会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも連絡来ません。本当に不安で不安で・・。
合否についての説明無かったので・・。
こちらから電話したいです。
合格連絡あった方(東京で)教えて下さい!!
電話、なりません。
ぜひぜひ書き込みをお願いします。
本当にいきたい会社ですからこのままでおわりとは
考えられません。
希望を持たせてください。
お願いします。
23日に受けてまた連絡が着てない方がいませんか
因みに連絡が何日も挟んでいた方も書き込みのほうをお願いします。
結果については合格者のみ連絡だと伺いました。
私は大阪で今日、2時面接を受け、18時頃連絡をもらいました。
私も2次面接の結果については何も話していただけませんでした。。。
この掲示板を見ると、どの人にもそのようです。
どなたか総合職で最終面接の連絡をもらった方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(_ _)m
19日に受けて当日に通過連絡きましたよ。
今日明日と二次面接です。
私は明日ですが…
二次は全く圧迫ではありませんでしたよ。すごくしっかり見ていただけます。そして親切です。ちなみに1対1でした。もしこれから受けるかたいたらがんばってください。
そうなんですかぁ☆
では望みを捨てずに明日を待ちます(><)
ほんとお互い良い結果がきますよーに!!!
私も19日に2次受けてまだ連絡きてません
1次のときは土日をはさんで月曜日に
連絡が来たので、今回もぎりぎりセーフ狙いで
連絡を待ってます。
お互いよい連絡がくるといいですね!!!
どなたか23の午前か24日の方変更してもらえたらうれしいです・・・ほんと個人的な書き込みで申し訳ないです。
着てないですよ。。。
あ~~あっ
ご存知の方いらっしゃったら、お返事おねがいします。
一次の時は即日連絡だったので不安です。。
PS:この書き込みで不快感が感じた方は申し訳ありません。
二次面接と最終面接では一対一なのでしょうか?
それとも二次でも何人かでやるのかなー??
もう受けられた方、どのような形式の面接でしたか?
また圧迫面接と感じられるような怖い感じはありましたか??
連絡のしかたとか、いつまでとか何も言われなかったので…
二次面接通過しました!!その日に連絡
いただきました★まだ期限があるので
信じて待つしかないですね(>Э<)
一緒に通過できるといいなぁ!!
2次通過の連絡あったんですか??私はありません!月曜日が期限なのでもう少し待ってみます!
昨日面接うけて
電話げっと。
皆、がんばろう。
一般職ですか?総合職ですか?
私は一般職で受けていますが何も
持っていってませんよ☆参考になります
かねぇ...?私は次最終面接です!!
選ぶの忘れてごめんなさい。東京で一般職で受けてます。
連絡は1週間以内だから、もう少し信じて待ってみてください!けいさんに連絡あること祈ってます☆
受けられた方で、連絡来た方
いらっしゃいますか???
初めまして、ようこさんは総合職と一般職どちらで受けていらっしゃるのですか?私は一般職で17日に面接を受けてから連絡がないのでかなり落ち込んでいます…どうにか受かっていて欲しいです…
、時間がかかってるのかもしれないですよ。私の面接官は、若い方を予想していたのですが、中年の方で、とてもじっくり話を聞いてくれる方でした。ちなみに私は、来週の月曜日に二次面接があります。
私は今日2次面接で、
「生阪和」頂きましたが
面接官の方がしっかりと
「2次にお越しの方全員に渡しています」
とおっしゃっていましたよ^^;
机の上に何冊か置いてありましたし、
2次通過の方だけ・・・という
露骨なことはしないと思います。
でもでもっ
通過の方のみであれば
本当にうれしいんですけどーーーー(TへT)
一緒に内定もらいたいですね!!!
どこの地域の方ですか?
私も和やかな雰囲気でしたけど、エントリーシートの内容をかなり突っ込まれて聞かれました…。電話きました?
どちらで面接うけられましたか?
手ごたえがあったようななかったような・・・第一志望なので諦めがつきません。。
私は18日に面接を受け、先ほど通過の電話をいただきました。ぱんさんにも掛かってきてる事を祈ってます!
私は一次は笑いをとっただけで通過した感があるのでニ次は真面目に頑張らないと・・・><
そうですかーじゃあ私が自分に都合のいいように解釈してしまっただけかもしれません(>_<)私もこの本読んでますますこの会社に入りたくなりました☆受かりたいですね!私のタイムリミットは月曜です。それまで期待しすぎずでもちょっと期待して待つことにします(^^)
今日一次面接受けてきました。正直自信ないです。面接は終始和やかな雰囲気でした。いっぱい言いたいことあったのに言えへんかった~~むっちゃ悔しい・・・
一次面接を受けられた方の中で
連絡来た方いますか?
生阪和は、私もいただきましたが、私の前に受けてた方も持ってましたし、みんなに配ってるような感じでしたよ。でもたまさんに言われた(?)通り、もらった人は受かってるというならうれしいですけど…
でもこの本に登場してる方はみなさん、すごい!!って人ばかりで、一緒に働きたいと思う反面、こんな平凡な私が内定いただけるのだろうか…と不安になりました。…受かりたい!!(><)