会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わあ、わたしも全く同じ状況です笑
わざわざ電話くださるなんて、丁寧ですよね。
とりあえず頑張りましょう!
説明会出たのが3月だったから忘れちゃいました
どなたか教えてもらえないでしょうか?
志望動機とかまじわからん
さすがにもう連絡来てる方もいるので諦めですね・・・
残念ですわ
私も期限まで気長に待つことにしました☆
入りたい気持ちが強くて確かに辛いですが、他社の選考も進めながら過ごすことで少し気が楽になってます(^^)
一緒に良い結果を待ちましょう!
そうだったんですね!
大分諦めかけていたのですが、諦めずに待ってみる価値はありそうですね!
待つというのは辛いですが(>_<)
去年受けた先輩は二週間以内と言われて、二週間後ぴったりに来た人がいたと言ってました。辞退者が出たからなんでしょうか、、、すいません情報不足で( ; ; )
おめでとうございます!!
今日連絡がこなかったらきっとだめってことでしょうね…(>_<)
来ねー!!
書き込みありがとうございます!
また、本日内定のご連絡頂いた方がいらっしゃったら書き込みお願い致します。
本日、通過の連絡を頂きました!
電話だったので順番にかもしれないですね。
そうなんですね!
他にももう内定者出揃ってる感じなんですかね??
第一志望でどうしても諦めきれなくて(>_<)
そうなんですね!
他にももう内定者出揃ってる感じなんですかね??
第一志望でどうしても諦めきれなくて(>_<)
ありがとうございます!
今週です。電話の際に、都合つく日に来て欲しいけどいつなら大丈夫?と言われたので、決まった日にちではなく、自分の都合で行けると思います。
自分もまだです…
まだ連絡きません…どきどきです。
私も同じ状況です…
諦めきれません( ; ; )
辛いですけど、一緒に
奇跡を信じて待ちましょう( ; ; )
そして内定いただいた皆さん、
本当におめでとうございます!
私も同じ状況です…
諦めきれません( ; ; )
辛いですけど、一緒に
奇跡を信じて待ちましょう( ; ; )
そして内定いただいた皆さん、
本当におめでとうございます!
もう関西の内定者はでそろってしまったのでしょうか?( ; ; )
面接の雰囲気が良かっただけに諦めきれません。
他地域で期間あいて内定の電話いただいた方いらっしゃいますか??
7月1日です。
7月1日です。
7月1日です。
7月1日に受けて本日お昼頃いただきました。
すみません、間違えて反対の評価ボタン押してしまいました(>_<)内定おめでとうございます!!会社に行かれるのは何日ですか??
最終面接はいつ受けられましたか?
内定いただいた方いらっしゃいますか?(>_<)
今日の昼頃電話きましたよ!
6月30日に受けました。
お昼にお電話をいただくことができました!
同期になる方、宜しくお願いします(^^)
ほんとにそうですよね(><)
何も手につかない状態です!
私も第一志望ですが、ちゃんと伝えることが出来なくて心配です(;_;)
お互いいい結果が来たらいいですね(^-^)
なんか私が聞いた内容と若干ニュアンスが違いますね。待遇面は悪くは無いとはおっしゃってましたが、その他については……人によっても違うのかも。
辞退する可能性が高いので、今後の書き込みは控えたいと思います。
そうですね(>_<)
自信は全くないですけど、奇跡が起こるかもと信じてずっとソワソワしてます。第一志望なのでいきたくていきたくて(;_;)
とりあえず土日はこないでしょうから、月曜日からまた緊張です。。
お互いいい報告がきますように(>_<)
私も昨日、関西で面接でした!結果いつぐらいに来るんですかね(><)?
一応3週間以内って言われましたね!
勤続年数や産休、育休その他もろもろお話を聞いてきましたが、女性の勤続年数は他の企業よりもむしろ長く、また産育合わせて合計3年間休みを取得できる、一般職でも住宅手当が出る、給与ボーナスも平均以上など、私には福利厚生は問題ないように思えました。
実際話を伺った社員の方も、既婚者入社11年目の方でしたし、結婚したからといって上司に肩をたたかれることなど全くないとおっしゃっていました。
何を基準に会社を選ぶかは人それぞれだと思います。悩まれている方は人事や社員の方達とじっくり話してみるといいかもしれません^^
返信遅くなりました。すいません…。ここでは書きにくいのですが社内の雰囲気の問題というか…うーん…
そうなんですね。年収いくらくらいになるのかとかどこまで上がるのかとか気になることだらけで、迷います。
今さら気付きました!お返事できずにごめんなさい!
私は東京で、最終は24(金)に受けましたよ♪
まだ連絡が無いので諦め気味ですが…笑
二時募集なので、かなり厳しい予感がします。
辞められる主な理由は何とおっしゃっていましたか??