会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
阪和は本当に人を見てくれる会社だと思います
もしいらしたら、番号は何番からかかってきましたか?
書き込みをお願いします。
書き込みをお願いします。
何日に筆記受けましたか??
電話が鳴らないぃーー(>_<)
大阪でも説明会はありますか?
ご存知のかた、宜しくお願いします
そう感じませんでした??
教えていただき、ありがとうございます!!
第一志望なのでがんばりますっ☆
ありましたよ~。
1次は確か3階だったと思います。
3階は、普通のオフィスなので、ちょっと戸惑うと思いますが・・・。
がんばってください!
>うみゃーさん
私は13日に1次を受けて当日でした。。
2次の日程が20日か23日と案内されたので、
全部が当日連絡ってわけでもなさそうですけど。。。
私も10日に名古屋で受けました。まだこないです><
まだ月曜と火曜が残ってるので祈るばかりです。
書き込みないですけど・・・
東京本社での面接は「何階で行われます」という指定がありましたか?筆記の時のように看板がでてましたか?
私も昨日一次受けてきたのですが、面接官にはがっかりでした。何を言っても冷静であまり表情も乏しく、否定的に返しが来るし、なんか寂しかったです。。頑張ったことを言っても、「だから何なの?」「それがどうなの?」みたいな感じで、今まで受けた中では一番相性が悪かったです。女性タイ女性というのもあるのか相性でかなり左右されるんじゃないかな。。私はこんな感じでしたけど、雰囲気がいいって言う人も書き込みを見たらたくさんいるので、人によるのかと思いますがかなりショックだったので書き込みました。すいません。
Mai=てんてんです。
まみんこさん=ラン☆さん?
二次面接は個人ですかねぇ...がんばりましょうねぇ☆
>zweigさん
質問に答えていただきどうもありがとうございます。
今日連絡は来なかったのですが、
もう少し待ってみようと思います。
僕も12日に筆記受けて今日かかってきましたよ。
僕は3621でしたけど。
私はだいぶ前に筆記を受けた者なのですが、私が通過の連絡を頂いた時は
下4ケタは3620でしたよ(^^)きっとここの会社であっていると思います♪
私も9日に筆記試験受けてまだ連絡なしです。。でも1週間以内っていってたしまだまだ待ちますよ~!!
それとももうみんな連絡きてるのかな~
私は6日に筆記受けて11日に連絡をいただきましたよ。
そんなにすぐというわけでもなさそうです。
12日の筆記で来ましたよ!
安心しました。
本日午後に受けて、2時間後くらいに連絡ありました。
あまりの速さにびっくりでした。
2次面接の日程は、20日か23日のどちらか
とおっしゃっていましたよ。
親切に教えてくださり、ありがとうございます!
ぜひ働きたいと思っている会社なので、細かいことが気になってしまいました・・・。
電話なって~~!
連絡きたかたいますか?
とても連絡が早い会社のようなので、
心配で心配で。
私は昨日の筆記受験者ではありませんが、その下4桁の番号で面接の案内がきたので、たぶん阪和さんなんじゃないかと思います☆
18日です。私は教えても差し支えないですけど、参考になりましたかね??不安なら電話して確かめたほうがいいかもですよ☆
私も今日一次面接受けてきました(>_<)
面接まで心臓バクバクだったんですが、面接は割りと落ち着いた雰囲気だったので、逆にリラックスしすぎたかもしれないなぁーって思っています。
意外とあっさり終わったので、ビックリしちゃいました!
あんずさんは連絡きました?
連絡がくることを祈るばかりです☆★
昨日質問したものですが、一次面接通過の
連絡を頂きました!!
お騒がせしてすみません☆
二次面接がんばりましょうね!
私は掛かってきたのですが、電話が遠くて聞こえにくかったので
本当に阪和興業からだったのか心配です。
(「~~こうぎょうです」といわれたので、多分そうだと思うのですが)
今日掛かってきた方がいたら、掛かってきた電話番号の下4桁が
どうだったか教えていただけますか?私のは3620でした。
そうなんですかー。丁寧に教えてくれて、ありがとうございます。頑張って思い出します!!阪和熱冷めてしまったんですね。たくさん教えていただいたので、私も悔いのないように頑張ります!!
私も高校の順位とかわからないので、「上」に丸だけつけて
具体的な順位は空欄にしました!
それでもESは通ったのであまり気にしないでいいと思います(^^)
友達はクラスでの順位を書いたと言っていました☆
すみません!お聞きしたいことがあるんですが、
一次面接を受けた日に連絡がありましたか?
すぐに連絡なかったらダメだったことなんですかね?
教えて下さい☆
学生から話し出すことはなくて、質問に答えていく形の面接なので、ESと違う話をすることは基本できないんじゃないかと。質問に答えた上で書いてないことにもっていくことはできます。
でも事前にESに書いてあることに対しては色々な質問をしっかり考えておいた方が良いのは確かかもです。頑張って思い出してください。私は何気なく書いて忘れてた部分に質問され、うまくアピールできなかった上にネガティブな返しをされたので、元気がなくなってしまいました。自分のペースに持ち込んだらいいと思います。
熱い会社と聞いていましたが、面接官の方はいたって冷静でした笑。多分落ちたし阪和熱が一気に冷めました。これからの方頑張ってください☆
筆記試験には全然自信がないのですが、どれくらい重視されるのでしょうか?
あくまでも参考程度??
でもあまりにもバカはとってもらえないだろうなぁ・・・。