会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きません>_<
今日一日気が気じゃありませんでした。
どなたか内定頂いた方いらっしゃいますか?
私も内定を頂き、返事を待ってもらって
他社と迷っていたのですが
阪和に決めました!!阪和に惚れました!
仲良くしてくださいねぇ☆
ありがとうございました。ううう・・・阪和にいきたかった。残念だけど、こればかりは仕方ないですね。
よおし、またがんばるぞ。阪和くらいいい会社みっけます★
私は24日の10時半に二次面接を受けて、言いづらいんですが…次の日の朝11時半ぐらいに通過の連絡をいただきました。
>ゆうさんへ
やっぱりぃ!!ですよね?!最終はめちゃめちゃあっさり終わっちゃって、終わった瞬間から凹んでます。今日は吐きそうになりながら、携帯に祈る一日でした。
>もっちゃんさんへ
おめでとうございます☆やっぱ大阪のほうが選考早いんですね。東京の人も頑張りましょう!!
あ、ほんとですか!?おんなじ人がいてちょっと安心☆
はやく連絡来るといいですね!!
私も昨日、東京で最終面接受けてきました。
20分で終わってしまいました・・・
連絡きたかた、どうか書き込みお願いします(>_<)
言葉が足りずすみません。東京本社です。
よーさんはどこで受けられていますか??私も24日に受けたんですけど・・・仕方ないですね。すごく行きたかったから悔しいです。進まれた皆さん、がんばってください☆
最終までいかれたのですね!!!
二次はいつうけられたのですか?私は24日に二次を受けたのですが連絡が来ません。明日で一週間。だめっぽいなあ。
私ももうけっこう前にエントリーしたのですが全く選考の連絡来ないですよ~(>o<)
いたら書き込みお願いしますm(_ _)mここは連絡早いだけに不安です・・・
今日受けて内定の連絡があった方、書きこんでください!
どこの会社でもそんなことあるもんやし。
連絡待たなあかんのもあたりまえ。
一つの情報に流されんほうがいいで。
少なくとも
総合職は全ての面接において、「合格者のみ当日に電話で連絡」
ということはないと思います。
私は1次面接は1日後連絡がありましたし、友達は2次面接の連絡が1日後にきていました。
私は昨日(26日大阪)最終を受けて連絡がありません。
確かに可能性は低いですが、諦めずに待ちます。
ですよね!この掲示板見るまでずっと携帯鳴るの待っていた私が馬鹿らしく思えてきました。
しかも二次面接では質問があまりされず、「私の事本当に知ろうと思ってくれているのかな?」と正直思いました。フィーリングや第一印象で、決められている気がしました。疲れていたりあきるのは判るけど、私達にとっては人生左右しかねない正念場なのに・・。これって負け惜しみ?今日はやけ酒だな。
合格者のみ当日に電話で連絡って決めてるなら、人事の奴は始めからそう言えって感じですよ。連絡は一週間以内とか言って変な期待をもたせるなんて
総合職の最終面接、東京は5/25のみ大阪5/26のみ。
と面接官が言っていました。もうこれで内定者は決定したそうです。総合職は全ての面接において、「合格者のみ当日に電話で連絡」だそうです。
文章おかしくてすみませんでした!!最終面接の日にちが自分が聞いたので合ってるのか急に不安になってしまい、もぐさんはいつなのかな?と気になったのです;;もぐさんは来週の火曜日ですか??お互いがんばりましょうね><
どこでうけたん?
ん??私は昨日受けましたよ★そして当日合格の連絡来ました。ほんとにココは連絡が早いですよねっ!!面接終わって一息ついた矢先に来るんだもん(笑)最終面接は来週ですよね!?お互い頑張りましょうっ!!
ごめんなさい。
駄目かどうかはわかりません。通過者のみに連絡らしいので。
20日に2次面接を受けてから、だいぶ時間が経過していること、
他の方には連絡がきていること、から駄目なのかなと思っています。
信じて待ちたいという気持ちもある一方で、他社の選考に精神面で影響がでるといけないので、あまり考えないようにしているだけです。
ご迷惑お掛けしましたm(_ _)m
私も2次通過の連絡いただきました。きっと同じ日ですよね??いつですか?急に不安になってきてしまいました。。
なんで駄目だったってわかるんですか?連絡きたんですか?
僕は23(月)東京で総合職二次面接受けました。
今日も連絡信じて待っているのですが、もう待ってても駄目なのでしょうか?諦めきれません!!!
返信どうもありがとうございます。
どうやら私はだめだったようです。。。
セミナーでお会いした社員の方々が魅力的だっただけに残念ですが、こればかりは仕方ありません。。。
第一志望さん、第一志望のようなので、最終面接悔いのないようがんばってください!!
すいません。総合職です。一般職の方とは、採用過程が違うんですね。
セブンスターさんは総合職でうけている方ですか?
2次がもう終わってるって・・・私、日にち聞き間違えたのかな。
これからなのに・・・・。
勘違いで先週だったらどうしよ~~><
ショックすぎて倒れる・・。