会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します☆☆トマトさんの二次面接の日にちはいつでしょうか?私も今日お電話いただいたのですが、外だったのであせってしまい、自分が聞いた日にちが合ってるのか不安になりました。差し支えなければ教えてもらってもよろしいでしょうか?(><)すみません!!!
がんばってください☆飾らない、ありのままの自分をしっかり見てくれる会社だと思いますよ☆
ちなみに他社状況は私は聞かれませんでしたが、一緒に受けたもうひとりの方は聞かれていました。商社とあまり関係のない業界をESに書いているとつっこまれるのかもしれません。私はESには商社と物流業界しか書かなかったので。
連絡めちゃくちゃ早いですね!!
私は明日一次面接なんです。
志望度高いのでかなり緊張しています◎
面接は和やかなんですね!少し安心…
でも気を抜かないようにがんばってきます☆
俺も一応今日は通過の電話をいただきました。
急いで全部捨てていた資料をゴミ箱から探し出した。
危なかった!
阪和さんに失礼なことをしたなって感じです
私もコピーし忘れたんですが、自分が長所短所に書いた内容をうっすらとしか覚えてないんです。。他の項目は大丈夫なんですけど。ぷよこさんはもう面接受けられたのですか?ESと違う話とかしたら微妙ですかね??
筆記で落ちることが多かったので投げやりだった自分を悔やむ、、、コピーって大事や。。
高校は人数が大変多かったため、順位などよくわからないのですが・・・。
どなたか答えていただけると嬉しいです。
そうなんですか!ちょっとだけ安心しました。
絶対ここに入りたいからかなり緊張しちゃいます。
そんなに連絡早いなんて。。。
ちなみに他社状況は聞かれましたか??
今日一次面接受けてきましたが、2対2で、とてもなごやかな雰囲気でしたよ。ESにそっていろいろ質問されるという感じだったので、答えやすい質問ばかりでした☆
4時に面接受けて、7時に通過の連絡いただきました。めちゃめちゃ早いですね!!びっくりしました。
確か面接は個人って説明会の時にいってましたよー。
あした試験するのですがエントリーシートはその時に持参なんでしょか??
ありがとうございます!!早速見てみます!!
私は阪和が第一志望なので頑張ります★
お互いよい就活にしましょうね(><)
11に筆記を受け本日通過の連絡いただきました!!
本当に嬉しくて嬉しくて、泣きそうでした。
面接は個人か集団か聞くの忘れてしまいました・・・。
過去ログにありますよ☆
私もコピーし忘れて焦りました。。
あつかましいのは承知の上ですが、どんな情報でもいいので
教えていただければ嬉しいです(><)
そこで、どなたか、ESにどんな質問があったか教えてもらえませんか?ESをコピーするのを忘れて、面接前の準備ができないんです(><)おっちょこちょいですが、どうか助けてやって下さい。入社してどんな仕事がしたいか?とかありましたよね??
お願いしますm(__)m
返信ありがとうございます。
遅くなってすみません><私の場合は052~の名古屋の電話番号でしたよ!!
>太陽さんへ
おめでとうございます☆お互いにがんばりましょうね^^
持ち物は特に何もないとおっしゃていましたよ!!
誰か9日の筆記受験された方で連絡きた人いますか?
先行が進んでいる方、これから受ける皆さん、私の分も頑張ってください!
少しパワーを温存してから就活再開する事にします。
ファルコンさんお疲れ様でした(^^)
偶然とはいえ驚きましたが一緒に面接できて嬉しかったです♪
風邪はやく治してくださいね☆
お返事ありがとうございました!
あの後通過の連絡いただきました!全然筆記できなかったのに…びっくりしました。
>太陽さん
持ち物は特にない、とおっしゃっていましたよ!
私も12日に受けますよ!
時間は9時半~11時半ですよ☆
私も今日、通過のお電話いただきました!
うれしくてうかれてて、持ち物など聞くのを忘れたのですが、何か聞いていますか?
筆記通過おめでとうございます!
ところで通過連絡は非通知でしたか?!
教えていただけると嬉しいです!
いままで最悪な結果になるかもしれないです。
どなたが電話をもらったら書き込みしてください。
ありがとうございます。
電話で合格者のみ一週間以内に連絡じゃないでしょうか?
私も6日に受けましたがまだ連絡来ません…!
私も6日に受けて、先ほど通過のお電話を頂きましたよ^^
結果はいつまでに連絡とおっしゃってたでしょうか…、メモを取るのを忘れてしまいました…
同じ日に受けられた方で分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
私も6日に大阪で一次面接を受けたんですが、やっぱり連絡が来ません。反応が早い会社だけに不安でいっぱいと言うか、かなり落ち込み気味。あきらめ気味。(**:)
どなたか一次通過二次面接通知来た方書き込み是非是非おねがいします。なにかしら情報が欲しいです。
午前の回は9時半からですよ。
タイムリミットまであと3日…(..;)
試験もESもその日ではないという事ですし、1~2時間くらいかな?
>たかさんへ
ありがとうございます!!本日説明会に参加してきました!!志望度がますます高くなりました♪筆記通過できるようにがんばります!!!
小論文も時間が足りなくて書きたいことがうまく書けませんでした。あとは祈るっきゃない!
チェリーさんへ、
説明会では履歴書いりませんよ~。説明会でESみたいなの渡されて、筆記試験にそれを持っていく感じです。
10時からでいいですよ
僕も受けます
一緒に頑張りましょう!
メモり忘れるなんて、ほんとに恥ずかしいです。どなたかレスお願い致します。
この手の情報は鵜呑みにしてはいけない…と思いつつも、少し気になっています(^^)
笑顔で明るく受け答えしてればいいですよね!?
総合職の方や一般職の方で面接受けられた方、阪和さんの面接の印象・雰囲気はどうでしたか??
差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです★
大阪での説明会(一般職)は履歴書はいりませんでしたよ☆
ただID番号は控えておくほうがいいと思います♪♪