会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職志望の方ですか??
私はリクナビから説明会の予約をしたので、
直接自分のメルアドにではなく、リクナビのメッセージに届いていたと記憶しています☆
リクナビの方にもきてないですかね??
一般職の説明会の案内はリクナビに4月5日に届きましたよ☆私は東京本社のに参加しましたが大阪と名古屋の説明会の日程も載っていたので同じ日に届いていませんかー?
多分リクナビのメール画面だったと思います。選考途中の連絡も電話でした!
気合で参加できると思いますよ!
リクナビ上にて来ましたよ。来週説明会あります!
登録したアドレスではなく、リクナビにきてましたよ。
関東ですが。。。
気合いを存分に見せてください!!そうすればきっといけるはず!!その想いを受け取ってくれるのが阪和興業やと私は思ってますよ。もしかしたら同期になるかもしれない方ですし、マジ頑張ってくださいね。
来週面接を受けるのですが、どんなことを聞かれましたか?
個人面接でしたか?
私も2日に筆記を受けて昨日連絡をいただきました。かなりうれしいです。面接頑張りましょうね!
いえいえ☆
私も今日の午後受けましたー!
筆記・・・やられました↓↓
むちゃくちゃへこみました。。。
結果が恐いです。。。
今日の14時頃に通過の連絡を頂きました^▽^
大本命なので、本当に本当にうれしいです。
今度面接なので、頑張りたいです!
通過された方、頑張りましょうねp^v^q
通過の皆さん頑張りましょうね。
どうもありがとうございました☆無事筆記試験を終えることができました!!出来はともかく結果を待つのみです!
合格者のみ一週間以内に電話で連絡とのことですが、いままで通過したみなさんは何日後にかかってきたんでしょうか?志望度が高いので気になります。かかってこーい☆
すみません!助かりました!有難うございます!!
エントリーシートだけですよ☆
場所は東京本社です♪
説明会の時に配られたエントリーシート!?持っていくんだと思います!!ってもう遅いかなぁ・・・
返信ありがとうございます!!あまり勉強していませんが。。。明日がんばってきます!!
ここって2週間以内の連絡ですよね??
そういったことは人事を通さないと不可能だと思いますよ。
5/9の15時の部を予約しているんだけど、
誰か、5/10の部と交換してくれませんか?
そうですか!
教えて頂き、ありがとうございましたっ☆
とても助かりました(^▽^)
がんばってきます!!
どうもありがとうございます!!お互いいい結果が残せるといいですね(^_^)
住所、学歴(留学経験)とかの、履歴書の内容。
大学の成績(優が何個とか)高校の成績(何人中何番目)
ゼミ・卒論
趣味・資格・免許
クラブ(高校・大学)
アルバイト経験
学生時代に最も力を入れたこと
自分の長所・短所
志望理由
したいこと
入社希望時期(4月か9月か)
訪問中・訪問予定の会社(5つ)
でしたよ。私も、昨日、コピーが行方不明になって大騒ぎしました・・・。出てきてヨカッタ。。
どうもありがとうございます!!助かりました。頑張りましょうね♪
面接はないですよ☆がんばってくださいね!!
☆エントリーシートの内容
・研究テーマ(ゼミ・卒論)
・趣味特技 ・資格免許
・クラブ活動 ・アルバイト経験
・学生時代に最も力を入れたこと
・自分の長所 ・自分の短所
・当社志望理由 ・当社でやりたいこと
・現在就職活動中、または今後訪問予定の企業
私も1次面接受けます!!頑張りましょうね(^^)
エントリーシートのコピーをなくしてしまいました、どんな質問内容だったでしょうか・・どなたかお返事おねがいします(>_<)
当日は筆記+小論文
で面接はないんですよね?
お返事ありがとうございます!やっぱりそれくらいかかりますよね~(汗)でもま、面接の方の会社はなんか違うな~と思ってたし。…と自分に言い聞かせます。間に合うか心配するより、筆記試験に全力で挑みたいと思います!ほんとにありがとうございました。
筆記は二時間で終わります。最後の30分の作文は、出来た人から順に帰れるんで、作文を早く終わらせれば次の面接も、余裕をもって望めると思いますよー!!
場所にもよると思いますが、大体2時間ちょいかかったのでちょっと厳しいかもですね(><)
2時からの予定なんですが、4時半から他社の面接が入ってしまいまして…やっぱり間に合わないかな。でも阪和の方が志望度高いんでアウトだったら面接は辞退しますけど!!
全然できなかったし、連絡くる気配ないし、とっても不安でしたが、次の面接がんばります!!
全然できなかったし、連絡くる気配ないし、とっても不安でしたが、次の面接がんばります!!
今日筆記受けました!!難しいというよりは、時間との戦いでした。一般的なSPIの経験があれば、問題ないと思います!作文の題は言えませんが、事前に情報や知識を必要とするものでは全くなかったです。ではでは、頑張ってくださーい☆
セミナーの連絡私、きてません…
どのように連絡きましたか??
全部で57人でしたよ
連絡は番号通知できましたよ。私はとれなかったので、かけなおしました。通知不可能は海外からの電話じゃ・・・。
通知不可能や非通知着信があって不安です。
ここだったらいいのに(><)
どなたか教えて下さーい!