会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日とか翌日とか、連絡早いみたいで、ドキドキです。。
今日頂いた「生阪和」を読んで、さらに阪和で働きたいと思ったので、連絡が来ると信じたいと思います。
ちがいます。江波戸さんのようなタイプじゃなくて
すごくネクラっぽいんです。阪和の説明会で会った誰とも
雰囲気が違うおじさんで、すごくネガティブな聞き方をしてくるんです。正直がっかりでした。
阪和が今まで見た中で一番おもしろそうな人がいたのに
あの面接官に落とされるのだけは納得できない。
勝手な推測で話を進めないでください。
江波戸さんにも迷惑がかかると思います。
明日大阪で阪和の総合職の一次面接なんですけどフローレンさんはどういった質問をされましたか?何かアドバイスください。お願いします。
みんな言われてないんですね☆ちょっと安心しました☆
少しだけ、希望を持って待つことにします。
お互い、次に進めるといいですね!!
そっか~。じゃあ違う回だったみたいですね☆私もまだ連絡来ません~(涙)まあ地道に待ってみます・・
私も二次面接うけて、まだ連絡はありませんし、いつまでに連絡があるのかも聞き忘れてしまいました!!!
あまり手ごたえがなかったので忘れた頃に連絡なんかきたらうれしいなー笑。と思っています。お互い何か進展あればいいですね!
同じ境遇の人がいらっしゃって、ビックリしました!!
私も面接では教えて頂けなくて、帰り際に受付の方に聞きました。
同じように一週間以内に合格者のみ、だそうです。
本当に、不安ですよね…。
合格だから言わない、っていうのなら嬉しいですけど。。。
…それか、連絡する必要ないって思われてしまったのか…そうでないことを祈りたいです。
違うかもです><ピザの話ならしましたけど^^;
私も午前で、待合室にいた方達ともいろいろお話しました!
もしかしたら会ってるかもしれないですね☆☆ちなみにまだ連絡来ません・・・第一志望なので、ホント祈るしかないです!!
とても和やかな雰囲気でしたが、志望動機や自己アピールなどについては、深く聞かれませんでした。自分の考え方や人柄を見られていたのかな?と思います。
>本日面接を受られた方で二次の連絡が来た方がいましたら、書き込みをお願いします。
ここは連絡早いですよ。筆記は翌日、1次面接は1時間後にはきました
面接官の女性の方、とても穏やかで、またとても楽しい面接でした。
でも自分PRをした後、沢山練習したの?と言われてしまい、気持ちがうまく伝わらなかったのかな~。ほんと電話鳴ってほしいです。。。。
ちょ~うれしい♪今までで一番楽しい面接だったので、絶対通ると信じてました☆
また、連絡は、どのくらいの間に来るのですか?
質問ばかりですいませんが、よろしくお願いします。
ここは連絡早いみたいなので、電話片手にドキドキしっぱなしです。
もし連絡来た人いたら、是非書き込んでください!
ありがとうございます!(笑)カルマさんも関西の方ですか?受付してた人です!
これでもし入社できたらアノ人のおかげですね(笑)
ありがとうございます^^他とごっちゃになってまして間違いなさそうで良かったです^0^
明日頑張りましょう!!
読んで、なんかほんわかしました(笑)
そういう情熱もアリだと思います。頑張ってください!!
一次面接すごく楽しかったです♪控え室であった人も面接が一緒だった子もすごく感じが良くて、社員の方の雰囲気がすごくいいですよね☆本当に入りたいって思ってるんですけど、志望動機とかも聞かれなかったし、アピールの仕方が難しいですね~。。もう祈るのみです!!
初めて書き込みまぁーす☆私も19日に一次面接です!持ち物って何もいらないですよね??
頑張って入社して告白するぞー!!
返信ありがとうございます><私は19にちではないですがお互い頑張りましょうね☆
それって江○戸さん?ぼくもそんな質問で落とされたけど悔いはないなー。ある意味志望動機とかよりもよっぽど深い質問だったと思います。リラックスできたし。自己PRなんて聞いてもみんな多少は嘘入ってるし、あの人は見る目ありそう。
一緒に受けた人もとてもいいこだったので一緒に通過してるといいな~。ちなみに面接官は2人で、ひとりは質問会のときの方で、もうひとりは説明会ではいなかった方で、人事の方のようでした。
やはり通過者にはもう連絡いってますよね。
望み薄なのかもしれないけど、期限までは待ちたいと思います☆
2次面接がんばってください!!
同じ人だと思います。
あいつなめてますね。
13日に1次面接を受けて
今日16日の夕方に連絡いただきました♪
一緒に通っているといいですね^^
ちなみに2次は19日です
頑張りましょう!
13日に筆記を受けて、本日の5時くらいに通過の電話がありました。番号は下4桁が2170でしたよ。
名古屋支店でいいと思います^^場所同じでお待ちしてますと言われましたので^^ 私は19日に受けます・・19日でよかったか不安になってきました・・どなたか19日に受ける方いらっしゃいますか?
あれだけ落とさないと言われていたんですが、自分が甘かったようです。。。一週間たつのでもう絶望的ですよね?
この掲示板では筆記に落ちた人がいないようですが、皆さんがんばってくださいね☆
もし結果がきた方いたら、書き込みお願いします(>_<)
第一志望なので、ドキドキです・・・!
女性の面接官ふたりともすごく熱心に話を聞いてくださったし、雰囲気もやわらかくてすごく話しやすかったです。
ですが、電話は鳴りません!!!笑
でもまぁあれだけ素の自分を出せて
それでも駄目ならよっぽど縁なかったんだろう
と思えるような面接でしたよ♪
私も、今日 1次面接をうけてきました。
聞かれた内容もそのような感じでしたが、面接終わって1時間後に通過の電話を頂きました。
1次面接が18日ということで、つまりは「2日前に連絡があった」ということですよね…。
こんなに急なんですね~
もっと連絡が早い会社だと思ってたのでびっくりしました