会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいているのですか?
色々と迷います…
7階であれば大阪本社のようですね^^
ただ、東京本社でも最終面接はされている様ですので念のため確認のお電話をされるのもいいかもしれません^^
ありがとうございます!!!!
二次までは他地区で受けていましたが、最終は本社7階に行くよう言われたので... 大阪本社で合っていたのだと思われます。
安心しました。ありがとうございました(^^)
大阪での受験でしょうか?
であれば大阪本社で間違いないと思います。
最終は7階にて行われる様です。
電話連絡を頂いた際、今まではエレベーターを7階で降り8階へ階段で上っていたと思いますが、最終ではエレベータを7階で降り階段を上らないように気を付けて下さいとおっしゃっておられましたので^^
本社と言われたのですが、東京と勘違いしてないか不安になってしまって(>_<)
もう内定がでている方がいらっしゃる中待ち続けるのはちょっとしんどいですが、去年は8日後に連絡もらった方もいるみたいですし、いつまで待っていいのかわからずなかなか諦めがつかないです…(>_<)
東京の最終の日程は先週の水~金の3日間だったんですかね?
おめでとうございます。
お互い頑張りましょう^^
わたしは30日の都合が悪かったため、7月1日に面接をして頂ける事になりました。
そしてもんさん、おめでとうございます!
先程筆記通過の連絡頂けました。
面接は30日だそうです^^
先ほど最終面接の連絡いただきました。
不安になりますよねぇ。
でもまだ1週間までは3日ありますし、同日受験者の方の連絡報告がないので、もしかしたら最終選考と時期がかぶってしまっているため、人事の方もお忙しいのでは?
と自分のいいように考えてしまっていたりします( ; ; )
私もまだです(>_<)こういうときサイレント辛いですね(´;ω;`)
まだないです( ; ; )
6時半を目安にしてたんですけど…
れびこさんはどうですか?
今日連絡ありましたかー?(´;ω;`)
まだです。
先週の木曜日に筆記テストを受けた方が今週の月曜日に連絡をいただいてたようなので、私たちも月曜日を目安にしてもいいのではないのでしょうか?と思っております。
23日に筆記テスト受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!!
私は今日最終を受けてまだ連絡なしです(><)同期になれることを祈って電話を待ちます。
昨日受けました☆
そして今日、内定のお電話頂きました!
ありがとうございます。安心しました。
最終いつ受けましたか~?
結果は気長に待ちましょう(^^)
すみません。
「内定のお電話」と記載するべきでした( ; ; )
まだ頂いていません。
最終頑張って下さい☆
東京で受験しましたが電卓使用OKでした。
内定頂いたんですか!?
最終がんばります!
ありがとうございます(;;)!
不正確認のWebテストの四則計算ですが、電卓の使用は可能なのでしょうか?
自宅で受験した際は使用しなかったのですが、Webテストの対策本に電卓は必須と記載されていたため、どうなのかなと思い書き込ませて頂きました。
webテスト受けた時、他の企業のもけっこうあったのでよく覚えてなくて(;_;)
覚えている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
では、東京一般職も、内定がではじめているかもしれないんですね!
東京一般職ですが、20日に適性&作文を受けて21日に通過連絡を頂きました。
書き込みお願いします!
一応、総合職と同様合格者のみ2週間以内に連絡とのことですが、即日あるいは2日後、補欠は一週間程度かと。
まだまだ予定はあるようなので、かなり絞られると思います。
私は6月30日です!
何日かに分けられているのかもしれません(>_<)
結果は即日と言われたのでしょうか?
20日に事務処理テストと小論文受けて
先ほど最終の連絡頂きました(><)
最終が7月1日と日にちが空いていますが
皆さん同じでしょうか?
20日に受けたものです!
先ほど通過の連絡いただきました!
最終に進まれる方、一緒に頑張りましょう(^^)
一般です。webテストを受けてもらうとの連絡、頂きましたよ。
関西一般職
osuさんに質問ですが、関西で選考受けられてますか?(>_<)またもし宜しければ最終は何日か教えて頂けませか?
20日の事務処理テスト受けた方、連絡きましたか?
もうムリかな…(;_;)
ほんとに行きたかったから辛い…
そうだったっんですか(^^)
私も最初は20日でお話を頂いたのですが、23日にも日程をとっておられたようです。
お互い頑張りましょうね☆
そうなんですね!もう受けられた方がいらっしゃったので私日にち聞き間違えたのかもとひとり不安になっていたので…(>_<)ありがとうございました!頑張りましょうね(*^_^*)
私は木曜日受験だったので時間差はあるかと思います。また、これは私の勝手な見解ですが、最終面接も進めながら連絡していく可能性もあるのではないかと・・・!
期限までは諦めず待ってみましょう!