会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接手ごたえバッチリやったんやけど。。。最後に志望度をしつこく聞かれたし ここの掲示板を見ていると明日が最後のチャンスかなぁ
同じような方返事下さい。
ありがとうございます!本当に何人ぐらい集まるんでしょうね。最終前の懇親会は計3回あるようなので、単純計算で×3の人数が最終を受けることになりますよね。ドキドキです。それじゃ~明日会いましょう!
私も15日に行きます!
本社ですよ☆
何人ぐらい学生来るんでしょうね。
明日、お会いしましょう♪
場所は本社でよろしかったでしょうか?
突然の電話だったもので緊張して忘れちゃったんです^^;
よろしくお願いします!
今は空席出てますよ!
でも私が行きたい時間だけ満席~。。。
そんなことはないですよ~。私も言われましたが連絡来ましたよ。気にしない気にしない。
あくのを待つしかない><;
悲しいー
行く人頑張って!!
何か、面接を受けたのですが、かなりの数の、前に受けられた方々のESが面接官の後ろの床に捨てられてました・・・正直悲しくなりました・・・私のもあの後捨てられたのかなと考えるとショックです・・・
志望度高いんですけどね・・・一週間待ってみます。
ところで、当日の持ち物って知ってる方いらっしゃいますか?
履歴書はいるのでしょうか??
僕も最終に進むことになったんですが、懇親会が東京大阪合わせて3回ありますよね?ってことはまだまだ残っているので、最終でも落とされるような…ぶっちゃけびびってます。でもマジ阪和行きてーーーーーーーーー!!お互い頑張りましょう☆☆
5日目に連絡をいただくということも有り得るのですね。
「1週間以内の連絡」は伊達じゃありませんねw
今日まで・・と思っているだけにおそらくもう落ちたのでしょうか。正直めちゃめちゃ凹みます。
一応OB訪問だけ頼んでいたのでその機会だけでも最後に大切にしようかと思います。もう一度自分を見直します。
皆さん頑張ってください。
あんずさん、ヤスさん来ましたか?
最終ってだいぶ先なんですね。
どなたか7日に名古屋で2次受けて連絡来た方、書き込んでくれませんか?
気になって仕方ないです。。。
私も東京で6日2次面接を受けました。連絡がぜんぜん来ません・・・
阪和は落ちたらもう連絡頂けないのでしょうか;_;?
まじ夜も眠れないです。
全く音沙汰なしで怖い。。
そうですか~。まあ後悔しないようにお互い力を出し切り
ましょう!!それでは15日に!
私も確か15日金曜日ですねえ。
最終でもいっぱい落ちると思いますよ。
私の周りで最終行く人多いですし。
懇親会、いつになりましたか?
ちなみに私は15日の金曜日です。懇親会が複数日あるということはまだまだ最終で落とすということですよねー(>_<)
私は2月の中旬にエントリーしたのですが、連絡がなくて。。
私は2月の中旬にエントリーしたのですが、連絡がなくて。。
阪和興業てステキな会社ですね。
あんねーーー心配なんで、二次面接、これからあるんですよ!どんなこと聞かれるんですかね。。。
私も6日組みです。
もうだめかと思ったけど同じく信じて待ちたいと思います。
最終いきてぇぇえ
6日組はまだだと信じて待ちます。
トニーさんが4日に受けて7日連絡だったそうなので明日をラインに考えちゃいますが週末ですね
月曜連絡来ますようにっ!!!!
俺も6日ですがきません。
6日2次面接組で来た人いますか?
私も5日の朝に2次面受けてまだ音沙汰なしです・・・
今までが結果出るの早かっただけへこみます・・・
関東の方、二次面結果は一週間まで期待してもいいんですかね?
私も凄く気に入っています。まだ内定もらっていないのに、
最終にいけるっていうだけで、他の商社の就職活動の士気が落ちてきています。ヤバイ。懇親会(漢字あってます?)
が楽しみです。
私も最終面接の連絡昨日夜いただきました。懇親会?もいく予定です。この会社個人的にはすっごく好きです。お互いがんばりましょう。
楽しみですね!
けっこういい感じの面接だったんですけどねー
再来週にこんしん会があって、月末に最終面接らしいです。
最終までだいぶ空くとは聞いていたけど、ここまでとは。
次最終って面接の中で言われただけですよね?僕も「最終でがんばってぜひ入ってほしい」と言われたのに昨日面接受けてまだ連絡来ないんですがもう電話きたんですか?