会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気が和やかだと聞いていたのですが、あたしの時の一般職の方はなぜか話しづらかったです;;
阪和は元気ハツラツなイメージがあったんですが...同じような経験した方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます。
私も気になります。
どんなことを聞かれましたか?
また、大阪での選考ですか?
なにを聞かれたんですか?(>_<)
今日2次でしたが、
私はESの内容は一切聞かれませんでしたよ。
・名古屋の一般職の採用人数って今年少ないんですかね??…
・あと、一般職って総合職と違って住宅手当とかついたり、寮とかはないですよね?
※だから、採用地勤務なんですよね?(面接中に東京、大阪を勧められた?ので。)
説明会に参加できなかったので、もし上記の質問内容についてご存知の方いらっしゃたら、教えて下さい!!!
お願いします☆
2次面接の雰囲気も和やかなムードで行われましたか?@関西一般職
2次面接受けられた方がいらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)
二次もそんな感じで和やかでした(^^)
もう連絡が来ている方はいますか?
1次は和やかなムードでエントリーシートの内容に沿って行われた所が多いようですが、2次面接はどのような雰囲気でどのような内容についてでしたか?
難しい問題なんですかね~
作文も‥
でもがんばります!!
私も大阪です☆
今日受けて20日と言われたのですが、都合が合わず日程変更していただき、23日になりました(>_<)
でもみなさん同じぐらいの日程だったので安心しました!
がんばりましょうね(^_^)
自分これからっすよ!諦めるのはまだ全然早いっす!
そろそろ出揃った感じですかね?
滑り止めには行きたくないな…
名古屋はまだみたいですね!不安です(涙)
大阪一般職で、7日の午前に一時面接受けて、その日の午後に通過連絡頂きましたよ!
私も大阪です☆
今日受けて20日と言われたのですが、都合が合わず日程変更していただき、23日になりました(>_<)
でもみなさん同じぐらいの日程だったので安心しました!
がんばりましょうね(^_^)
私は23日です!
にこさんは大阪ですか?(>_<)
一般職の一次です(大阪)
すぐ連絡きているようですが、私は来ていないので不安です。もしいらっしゃったら教えてください。
割り込みすみません。みんなというのは、名古屋希望の人ってことですか?それとも、みん就上の人ということですか?
私も全く同じ日程です!
結構日があくので少し驚きました(^^;)
ちなみに、わたしも今日の午後に面接を受けて、夕方に通過の連絡いただきました!
頑張りましょう!
私もです(><)
えりんこさんは大阪一般職ですか?
次のステップの日程いつでしたか?
私は2次面接を今日受けて、適性検査が20日でした!
私は今日の午前に受けましたよ(^-^)
きてません( ; ; )
でもみなさん即日連絡きてるみたいですよねm(_ _)m
すみません、大阪です。
私は16日でした^^
えりんこさんはいつでしたか?
私の時は予約票などは特になく、東京本社5階でした^^
名古屋ですか?(^∇^)
通過おめでとうございます☆
二次面接は今日の午前、午後どちらですか??
私、午後に受けたんですけど、連絡がないのでダメだったのかなと思って(><)
あと東京の方、面接会場は東京本社でしたか?
自分がだらしないせいなのですが、ちょっと分からなくて……よろしくお願いします。。
先ほど事務処理適性&作文のテストのご連絡を頂きました!
気になっている方もいるかと思い、書き込ませて頂きます(*´Ι`)
すごく期間があいていてどうなのかなと思ってしまいました(>_<)
先ほど通過のお電話を頂きました!
次のステップが
適性検査と小論文なんですが
日程が20日と、とても間が空いています(T-T)
みなさん同じようなスケジュールでしょうか?
昨日二次を受けましたが私もまだ連絡はありません。
もっとも、私は手応え皆無なのですが…笑★
進んでる方いらっしゃったら情報頂けると嬉しいです。^^
昨日二次を受けましたが私もまだ連絡はありません。
もっとも、私は手応え皆無なのですが…笑★
進んでる方いらっしゃったら情報頂けると嬉しいです。^^
先週に受けました!!
りんりんさんはいつ二次受けられたんですか?(><)
総合職
三次までは即日で最終の連絡は翌日でしたー
最終も即日みたいなので私は落ちたようです
阪和興業はいい会社でしたがサイレントはやめてほしい
よろしければ質問内容や雰囲気など教えてください!
下には志望動機はあまり突っ込まれなかった、ESに沿った質問だったとありますが、
大阪でもそのような感じなのでしょうか?
自分は2日に最終で即日内定でした!
しかも、他の商社も受けても良いから待ってると言われて本当に良い企業だと思いました。
最終は月曜ですよ