会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!ここって残業はやっぱり凄まじい多さなのかな!??w
昨日最終を受けましたが、連絡はありません。
10日に最終を受けてその日の内に内定いただきました。アドバイスありがとうございました。阪和興業にお世話になります。
最終はいつどこで受けました?
いつ連絡きました?
私も内定を頂いたものです。阪和に行くと決めています。
よろしくお願いします。
懇親会は24日にあるようですよ!
最終の連絡来ました?8日に二次受けたが未だ連絡なしです・・・
最終の連絡来ました?8日に二次受けたが未だ連絡なしです・・・
受かった人は次の連絡いつ頃来ましたか?
ありがとうございます。明日の最終頑張ります!
私は4月4日に最終を受けて土日をはさんで7日に内定の電話をいただきましたよ。
(聞かれたこと)
・自分が商社に向いていると思うか、その理由。
・学生時代に頑張ったこと
・なぜ阪和か
圧迫ではなかったですよ!
和やかな雰囲気で終わりました。
笑顔で答えると間違いなく受かると思います。
私も28日に二次受けて、まだ連絡ありません。。
28日に二次受けて連絡きたかた、書き込みお願いします(>_<)
1対6の面接なんで多少圧迫ですが頑張って下さい!
何故他の商社ではなく、阪和なのか!とかの志望動機は特に聞かれず、エントリーシートに基づいた内容を深く聞かれました。
始めに自己紹介を1分位でします。
内容よりも、受け答えの仕方から人物像を見出そうとしている気がしました。
頑張って下さい!!
わかりました!!お話を聞けてよかったです!ありがとうございました!
内定の連絡は当日来ました?
最終受けた皆さんはどういう質問受けました?
是非お願いします!
最終の雰囲気はやや硬めかもしれません。
しかし、臆することなく堂々と元気よく喋れば問題ないと思いますよ。
目の前に中年のおじさま達が6人並ぶので事前にイメトレしとくといいかもしれません。
・なぜ阪和か?という質問に対しては…
独立系商社ならではの魅力を話すといいかと思います。
・希望部署を聞かれた時は…
とりあえずなんでもやらせていただきますっ!
しいてあげるなら海外鉄鋼がやりたいです。
のように言うといいかもしれません。
>もきちさん
内定おめでとうございます!
お会いできるのを楽しみにしています。
これから選考を受けるみなさん、堂々とした自信に満ち溢れた気持ちで頑張ってください!!!
私も東京で最終を受けるのですが、様子はどんな感じでしたか?
わかる方お願いします。
私も内々定をいただきました。
今日の午後に通過の連絡来ました。ありがとうございます。次は最終ですね。1対7ちょっと楽しみですね^^
私も今日で例の明るい人事部長?の方でした。
あまり志望動機は聞かれず経歴に対する質問と他社の状況、内定出したら来る?的な感じでいいたいこと前々言えませんでしたがホンとにいい方達で志望度は私の中でうなぎのぼりです。連絡はまだです・・・。信じましょう。私は阪和に行きたいです。
絶対落ちたと思ったのですが。。。
かなり志望度高かったのでマジで嬉しいです!
ちなみに最終面接は1対7の役員面接です。
阪和は気さくでいい方ばかりなので
緊張せずに、元気よく頑張ってください!!!
みなさんと同期になれることを祈っております。
第一志望だったのでマジで嬉しいです!
みなさんと同期になれることを祈っています。
ちなみに最終は1対7の役員面接です。
阪和は気さくでいい方ばかりですので
元気よく、緊張せずにがんばってください!!!
今でてる人は、すごく優秀な方かもね。
あんまり内定出てないんですかねぇ。
今出てる人は是非取りたい人なんかな??
私も4日に最終受けて連絡待ちです。
人事の方とも話してやっぱりここで働きたいと思ったので毎日連絡期待してます。
でも確かにすぐには結果でないから一週間くらいかかるといってましたね!気長に待ちましょう!
3月28日に2次を福岡で受けましたがその日のうちに連絡がきましたよ。
1次のときもその日のうちに連絡が来たので東京のほうはわかりませんが参考なればうれしいです
ありがとうございます☆
最終は圧迫風でしたか??何度も質問すいません↓
未だ結果は来ていません。
当日、人事の方には、
1週間くらいで結果わかるよ~
っていわれました。
とりあえず、気長に待っています。
ダメでもとりあえず連絡ほしいですよね。
まぁありましたね…
でも「面接で言ってた阪和に行きたいっていう意志に変わりはないね?」っていう意思確認程度でしたよ!
面談は来週以降になると思うので、そのときに拘束があるかもしれませんが…
落ちる自信あったのにびっくりです
最近は当日か翌日に来ないと駄目だと思ってしまう