会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接通過者だけなんでしょうか><?
関係ないですよ!!僕は説明会とか懇談会?みたいなのも行かずに全部即日で連絡貰いました!!
人を見てくれます。
今週こそ連絡来てほしいですね。待つしかないですね。
総合職に応募するためには説明会参加が必須条件なのでしょうか?わかる方回答宜しくお願い致します。
お返事ありがとうございました^^
一般職のカキコで賑わってますが総合職の内定はもう出揃ってる感じですか?
ちなみに駅弁です
関西までOB訪問したのに…
通過なのかよくわかりませんが、事務テストの連絡は来ました。。
ESの時と同じで通知でしたよ!
非通知でしたか?
大阪 一般職ですが、本日2時頃に面接を受けて、6時前に連絡が来ました。
そうですね。ほかの選考もまだあるんでそっちを受けながらまってみますよ。
ここは第一志望だから、気にせずにはいられませんが
そこは問題ではないと思う。
一つ知ってることは、東京の場合、最終面接は先週の金曜日から始まったと人事から教えられた。つまり、最終面接が全部終わってから、内定を出すではないかと私が思う。
従って、もうちょっと、待ってみよう。
あ、そうなんですか。即日は大阪の方なんですね。
私の場合は、面接で訳のわからないことをいってしまいましたし、半分ダメかなあとおもってます。
東京の場合、即日がいなかったらしいよ。
私も同じく1週間です。結果は2週間以内と人事のかたがおっしゃっていましたが・・・即日の方がいらっしゃるみたいなのでどうなんでしょうね。不安でしかたないです。
2次は来週です♪
夕方に受けて連絡なしです。
夕方に受けても即日なんですかね。。
月曜日でした。
本当に入りたい気持ちが強いよね
いつ受けました?
私はもう一週間経ちます
旧N商岩井断ったのに…
そうなんですね!ありがとうございます(*´∇`*)
何人か書き込まれてますが、私も一次も二次も全く和やかではなかったです
二次に至ってはダメ出しされまくり…
私の考え方が甘かったのが原因なんですが(;O;)
トイレに行く時に面接官の方が「さっきの子、泣かしちゃった」と話しているのが聞こえたり、何だか阪和のイメージとは違う面接でした
そうですよね(><)
人それぞれ雰囲気も違いますし。
私は2次もESに沿った内容や、逆質問でした!
決して話しにくいことを聞かれたり、圧迫ではなかったです(^^)
面接はないと思いますよ~^^
同じ最終を受けて、連絡が来ない。
ニ週間が経つまで、結果を待つ
ありがとう!
でも全域で30人だから厳しいかな…
こんな言い方もあれですけど
運が悪かったのでしょうかね(´Д`;)
そういう方もいらっしゃる
と考えておいた方が良さそうですね(--;)
差し支えなければ2次面接で聞かれたこと教えていただけませんでしょうか?(^^;)
>wさんへ
私もそんな感じでした!
一次の女性2名はどちらかというと大人しくて静かで
二次の男性2名も
あまり面接に積極的ではありませんでした(><)
イメージしていたのと違ったので
少し驚きです‥
元気はつらつな雰囲気は
東京だけなのでしょうか?
11:00前にうけて、結果は14:00か15:00くらいでした!
wさんは?
私は関東です^^
採用地ごとに1、2こ日程があるのかもしれませんね!
昨日に二次受けて、連絡ないので、落ち込んでます、、(>_<)
数日後に通過連絡来たよーっていう方おられますか??
大阪一般職です。
今日2次通過のお電話頂いたのですが次のテストの日に最終面接もあるのでしょうか?聞きそびれてしまって…(>_<)
ご存じの方いらっしゃいますか?
私もそんな感じでした!(◎_◎;)
何時に受けて何時に電話ありましたか?