会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こないよおおお~~涙。。。筆記も小論文もできなかったから自信ないんやけど、、受かりたいよお。でも、25日に筆記受けられた方は連絡もらっているみたいですね。ファルコンさん!一緒に次へ進みたいですね☆連休明けまで待ちましょう…。しくしく。
私は25日の朝に受けました。
9時半~11時半ぐらいで約2時間でしたよ(^^)
頑張ってくださいね☆
5月6日に受けるのですが次も予定が入ってしまい、
時間的にかなりギリギリなので心配です。。
>ぶりりんさんへ
お返事ありがとうございました。不安が去りました。私の個人的な質問に丁寧に答えて頂き、同期として働きたく思いました。本当にありがとうございました。
25日に受けて27日にお電話いただきました。
私も26日に筆記を受けたんですが、ぷりりんさんは次の選考の案内受けましたか?私はまだなもので・・せっかく連休なのに気になってしまったり~(>_<)。。。だめだったのかなぁ~!!!
期限はまだまだあるけど、すごく気になります!!
筆記の出来はいまいちやったんですけどね。。
筆記…、私は難しく感じたんですが、みなさんどうでしたか??
通ってるといいなぁ(^O^)
私は26日に大阪で筆記試験を受けた者ですだ。まず、セミナーに参加して、その時配られるプリントに筆記の日程が書かれてあります!プリントには決められた日時が書いてあるんですが、変更は可能で2~3日予備の日がありましたん。
筆記テストは説明会の時に案内がありますよ。
基本日にちは指定されていますが、他の日程もあるので
変えてもらうことが可能でした☆
あくまで私が参加した時の情報ではありますが…。
最終面接の結果は来ましたか?
5月9日に阪和興業の説明会に参加するんですけど、まだ筆記試験を受けておりません。筆記試験の連絡っていうのは、セミナーに参加後に来るのでしょうか?すごく不安です。返信お願いします。
よかったら教えてください♪すっごくいい会社ですよね、内定された方、すっごく羨ましいです♪おめでとうございます☆面接の連絡きてほしいな。
僕は25日の夕方に最終を受けて、その日の21時頃に内定の電話をもらいました☆
29日に内定者懇談会があるのでそれまでには連絡がくるのでは!?
ありがとうございます参考になります!!私も25日に受けました。
がんばりましょうね☆
私の場合は6日ですよ!参考になれば…☆ちなみに筆記は25日でした。
私は25日に受けましたよ。
すっごい偶然ですね☆
てかなんで高島屋??
絶対阪和の方がおもしろいくない??(>□<)
昨日東京本社の女性総合職の方とお会いしたんですけど、最高でしたよ☆むちゃむちゃええ会社やなって改めて思いました☆
私は住金と豊通の最終結果待ちなんでそっから悩むつもりです☆
ラタさんと同じ質問なのですが、一般職の筆記は総合職と同じように作文なのか、SPIなのかどちらなのか教えてもらいたいです!!
阪和はいい会社ですよ! 知る人ぞ知るナンバー1です!
パンフレットにも記載していましたが、一人当たりで考えれば商社業界でトップです!!!一人当たりの売上高とか。
私も本日電話を頂いたのですが、出られなくて掛け直したら
担当者の方がもうみえませんでした。明日掛けるつもりなの
ですが、何日に面接か教えて下さい!!
25日に筆記受けたんですけど連絡まだです!!私もここの会社すごい惹かれてます★社員の方とても良い感じです 連絡はGWをはさむので、多めにとって2週間とおっしゃっていたのでまだまだ可能性はあると思いますよ(そう信じています!)じゃなかったら1週間っておっしゃるかなぁと。。。勝手に解釈。。。
筆記は何日受験ですか?
筆記受けました
連絡もらっている人いますか?
この会社にいきたいーーー
私は内定者ですが総合商社でしょ。定義的には。
五大商社にはかなわないのはしょうがないですね。売上とか規模は。あ、知名度も。
私も通過の連絡ありましたよ。
筆記があまりできず諦めかけてたのでビックリでした。
個人か集団かはわからないですが、面接は30分と言われたので個人かなぁと思ってます。どうなんでしょね。
面接頑張りましょうね☆
私ホントに筆記マズかったのに…!
あまりに動揺して、
次は個人なのか集団なのか聞くの忘れちゃいました…。
電話あった人います??
ほんとに難しかったですよね↓わたしも撃沈しました~でも期待せず結果待ってみましょう
私も難しく感じました。。ってか問題の意味がわかんなかった泣。私の場合あれで通ってたら奇跡ですね笑
はい。そうです。傘9階に忘れました。
内定出たんですね。おめでとうございます。
これもなにかの縁ですので、
29日に見かけたら声かけてください。
筆記試験はSPIですか?
作文はありますか?
差し支えなければ教えていただけますか?
途中で頭痛くて適当にマークしちゃった><
終わった・・・
昨日高島屋の内定を頂いて、僕はそっちに行こうと考えています。クミさんはもしかして13日のOB懇談会で、最前列
の左端に座っていた方でしょうか?僕はその隣に座っていた、笑いに厳しいやつです。阪和の人はほんとにいい人ばっかりですね!!みんな人間味のあふれる人ばっかりです☆
トニーさん、傘を9階に忘れませんでしたか?
もしそうなら、エレベーターでお会いしたものです。
(違ったらごめんなさい・・・)
私も内定いただきまして、阪和興業に決めました。
同期ですね!がんばりましょうね。
21:00頃に電話で、内定いただきました。
これで就活終わりです。GW前に終わらせられて良かったです。
これからの人は頑張ってください。
すでに最終を終えられた方にお聞きしたいのですが、最終の雰囲気や質問内容など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!
初めて書き込みします!
私も総合職で内定いただきました☆
たけぞうさんはもう阪和で決めましたか??
私は豊田通商と住金物産の最終を受けます。
人は絶対阪和ですよね(>□<)
明日阪和の東京本社の女性総合職の方とお会いさせてもらうので、もし豊通も受かったら女性総合職の方とお会いさせてもらって決めようと思います!
阪和に決めたときはぜひ同期としてよろしくお願いします(^U^)
どんな面接でしたか?
私は和やかな雰囲気ではありませんでした。
時間にして15分くらいでした。
月曜日が勝負ですね。
ありがとうございます!!
この時期は励ましの言葉がとても嬉しく、やる気がわきます☆
たけぞうさんは総合職でもう内定いただいてるんですよね??
おめでとうございます(≧▽≦)
私は25日の9時30分からです!
所要時間は2時間とおっしゃっていましたよ☆
同じ時間だといいのですが。。。
どれぐらい時間かかるかわかるかたいますかー??
次面接があるんです。。><