会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団ですか?
履歴書って要ります?
面接受けられたの大阪ですか?
何時頃きました?
電話こないってことはおちたのかなぁ
皆さん非通知できましたか?
東京ですか??何にもいらないですよ!今日1次受けてきました。そしてその日に連絡きました。
面接官の方はとても気さくな方でとても話しやすく楽しんで面接できましたよ。
ちゃんとメモしてなくて・・・
わたしは今日大阪で午後から面接です。ですが、こちらの企業さんはひとりひとり電話し、合格通知だけでなく、次の日程を知らせ、調整しています。だから相当時間がかかっていると思います。なので待つ余地は十分にあると私は思いますよ。
早く来てー!!!!!!
ってか、既に面接始まってるんですか!?!?
今家に帰ってきたら、ES提出の確認メールきていました!!やはり私がギリギリだったからのようです。
心配かけてすみません...ありがとうございました。
何を聞かれるのか気になります・・・。
27日に連絡きましたよ。
3日に1次面接です。
ES、WEBテストとも締切日の直前でした。
方たちですか?東京で連絡きたかたいますか?
これは一人ひとりれんらくしているのでしょう!
まだ希望ありますよね★
最近ESが落ちたりして、気分がブルーなのでどうしてもマイナに考えてしまいます。また、他の方の書き込みをみると、連絡きてたりするので。。。
しかも、土日に連絡来るとは思えないので、今日明日が山場でないかと・・・
前向きに待ってみます☆ありがとぉ★
みなさん出すのは早くて、素敵ですね!!
友人もギリギリに出した子がいたので、その子にも確認してみて、その子が来ていたらやはりおかしいですよね^^;
そしたら電話してみようかな…。
1日までに合否連絡があるって書いてあったので、お二人ともまだ大丈夫じゃないですか??^^
28日締め切りだったので、そんな早く来るのもおかしいですし、まだまだ望みありますよ!!
みなさんは何らかの受理の連絡来てるんですか?!
不安になってきました…
私はESとWEB受け取りましたという確認のメールはきましたよ!
maiさんはその確認で電話をしたほうがいぃかも?!
ちなみに、私は第一志望で、一ヶ月前くらいにESをだしました・・・だから連絡こないのは本当にショックです(涙)
14日に提出して、23日にES到着メール頂きました。
ちなみに名古屋です。
時間をかけて読んでくださっているのではないでしょうか?
私も名古屋の一般職を希望しています。
ES通過どころか、私もあやこさん同様、ESの確認メールすら来ていません。ただ連絡が遅れてるだけかなぁとプラスに考えていたのですが、結構ギリギリに出したので不安になってきました。
名古屋の一般職希望の方、ES通過の連絡きましたか?
去年は一次面接の後に筆記があったみたいなのですが、
今年はもうないのでしょうか?
去年は3月から面接してたみたいですし、随分変わったのでしょうかねぇ??また筆記があるなら対策したいですし、もしご存知の方おられたらお願いします。
HPには何も載ってないです。
まだまだ希望はありそうですね。
そうなんですか!わかりました!!
教えていただいて、ありがとうございました。
結果待つのって辛いですよね~諦めずに待ってみます!
ボクも同じメールは着ていますよ
23日にESが向こうについて、23にメールを頂いた感じです。そして電話はかかってきません><
恐らく確認のメールはみんなに送っているのではないでしょうか?多分メールが届くのがなんかの影響で遅れただけだと
思いますよ。。
お互い電話がかかってくるの待ちましょう。。
連絡は電話でしたよ。
非通知ではなく普通に番号表示でかかってきました。
私も同じ内容の確認メールが来ましたよ!
そうですか!ありがとうございます!!
ちなみに、電話かメールかどちらでしたか??
何度もすみません><
ありがとうございます!!
ちなみに、電話かメールかどちらでしたか??
私はSH..さんと同じく22日の夜に速達で郵送したのですが、昨日の昼頃に先のES提出確認メールが届きました。
内容は、結果連絡は4月1日迄に差し上げるとの旨だったのうですが。。
これは、ES&筆記不合格通知の伏線とかなんでしょうか。。
自分は22日の夜に速達で出して、27日の昼ごろに連絡をいただきましたよ。4月の初日くらいに来ると思ってたので早いなって印象です。
教えてくださってありがとうございます。
私は一般職希望なので、もう少し望みを持って待とうと思います^^
私は総合職志望です。
22日に投函して、26日に面接の連絡を頂きました。
ご参考になればと思います
私は総合職志望です。
22日に投函して、26日に面接の連絡を頂きました。
ご参考になればと思います
私は先ほどお電話をいただきました。
大阪での選考なので06から始まる番号からでした。
昨日にかかってきた方もおられるようなので、まだ全員に連絡している段階やと思います。
皆さん頑張りましょうw