会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!とても助かりました(/_;)
東京本社の五階ですよ!
栄の支社ですよね
ありがとうございます!
希望が、持てましたm(_ _)m
頑張りましょう!!
阪和に入りたい!!!
阪和に入りたい!!!
ありがとうございます!
無事?終わりました…
翌日くらいには連絡来るんですか?
質問ばっかですいません…
そうなんですか
やはり即日できたんですか??
私も通過しました。
二次いつごろですか?
自分の場合、特にかわった質問はされなかったので
いつも通りの準備をしていれば大丈夫だと思いますよ。
明日面接です…
大変でしたか?
ありがとうございます!!
1次面接は履歴書いるのでしょうか?
筆記用具が必要みたいですよ!
忘れないでくださいね!
ありがとうございます><
履歴書。とでも言っておけばおk?
ダメやったかな。。
通過連絡が来なはった方はぜひ書き込みお願いします。
19時くらいまでハラハラやー
普通の自己PRと、学生時代に頑張ったこと、社会人になって何がしたいか、とかでした。
とても話しやすい雰囲気をつくっていただけました。
ただ、あっという間でした。w
お疲れ様です!どんな質問されましたか?
あくまで男性(まれに女性)社員の補佐であり、キャリアアップは望めず、給与水準も一定のまま上がっていかないとの認識を持っています><
一般職で内定頂いていますが、果たして本当にやりがい持って働いていけるか非常に不安です。
社員の方から待遇の面でお話聞いた方がもしいらっしゃれば書き込みお願いします。
14日の一次面接の連絡いただきました。
内定いただいてる方はいらっしゃるのでしょうか?
もし居ましたら書き込みよろしくお願いします(>_<)
今まで面接結果は即日連絡だったため、最終面接を受けて明日で1週間...携帯ばかりを気にしてしまっています。
もう、関西の内定者は出揃ってしまったのでしょうか。
今週火曜の5日以降に内定のご連絡を頂いた方、いらっしゃいますか?
七割程度です
ESの設問が割と変わったものだったのでESも見られているのかもしれません
不安でしたら電話して確認するのもアリだと思います(^∀^)
私も不安になってこの前電話で確認したところ、やはり3週間だと仰ってました。
私は午前中に受けました!やはり3週間なんですかね(^_^;)でもにこさんは午後なので何とも言えないのですが…(∋_∈)
待つのが辛いです。すごく行きたかった会社なので(;_;)返信ありがとうございました!
私は同じ日程で受けて3週間と言われました!
午後に受けましたが、もしかしてぽぽぽさんは午前中に受けられましたか?
すみません、間違えました。
もうGDの通過連絡きましたか?
関東です。テストは7/1に受けました。
関西で最終日に受験しました。
また、テストはいつ頃受けましたか?