会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日大阪で2次を受けましたが、連絡なしーーーー。
一次は速攻だったので、正直不安です。
とりあえずそわそわしながら待ちましょうw
昨日17時に一次を受け21時に合格を頂き、
本日2次でしたが、結果が来ないのでおそらく落ちました。
面接が圧迫だったのが悲しかったです。
向こうの価値観を押し付けられる感じで、私には合わないなと感じました。
入社される方はここの社風をしっかり見た方が良いと思います。。。
1週間以内といわれていて、朝受けて、夜だったので非常に驚きました!!
大阪でもう2次受けた方いらっしゃいますか?
有難うございます。
今日午後二次を受けて来ましたが、電話が来ません、やっぱ自分が感じた通りうまく答えてなかったのかぁ。一週間以内と言われたけど、一次の当日にすぐ通過の電話があったことを考えると・・・
histaさんはどうですか、当日に最終の案内が来たんですか。
1次の時はこのくらいの時間には連絡きてたので不安です。
落ちたかな。。
4月1日に、ESの連絡期日を遅らせてくださいというようなメールが届きましたよ。応募数が予想よりも多かったみたいです。
結果は4月上旬を予定していると書いてあったのですが、きっと11日頃ということですね^^
☆みら☆さん、ありがとうございます。
私も内定いただけたら阪和にいくつもりっす。
最終へ行ったのは初めてなのでどのような雰囲気なのか全くわかりません。
また最終の雰囲気をここで伝えます。
どのような結果でも皆私の屍を越えていってください。
ES、webテストの結果は4月1日迄に連絡を頂けるというメールを受け取っていてそれ以降採用に関して連絡は無かったのですが、先ほど問い合わせた所、4月11日の間違いだそうでよ!!!
良かったーー♪♪
きっとみなさん訂正のメールを頂けると思いますよ!
うれしくて、つい速報です。
4月11日までって皆さんご存知でした?
ES、webテストの結果は4月1日迄に連絡を頂けるというメールを受け取っていてそれ以降採用に関して連絡は無かったのですが、先ほど問い合わせた所、4月11日の間違いだそうでよ!!!
良かったーー♪♪
きっとみなさん訂正のメールを頂けると思いますよ!
うれしくて、つい速報です。
4月11日までって皆さんご存知でした?
いーえ西日本ですよ ただ、物産の1次とかぶってしまい人事の方に?して10日に日程変更してもらいました。まさか、変更したから落とすってことはないですよね?? 内定もらえるなら物産受けなくてすむのに...
明日最終のものです。私の場合は2次は簡単な自己紹介と、自分から色々と質問するというものでした。
どなたかうけられた方、一次面接何聞かれました??
全く同じタイミングの書き込みですね。。。
まさか名古屋人ですか?
僕に電話くれた人も声だけでわかる鬼の体育会でしたよ♂
鬼の体育会系7人が面接してくれたら盛り上がりそうだな。。。
ちなみに僕も第一希望です。がんばりましょう。
みなさんも頑張って面接楽しみましょう♂
今日は二次面接だったのですけども、社員の方はとてもいい雰囲気で楽しむことができました。
ちなみに私は名古屋人です!!!
だれか最終受けた方いらっしゃいますか?もしいたらどんな感じだったか聞きたいです。
噂だと、社員さん7人対学生1人。。。
楽しそう。。。
面接は説明会と違いかなりやさしかったですよ。
心配です。
私も明日の朝一からです!!
がんばってきます!!!!
志望度かなり高いのでES・WEB通過してたいです。
去年と採用方法変わったのは人事が変わったとかなのかな…(>_<:)気長に待ちたいと思います♪
予定より10分遅く始まり、面接時間25分くらいでした。
社員との1対1で、エントリーの記入事項に関する質問がほとんどでした。
終了予定時刻が20分近くオーバーしてしまい、次の予定が遅れてしまいました。
次いけるといいですねー
みなさんも頑張ってください!
この差は何でしょう??
全員に連絡してるわけではないんですかねぇ??
ありがとうございます☆持ち物はなしって私のメモにはありますよ~
時間は電話連絡があった際に、15分程度といってたと思います。
なんか持ってくもんありましたっけ?
今更不安で。。。
持ち物とかありました?
筆記用具だけで大丈夫ですよね?
ESはかなり力を入れて書いたのですが・・・。
やはりwebテストの影響がかなり大きいと思います。
学閥の壁は予想以上に厚いようですね・・
残念・・・・・・・・・・・
面接の時間はどれぐらいだったかおしえていただけますか?
今年は説明会参加が必須でないので、例年よりもかなり応募数が多いのかな~?
延びましたねぇ。私は総合職も併願していたので、一般職にかけたいと思います!確かに4月上旬ってアバウトすぎますよね~(汗
不安で胃が苦しい。。
不合格者にも連絡くれるみたいやけど4月上旬って・・・アバウト過ぎてまた不安な日々が続きますね。。。
連絡が来なくてだめかと思ってましたが
まだ望みはあるみたいですね!!
面接内容は終始自己PRについて喋ってました。
志望動機については全く聞かれませんでした。
今日も電話を離せません
私もまだ来ませんよ(~~~。。
一般職(名古屋)ですが、4月1日までに本当に連絡くれるんでしょうか???連絡きてる人はいるんでしょうか?
書き込みを見ていると、総合職の方は連絡きてるみたいですね。明日は日曜日ですけど、、、連絡ほしぃ(涙)
総合職はきてましたよ~
どうなんだろう~
ショック・・・・
面接官の人がしゅうし笑顔ですごい話しやすかったです。
パンフまだ持ってないって言ったら渡してくれたし。
ただ連絡がきません。
皆さんの日記見てると、もう連絡着てるようですね。
縁なしかな・・・
ありがとうございます。自分は大阪なのですが一緒だと思っときます^^
面接どういうこと聞かれました?普通に志望動機とか自己PRですか?
まだきてません(´~`;)
連絡ってメールなんですかね??
まだ来てません。。。
4月1日までに連絡っていっても明日明後日は土日だょ(´;ω;`)ブワッ
でも、来ると信じています☆★
一次面接はどんなかたちですか?集団面接ですか?