会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
内定の拘束はありましたか?
私は阪和興業に行きます。みなさんと同僚になれることを祈ってます。
だってまだだれもでてないやん!
多分落ちました。。。
みなさん頑張って下さい。
愛知で二日の昼に二次面接うけて、
三日の夜に連絡いただきましたよ
よかったですね!!akiさんがこないってかきこみしてたのみてたから、私までちょっとうれしかたです。
うかってほしー
連絡有り。でもご縁は無し。
ちなみに東京です.面接官は2,3日以内に結果が
くるていってましたけど
昨日東京で5時に面接して7時過ぎで連絡もたいました。
けど、まだ諦めないで下さい!!
当日以外に連絡きて通過された方いませんか??
ちなみに大阪で面接受けます。
二次も当日来ましたよ!!
そうなんですかわかりました。ありがとうございます。
連絡なし・・・
適正の後は電話で連絡でしたよ!!
ひとつ聞きたいんですけど、ES出したら、受け取りましたってメールきたけど、適性検査受けた後ってメール来ました?
俺も全く返事来ないっす。
ありがとうございます!!助かりました☆
やっぱり落ちたら連絡ないんですか?
特に無いみたいですよ。筆記用具ぐらいもっていけばいいんじゃないかと思います
ありがとうございます!助かりましたぁ★s
東京は電話で連絡でした
そうですか。
僕も明日連絡してみます。
どうなってしまうんでしょうか・・・
月曜日に直接電話してみます。連絡ないのだけは受験者に対して失礼ですよね
どうなんでしょうかね?めっちゃきになるんですけど・・・
問い合わせてみましょうかね???
連絡あるみたいですけどみなさん続々と面接の話をされているので、不合格者にはやはり連絡はないのではないでしょうか・・
教えていただけると大変助かります…!!
夢を叶えようさん。。。
名古屋で一次面接受けましたが、社員の方と30分ほど1対1で、
あなたにとって働くとは/働く際に大切に考えていることについて(→esの内容)/なぜ商社か
などを聞かれました。なぜ商社か、についてはけっこう突っ込まれました・・。
これから受けられる方がんばって下さい!
20分くらいとお伺いしましたよ。
合否に関わらず来るみたいっすよ!問い合わせました。