会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってくださいね!応援してます☆
ありがとうございます!!その中から一つ選択して書くということですよね?
まあ、時間が短いのに気をつければいいんじゃない?
私も今度一般職で筆記試験を受ける者です!
作文は選択制なんですねー。
テーマを見ると、そんなには知識がなくても自分の考えでいけるかんじなんですかね♪
それならまだ書けるかも…ですっ(>O<)
面接に進めるよう、筆記がんばります(≧▽≦)
6つぐらいテーマがあったと思います。「あなたが考える良い会社の条件」とあったような気がします。あとはあまり覚えていないです。すみません。
いろいろなテーマがあって、選択制だったので、全部は覚えていません。僕が書いたテーマは「外国人労働者について」と、「日本人のメジャーリーグ挑戦について」です!小論文は、多少面白いエピソードを書き込むと効果があるようです!!
8時くらいでした。OBの話を聞いてみても、当日か翌日に多いらしいです。でも、中には4日後とかの方もいましたよー!
差し支えなければ、どなたか教えていただけませんか?
何時ごろに電話きましたか?
合格者のみ、だったと思いますよ。ここは。
そんなことないですよ、多分。大手も複数決まった人が住商とか丸紅とか蹴って、その補充とかもすると思うんで、阪和内定者からもこれから内定辞退が結構出てくると思いマす。東レとかに流れるケースもると思いますし、、
ちなみに僕は明日最終なんですが、どんな感じだったか、どんな事を聴かれたのか、教えれる範囲で教えていただけませんか?
併願できますよ(^^)
説明会の案内メールに書いてありました!
併願できますよ!
ちなみに私は総合職も受けましたが、1次で落ちました↓
一般職でも職群転換できるから、受けようと思っています。
明日の説明会に参加します。
私も同じこと考えてました~!!
でも特に持ち物書いてなかったからいらないのかなぁ…。
と、私は思います☆
併願できますよ~
阪和の人って元気ありますねー。終始笑いっぱなしでした。
今日は40人弱いました。30×3の90分社員の方と話す時間があるので聞きたい質問考えていったらよりよいとおもいますよー(^_^.)
今年は何人くらい採用するんだろ?
私はまだきていません。やっぱ当日と次の日に来なければアウトですかね。
交通費でますよ。
先日大阪での懇親会に参加した者です。
私は大阪在住なので、交通費もちろん出ませんでしたが、
名古屋から来た学生に、交通費が支払われていました。
私はもちろん知らなかったので、すごーいって
ちょっと感動しました☆
その人は、交通費もらえるって知ってて来てたみたいです。
自分は15日ですがこない!!!!
大体、どれくらいでくるのでしょうか?
大丈夫!俺も途中退場したからさ☆
正確にいうと、22日までというより、19日と22日しか懇親会
はやらないと思いますよ。
19日も10:30からじゃないですか?
ま、早めに着く分にはなんら問題はないと思うのですが。
アタシも22日に参加します。10時半って言われましたよ☆
10時半からですよ!僕も22日です!
大阪の懇談会でよろしければ。
まずは3つに学生を分けて、若手、中堅、部長クラス2人ずつと質疑応答。一時間半くらい。
そして外に出て社員を交えてご飯タイム。楽しかったですよ。
名前と大学名の書かれた名札をつけて外歩きました。
学生の多さには私も本当にびっくりしました!
とにかく、最終がんばりましょう!
俺も11日組です。。まだ連絡きませんねえ・・。
俺の場合は手ごたえあるような、ないような感じだったけど。
ほんと連絡欲しいですね。。
いえいえ。
本日はお疲れ様でした。
×3、ではなかったようですね!
ま、学生の多さには圧倒されました。
とにもかくにも最終受けるチャンスを与えられたのだから
がんばってみましょう★
ありがとぉーーー!!最近何回もアクセスしてしぶとくやってたら希望日とれたから頑張ってみるべし!
やっぱ諦めたらだめだね。頑張ろう!!PCにへばりついて!特に夜中多いよ、キャンセル!
12日に面接受けましたが、連絡が来ません。懇親会いけないってことはもう落ちたってことなんでしょうか?それとも懇親会ってまだあるのかな~?
分かる人いたら、書き込みおねがいします!!