会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
連絡は最終以外は当日にきました!いまの様なウェブのやりとりではなく実際に職場でお会いできるといいです。ぜひ内定つかんでください!
今日1番最期の17時に受けてきました。
まだきてません・・・
おめでとうございます。
全ての面接は当日連絡いただいたんですか?
ES通過の連絡きたかたはいますか?
内定、congratulation!選考のスケジュ結構個人差が大きいようですね。来週の水曜が最終です、第一希望なので、頑張ってきます。
俺は一次で落ちますた!
昨日受けて今日きたのですか?
自分も内定の連絡をただ待ち続けたいと思います!!!
ありがとうございます!!
今のところまだ阪和から連絡ないんですが、もうちょっと待ってみます。
選考頑張りましょう^^
自分はこの会社に入れればいままで進んできた選考全てを辞退すると伝えました。即決です。これからみなさんお世話になります。
06から始まる番号でしたよ☆
ただ、その前日に非通知での不在着信も残ってたので、必ずしも番号通知でかかってくるということは言えないと思います><
06からかかってきた時、私は出られなかったのですが、かけ直してみると阪和興業さんでした。
非通知の時も06の時も留守電には残されていなかったので、本人が出るまでかけてきてくださるのかもしれません◎
どうもありがとうございます。内定もらう気満々で待ってみます!!!
>いちさん
ありがとうございます!いちさんも頑張ってください!!
私は名古屋在住なのですが最終は東京でした!
ここは第一志望がどうかかなり確かめてきますので、しっかりと志望動機を固めてください!!!
役員7人程度対1、まぁ圧迫っぽい雰囲気は出てました。
でも聞かれる内容はそこまで圧迫でもないです。圧倒されなければ大丈夫ではないかと。
>あいぎょさん
最終の結果は一週間ほどで集計まとめて合否を出す、
と小耳に挟みました。
合格者のみに連絡だと思いますが、お互い受かってるといいですね。
お疲れ様です!!私は、9日に2次をパスしてなんとか最終まで進みたいと思います!!!受かっているといいですねぇ!!!
関西在住なのですが、最終は東京でしょうか?
1次~最終まで全部その日の内に連絡きましたよ!でも中にはそうじゃない人もいたので気長に待ってみては。。
私は名古屋選考なのですが、03で始まる番号からでした。
貴重な情報サンクス。。。
この流れだとその日に連絡来ないから落ちたのかなと思っていたら、次の日でした。
気長に待てばいいんじゃないですか。
私は9時の朝一でしたが、まだまだ来ません!
選考進みてぇ!!
合格の方のみ二週間以内にご連絡を致します、とか言われたけど期待しない方がよさそうですね・・・
志望動機について確認がけっこうあった気がします。
自分は日本語じゃない言語で自己紹介してくださいと言われテンパリました。
今日連絡が来なかったので落ちているのかもしれませんが、第一希望なのでまだ待ちます!!!!
役員の方4名でした。聞かれたことは1次2次とほとんど一緒でした。そこまで緊張する空気ではなかったように思います。交通費が至急されました。
これから受けられる方もがんばってください!
どきどきしてます!!
質問だけですいません!
電話は非通知でしたか?
こないです。。
皆さんきてますか??
出した日にちとかで連絡する日わけているとかだといいな。。。
みなさん、情報交換して共に頑張りましょう♪
近況聞かれて、1次面接の日にちを教えてもらって・・・って感じでした☆★
最終面接の様子など、終えられたら教えていただけないでしょうか?
自分も明日最終です。明日最終の人多いのですかね??お互い頑張りましょう!
これはもうダメかもしれんね
大阪で受けて当日連絡来た方いらっしゃいますか?
>>むらたさん
早すぎですね、羨ましい限りです・・・
私もまだwebテストの結果届いてないです;
合否に関わらず連絡来るはずなのですが・・・
4月上旬中に届くということなので、気長に待つしか
ないですよね;;
毎日メールチェックするのが怖いですw
自分も明日東京で最終です!最終まで進んだ中でどれぐらいの人が内定頂けるのかわかりませんが、お互い決まるといいですね。頑張りましょう!
名古屋なんで新幹線で東京行ってきます。
気持ちいいくらい速い連絡にビビッてます。
もう最終受けた方いますか?
最終の通知もこんな速いんでしょうか。
皆さん、頑張りましょう。
合否に関わらず連絡来るんですよね??
関東で志望されてる方で連絡きた方いらっしゃいますか?
しかし、掲示板を見ていると面接が早く進む人もいるんですね・・・
あまり印象が良くなかったんでしょうか。
ありがとうございます。無事通過しました!
それにしても確かに説明会でもらった用紙には
1,2,3、最終というフローで書いてますが、
会社案内には1,2、最終って書いていますねぇ。
どうなんでしょう??
勝手に1,2、最終だと思っていましたが自信ありません。
二次は自分の考え方について深く聞いてくるといった感じでした。私の場合は留学経験について話したので、その留学先の国と日本をビジネス的な視点で捉えそれについて語り合いました。
自分が説明会に行っていないと行ったら、阪和の現状とかも詳しく教えてくれました。
>自分さえ愛せずに、人を愛せはしないさん
確かに一次よりかは二次のほうが詳しく突っ込まれます。でも噂ではまだ最終で5~7人対1人の面接が待っているので、最終がヤマだったりするかもしれませんね。。。
>いちさん
控え室で一緒になった方に説明会の内容についての紙を見せてもらったのですが、一次→二次→三次→最終 となっていましたが、この掲示板の方を見る限り三次はないですよね。。。詳しくはわかりません。ごめんなさい。
二次が山場と聞いたので気になっています
ここは、1次→2次→最終ですよね!?
最終は9日です。
面接で聞かれることは基本的にESに沿った質問です。
一次面接では完全にESコンシャス。1:1です。
僕の場合は圧迫でしたが、他の方を聞く限りは和やからしいので、面接官によるみたいです。
二次は2:1で、基本的にESですが、言いたいこと言わせてもらえます。
あとは正確判断やWEBの結果や、一次面接官のコメントなどを教えてくださったり、30分みっちりとアピールできます。積極的にアピールしたほうがいいみたいですね。
この会社の社風的にも。皆さん一緒に頑張りましょう!
希望を捨てないで下さい!明日来るかもしれませんし!!
課長クラスの方だったんですか?