自分なりにお話できたと思うのですが、伝わっていないところがあるのではととても不安です…!!
ああどうして面接ってアレもうちょっと言っておけばよかったーってことが後になって出てきちゃうのでしょう(;_;)
落ちたら悲しすぎるーーーー
そんなあげあしとらなくても、、、。
ここはほんとにいい感じの人が多くて大好きです。
がんばりましょうね。
4月31日って・・あなたは未来を生きているのですね。
私も、5月の阪和のセミナー受けますよ!やっぱ不利なんですかね・・・。
私は31日にうけて、4月4日に電話が。
5日後でした。
みんなバラバラみたいですね!
待つのって辛いけどこればっかりは仕方がないです。
電話くるといいですね♪
結果報告の早い阪和なので今日連絡なっかたことにちょっと不安。でもここにまだ書き込みないところだとまだ待ってみていいみたい。ふっー。憂鬱な日々だ~。。。
面接は出しきったって感じ。聞かれると痛いところも、聞かれてほしいところも30分間ひたすら質問攻めで、まーこれでだめならしょうがないかなと思いつつ、やっぱいきたいから受かっててほしいな~。
私は30日の午前中に筆記を受けて2日後に2次面接の案内をいただきました
自分は30日じゃないけど4日に受けてさっき連絡もらいました。
私は30日でしたが、2日に通過連絡いただきましたよ。
5月受験て。。。
…この掲示板を見る限り、選考段階にかなりバラつきがあるようです。まだ筆記の結果待ちの人もいるみたいだし。
だから、ある程度足並みを揃えるためにも、早い時期に2次面接受けた人に限っては1週間ギリギリで連絡くるほうがむしろ自然だと思いますよ。
ちなみに私が受けた30日は、2次のトップバッターだと言われました。だから、今回の連絡は遅いだろうなと思ってたら、やっぱり遅かったです。
30、31、1あたりに2次受けた人は、気長に待つべきだと思いますよ☆
30日に2次面接でしたよ。
今回の選考(2次→最終)に関しては、通過連絡がこれまでより遅いと思うので、1週間ギリギリに連絡くるというのもかなりありえるかと。ここで相当、切られますからね。慎重に選んでるのではないでしょうか。この掲示板を見る限り
自分はまだきてないです。。5大商社も全滅。残るは、トーメンと阪和さんしかないっす。神様ーーーー
私も関西なのですが面接受けたのは1日ですかそれとも31日ですか?
ぼくも1日に大阪で筆記試験後の面接うけたんですけど連絡がこないです(><)誰かきた人いますかぁ?
えっここの最終って東京なんですか?
本社大阪なのに・・・
先ほど最終の案内いただきました!
これまでと違って、連絡がなかなか来なかったんで、ほんまドキドキしてました!!
やっぱり一週間って言われたら、一週間待つべきですね!
頑張ります!
とうとう連絡ありませんでした。おまけに今日別の所から不合格のメール。試験を受けるのは10社と決めていて、もう2つ落としました。>_<
1次を通過した皆さん、頑張って下さい。
かなり飛んで18日に面接やけど、その間に1回集団OB訪問会をセッティングしてくれるらしい。最終面接参加者のみで。
がんばるぜ!
私は中堅くらいの社員の方でしたよ★
私も大阪で31日に筆記の次の面接を受けましたが、
まだ電話は来ていません。だめだったのかなぁ~
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
僕も!福岡で受けたんだけど、ずーっと怖顔おっさんが
喋りっぱなし。。「いやー君みたいな人に来てもらいた
んだけどねぇ・・」なんて言いながら、連絡なし!笑。
いやー縁がなかったのですね。
まだ連絡が来なくてすごく不安です・・・
選考の説明には若手社員との面談と記載されてましたよね。。。 あ~不満です。 なぜに、私だけおっさんやねん!!!!!!! 最悪。。。
30日に筆記試験を受けて1日の夜8時くらいに通過の連絡をいただきましたよ!全然できなかったけど連絡きたのでそんなに心配する必要はないと思います☆
>ぷりさん
昨日筆記通過の連絡来ました。
よかったです。ありがとうございました。
おれも31日に筆記受けたけど3日の昼くらいに通過の連絡あったよー!小論文がかなり微妙だったけど通ったからたぶん大丈夫じゃないかな!?
>といそるじゃーさんへ
その面接官眼鏡かけてませんでした?僕の場合、2月に人事部に来たなどほとんど自分の話をされ、サークルについて少し聞かれ、終わりました。阪和の面接は少し違うとは聞いていたけど、その通りでした。
私は面接は盛り上がったんですけど、
面接で言うべきではないことを話してしまって・・・
私も第一志望群なんで本当連絡きて欲しいです!
一緒に東京の最終行けたらいいですね★
説明会の案内はメールでくるのかなぁ…??
本当に待ち遠しいです☆★
お返事ありがとうございました。そうですね、月曜にかけ直してみようと思います。 これからもお互いがんばりましょう。
小論じゃなくSPIみたいなのをマークシートに記入する試験だったから、そんなに早く結果出るはずはなく、今回は面接だけで選んでるはずです。(28日の福岡の分がもう合格連絡があるなら)
先週ずっと説明会や試験でほとんど携帯の電源切っていてそんな時に着信があっても僕の携帯は非通知の場合は着信があった事教えてくれないんで、もしかしたらと思ったりしてるんですがね。あきらめが悪い自分は月曜まで待ちます!
阪和は、おそらく携帯でかかってこないと思いますよ
私は現在二次面接を受けて結果待ちの身ですが、大阪の場合携帯ではなく06から始まる番号で掛かってきました。
どうしても気になるなら月曜になってから掛けなおしてみては?土日は基本的にこちらからは電話しないほうがいいと思いますm(--)m
私も名古屋でまったく同じ日程です。1日に面接うけてきました。きみのような性格は合わないといわれてショックです。あ~、かなり行きたいのにな~~。
お互い連絡くるといいですね!!
>ワンプさんへ
自分も28日に福岡で面接&筆記受けたんですけど、まだ連絡来ません。もうすぐ一週間経つし、土日に突入するし…
少し年取った怖い感じの人やったけん、びびってしまった(><)