会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も不合格でした。
テストも出来た気がしたのに。。
あの短いESでなにを見ていたんでしょうかね?
長く働きたいと書いたのがいけなかったんかな。
それから、先ほど総合職二次募集の案内というメールが来ました。
ちょっと意味不明ですよね。
私はもう受けないつもりです。
9日に、電話でES通過の連絡があり、19日に面接受けます。
面接は1次面接と最終面接だけと、説明会の時にお聞きしたのですが、昨年に比べて回数減ってますよね??
でも、1次から個人面接ですし、最終でもかなり絞られるとゆうことなのでしょうか?
パンフ見て人目惚れした
落ちたけど・・・
ほんまに!!俺思わず面接で、阪和の悪いとこ教えてくださいと言われたので、ヤクザくさいとこですって答えてしまったもん。。その場では笑われたけど、そんなこと言う奴通さんよな、、まぁとりあえず社名からして、うさんくささがただよってるもんな笑
11日昼過ぎのメールで確認・・・。
がびーん・・・。
ショック。
かなり失敗でだだへこみです。今から受けられる方がんばってください☆
圧迫はまあいいとしてもなんだかんだ印象悪かったです。
女は顔で選んでるって ここをやめた先輩に聞いたし。
当然蹴ってやりました。
内定頂いたんですか?
うらやましいです☆
私も昨日最終受けたのですが、
連絡なしです。
ただただ待ちます。。。
やはり、当日に連絡が入らないと望み薄いですよね。。。
メールでもいいんでたのんます
生き地獄じゃ~
一応一週間以内とお聞きしたと記憶しています。
今日受けて夕方に来ましたよ ただ土日は内々定者の拘束だと思ってます
私も未だにES合否の連絡来てません。
全員に連絡するって言ってましたけどね。
ちなみに東京です。
今日最終受けました。最終選考の結果はいつまでと聞いてますか?
緊張のあまり聞いたんだけど忘れてしまいました。。
14日に内定者懇親会が行われると聞いたのでやはり2日以内でしょうか?
1日までって書いてあったけど11日の間違いだというのは本当ですかね?
けど、もう諦めておこう。。。
ありがとうございます。頑張ります!!!
私も大阪で最終選考受けます!なんだかすごそうですね・・・腹が立たないようにがんばりますww
お返事ありがとうございました☆
そーですょね!でも1週間位早まったのでちょっとびっくりしました*0*
お互い頑張りましょう↑↑
私は大阪で受けました。6人くらいのおじさんが無表情で進められます。終始まったくしゃべらない人もいます。頑張って下さい。
おめでとうございます!私も今日2次を大阪で受けて、パスしました!!17日が最終選考です!!最終選考の雰囲気とかはどうでしたか?
どこで面接受けられました?東京ですか?大阪ですか?
私は名古屋で19日です。通過連絡を頂いたのも同じ日だったと思います。
変更なんてあるんですね~。この時期は人事の方も忙しいでしょうし、何と言っても人気企業ですから相当な数の学生を相手にするために日程の調整が必要なんだと思います。おそらく深い意味は無いと思いますよ☆
私の場合は、一次から最終まで、全て面接を受けたその日にお電話を頂きました。遅い時は22時半もありました。
でも人事の方曰く、面接日程の早い時期に受けた人は、
人事も皆を総合して判断したいから、連絡が遅くなる場合もあるとのことでした。
だから即日じゃないから落ちたという判断は時期尚早です。一週間後に連絡する場合もあるらしいです。
最初に一週間以内に連絡しますといわれた場合、
その期間待っていても可能性があるみたいです。
実際去年の内定者におられるらしいです。
それでは、一緒に働くみなさん、よろしくお願いします!
全く圧迫ではないです。ただ、こちらをイラつかせようとする意図が見えるような態度をとられます(少なくとも私はそう感じました)。なので、腹を立てずにしっかりと自分の意見を言えば全く問題ありません。私はかなり腹を立ててしまい、投げやりな態度をとってしまいました。
内容はそれほど突っ込んだことは聞かれません。選考状況確認とその中で何故阪和かということしか聞かれませんでした。イラつかなければ大丈夫です。ただ、企業研究はしっかりしておいた方が良いかもしれません。時間はしゃべり足りないってくらい短いです。
最後まで動じずに自分のスタイルを貫いてください。皆さんの成功を祈ってます。
同じような方はいらっしゃいませんか?
もう諦めていたところだったのでビックリです。
まだ連絡来ていなくても落ちたってことではないと思いますよ!
私も関東ですがまだ来てないですよ。
合否に関わらず連絡するメールと書いてあったんでたぶん
全員に来ると思います。
4月上旬までに連絡が来る予定みたいでしたけどまだですよ
ね。気になる~!!
関東で連絡きた方いますか?
この時期に来てないってことは、私は落ちたのかな・・
失礼ですが、関東の方ですか??!!関西の方ですか??!!名古屋の方ですか??!!
一次面接の手応えはどうだったんですか??
私も、いけた感はあったんですが、4日に受けたきり連絡ないですわ。
面接は18日です。
日程に幅があるということはまだ結構人数いるのですかね?
みなさん面接頑張りましょう!
たしかすごくギリギリに出しました。。
26日くらいだった気がします。。
次の日でした!けど、基本は月曜日以降っぽいですよ!
落ちたかな凹
一週間後の夜9時に二次面接への連絡来ました・・・
望み薄いのでしょうね。
一週間後の夜9時に二次面接への連絡来ました・・・
望み薄いのでしょうね。
ちょっと諦めかけていたのでうれしいです*
うらやましいです。。
いつES郵送しました??
順番にきたりしないかな。。。
最終の結果は何日後に来ました?
僕は4日に受けてまだ来ないんです.....
もう終わったかなと...
集団面接でしたか?それとも個人面接でしたか?
不安です~~