会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな、1次がんばりましょう!!
私も関西で面接なんですが、
場所は本社8階と言われました。
他はどうか知りませんけど・・・
僕も非通知での連絡あったんですよね。
心当たりのある会社はここだけなので・・・confused!!!
自分の場合は通知でした。
他者と重複ですみませんが、通知式ですよね?
非通知での着歴はあったのですが、
大して他受けていないので阪和かなーと
期待していたのですが。。。
私は九州地区なので福岡で面接があります。
別の会社は筆記で落ちてしまって心配でしたが
とりあえず良かったです!!
東海地区ですが昨日連絡ありましたよ。
最終日に受けた人への連絡は遅かったりするのでしょうか。
そうであって欲しいですが。
じゃあ、落ちたのかな。。。。
私は通知で連絡来ましたよ。
>杉本彩さんへ
持ち物は何も無かったはずです。
後でメールで連絡しますって言ってたけどまだこないすね…
今日二回きて二回とも取れず・・
場所はどこですか?私は関西で先ほど面接案内の電話をいただいたのですが、4月に入ってからだったので・・・
ぎりぎり受けたんですけどきてないのでとても不安です↓
誰か教えて頂けないでしょうか。。
ぎりぎり受けたんですけどきてないのでとても不安です↓
誰か教えて頂けないでしょうか。。
>oooさん
よかったですね!!!おめでとうございます!!
連絡は合格者だけなんでしょうか・・・??
まだ連絡来ません。
私は、とても今うれしい状態にいます。
お金をためて新しいスーツを買うことができました。
これで面接にいけます!
ES+筆記の結果っていつごろ来るんですかね??
好きだわ~そういう回答!ありがとうございます。
玉手箱
キツイってわかってるならもちょっと言葉考えだほうがいいじゃん?笑
でも考えろとか言いつつ、助言してて優しいけど☆
自分で考えろ。これっぽっちのことさえできないよじゃ高い能力、発想力を必要とする商社で務まるわけがない。飛び込みでもなんでもいいんじゃないか。柔軟な発想力を用いてOB訪問、紹介など既存のルート、枠組みから飛び出して、不可能を可能にしてこそあれだよ・・(きついこと言ってすみません)
ドタキャンよりは電話やメールによるキャンセルの方がいいです。
私も一般職希望です。
説明会とかまだ始まってないですよね??
はい。私阪和の一般職志望です^^一緒ですね。
普通にA4でいいと思いますよ もう受付始まりましたね!
自分も早く書かないとな。。
もう送った人、すいませんが教えてもらえないでしょうか?
私は自由グループ別に分かれた時にS部長の所へ行きました。普通部長といえば厳格そうで質問するにも緊張するのに(他社ではそうでした)S部長は一言でいえば素敵!話もおもしろく気さくで分かり易く説明していただき、顔はダンディーでおしゃれな感じで私が理想としている上司像でした。
そして阪和興業の魅力や物の考え方など将に目からうろこのような話で最高のセミナーでした。もっと話を聞きたいと思いました。
去年のページとかに間違って入っちゃったんですかね??
自分は東京の説明会に参加して聞いたんですが、確か昨年の総合職の女性は1人と言ってたはずです。性別に関係なく、人を見て取ってるとは言ってました。