会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週木曜日に受験しました。テスト結果は一度業者に戻して採点するのではないかなーと思うので、2営業日くらいは時間が必要なのではないでしょうか。連絡を待ちましょう^^
即日じゃなくても可能性あるみたいです。
連絡待ちの皆さんも、期限までは諦めず待ってみてください!
共に最終に進まれる方は、同期になれるよう全力で頑張りましょう(^∀^)!
最終面接うけられた方に質問です!
今年も最終面接の後に、不正確認のwebテストはありましたか?
テスト受けた頃、エントリーラッシュだったので、どこがどこの企業のテストだったかあやふやで、、、
私の覚えが悪いのですが
教えていただきたいです(TT)
@ 大阪 一般
明後日23日に事務処理、小論文受けます。
筆記試験は昨日受けられましたか?
昨日受けて連絡こないので残念です(>_<)
そうですか…金曜日の午前に受けたのですが今まで即日だったのでやはり祈られたようですね。
書き込みありがとうございました(>_<)
最終面接頑張ってください!
昨日夕方に通過連絡をいただきました。
東京一般職です。
明後日23日に事務処理テストと小論文受ける方いらっしゃいますか?
合格者の方にはもう連絡きましたか?
また即日連絡でしょうか?
という事はまだ我々にも可能性があるじゃないですか(^^)
ぎりぎりまでまちましょ!
総合職です
>hanwaさんへ
私ではなく面接で知り合った方の情報です
誤解を招いて本当に申し訳ありません
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます!!
@大阪 一般
やっぱ聞き間違えですねwwありがとうございます(>_<)
何人くらい懇親会に参加されていました?
懇親会ってなんです?
@大阪 一般
私の通過連絡の際には事務処理と小論文としかおっしゃっていませんでした。
また、確認したい事があったためこちらから連絡させていただいた時にも、事務処理と小論文としかおっしゃっておらず、「言語…」といった内容の事はなかったです。
私自身は説明会に参加した際、そのようなことは伺いませんでした。ただ、『そんなに難しいものではないので不安に思わないで欲しい』というようなことは言われていた気がします。地域などによって差があるとは思いませんし、最終面接と分けているからにはやはり一選考ステップである可能性が高いように思います。ただ、足切り程度かも分かりません。とにかくそこを抜けられるように、ぜひ頑張ってください^^
来週テストを受ける者です。事務処理テストと小論文だけだと思っていたのですが通過のお電話頂いた際に「あと言語が…」と仰っていた様な気が急にしてきて…どなたかご存じの方いらっしゃいますか?(/_;)
お返事ありがとうございました!やはり、そうなんですね( ; ; )頑張ります!!
>★さんへ
ですよね(T_T)私も、説明会の時にとったメモにセットって書いてあるんですよー。変わったんですね…
説明会では事務処理テストで落ちることはないとおっしゃっていたのですが、変わったのでしょうか(>_<)?
一次募集では面接4回でしたよ。テスト三次面接の後にやりました。がんばってください。採用人数はわかりません。私は一次の結果を待ってますが、もうすぐ2週間なので諦めます。それでは
ここって面接4回ありますか?3次面接後、また筆記テストとかありますか?
2次エントリはあんまり人とらないですよね?。。。
ここって面接4回ありますか?3次面接後、また筆記テストとかありますか?
2次エントリしはあんまり人とらないですよね?。。。
先日事務処理テストを受けた者です。
『通過者のみ一週間以内に連絡』とのことでしたので、筆記通過者のみが最終に進めるのだと思います。
まだと考えたいですが…以前の書き込みに即日内定は大阪のみとの情報もありますし、恐らく内定出たらもっと書き込む方がいると思うんですよね。。
私は受けて1週間たってないのですが、1番最初に受けた方は昨日で2週間たったみたいですし、正直なところなんとも言えません…
私も最終受けて待ってるんですがもうだめなんですかね?
やはり今年は、事務処理と最終は別々に選考なのでしょうか??去年は、セットだったと思うのですが…
どなたか、知っている方いらしたらお願いします。
面接が楽しかった分、残念です。
お互い頑張りましょう!
書き込みありがとうございます!
2日後に連絡なければ望み薄いってことですね。
選考進まれる皆さん頑張ってください!
14日に2次を受け、本日適性と作文の連絡を頂きました!
これからもバッサリ切られるとのことですが、ここは本当に人を見てくれるいい企業だと思うので、最後まで全力で素でぶつかっていこうと思います♪
進まれてるみなさん、一緒に頑張りましょう!(^∀^)
そうです。もうすぐ一週間経ちますし、諦めた方が良さそうですね。とても残念です。
10日に2次面接受けましたが連絡なしです。。
通過者のみに一週間以内に連絡ですよね?
最終からどれくらいでお電話されましたか?
私もしようと思います!
私は残念ながら総合職の最終でお祈りを頂きました。私の場合、他社内定誓約書の締め切りの関係から直接人事部に電話をし、結果を聞きました。本来結果は「2週間以内に通過者のみお電話にて・・・」のはずですが、どうしても結果が気になる場合は人事部に問い合わせてみるのも手段の一つだと思います。そういう結果も教えてくれるところがこの会社のいいところだと思います。正直、結果を聞いたときはショックではありましたが、逆にスッキリしました。1次~3次面接を担当して下さった社員の方々には申し訳ない気持ちもありますが、ご縁のあった他社にて自身の力を最大限に燃やしていこうと思います。阪和に内定された皆さん、そうでなかった皆さんもお互い頑張っていきましょう。「就職超氷河期世代をなめるな!」と先輩社会人に言いたいですね。
追伸:ココの掲示板の人たちはいい人だな~と日ごろかんじていました。この会社にはそういう人達がエントリーするんですかね。w
あたしももうすぐ2週間です。。。
もう大分諦めてます(>_<)
もうすぐ二週間たちます。
きてないです。だめだったのかな。一般名古屋
ご返信ありがとうございます。助かりました‼
スケジュールの方がタイトなので、説明会に参加出来ませんが、その分ES頑張りたいと思います。ありがとうございました。
二次面接と筆記&作文は別日ですよ^^
通過者のみが筆記と作文を受けられるみたいです。