会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだですー。。ボボさんは来ましたか??
ちなみに私は、一次面接の結果はメールできたのですが、今回は電話なんでしょうか?
電話で連絡来ました。GDのできがいまひとつだったので、心配してたのですが、最終に進めてすごくうれしいです☆このチャンス逃すものか。。。!
電話は非通知だったでしょうか?
非通知でかかってきたのですが取れなくて…。
思い当たるところがユニシスくらいなもので…。
第一志望なので気が気じゃありません。
そうですか。ありがとうございます。
気長に連絡待ってみます(^_^;)
最終で落ちる割合ってわかりますか??
すぐにメールで来ましたよ。
ていうか、ここの連絡ってメールと電話どちらなんですかねえ?
選考進んでる方、教えて頂ければ幸いです(>_<)
自分は15日に受けてすぐ次の案内来ましたよ。明日GDです!敗者復活戦なのでこのチャンス逃すものか。。。
適性検査ってSPIみたいな物ですかね?だとすると3月に受けたWebテストは何だったんでしょうか?選考のプロセスがよくわからんとです…
去年は4月の頭に適性→集団面接→最終面接→4月中に内定
という流れだった事を考えると今年は選考のプロセスが若干違っているようですね。ちなみに私は理系大学院生で営業志望です。
今初めてここの掲示板拝見させてもらって、過去ログから読ませていただきました!
私、3月8日にWebテストの案内をもらってその日に受けたんですけど、フィードバックもこなくて、日にちが経つうちにすっかりテスト受けていたこと忘れてました(笑)
そしていつ選考始まるんだろって思ったら、とっくのとぉに落とされていたんですね!!
笑ってしまいました。
私は両親がユニシスで働いていたので、とても思い入れがありセミナーなどを通じて両親の職場を知ってみたいと思っていました。
なのでちょっと残念です。
内定ゲットした方、選考進んでいる方、頑張ってくださいね!
私はこの会社、大好きです★
志望理由と志望キャリアパスを最初に聞かれてあとは雑談みたいな…。最近気になるニュースとか、ホリエモンとか(笑い)。とくに身構えることもないと思います。
最終はどのような質問でした?よければ伺いたいです。
学歴重視ってとこ以外(笑)
みなさん頑張って下さい。
どうも今年は合格の通知が遅めなんですかね?
私は「1週間以内に、合格者の方のみにお電話でご連絡致します」と言われたので、
大体3~4日ぐらいで来るものと思ってたのですが。
まだ・・・希望はある・・・
僕は落ちてしまいましたが、これから受ける方々は頑張ってくださいね。
お疲れ様でしたー。わかりますよね?お互い受かってるといいですよねーー。祈るのみです。
そのような質問をすることは適切でないと思います。
そうですか。
私はもう落ちたものと思ってました^^;
もう少し待ってみることにします☆
しかしながら、返事を待ってもらえる期間が3日間しかないので悩みます…。
帰り際にちゃんと聞いたんで間違いないと思うんですけど。
不合格と思ってもいいんですかね?
内定もらった方々、何日ぐらいで連絡来ました?
何を聞かれるのだろう・・・。
いまいち意図しているところがわからないです・・・。
ひとまずがんばってきます!
「合否に関わらず」でしたっけ?
ちなみに僕は6日に受けました。まだ連絡ありません…。
内定もらえなくてもメールいただけるいうてましたっけ?
>この会社の去年の内定者の半分は慶応です。
>あとは男ならほぼ早稲田です。
毎年新入社員の紹介冊子が配られていますが、もう何年も前から大学名はなく学部名だけになっています。
しかも、学部名もさまざま。ちなみにそれ以前も大学名さまざまでした。
よってこの会社、採用にはあまり大学名は気にしていないと思います。就活頑張ってくださいね。
落ちましたかね?
川^^ちょっと和んでしまったw
風水で選んでるのがウケた。面接でそれ言ったら、受かるかもねw
昨年よりもだいぶ新卒採用激減したと聞きます。
あと下で連続レスごめんなさい^^;;;;
残念ながら高学歴じゃないですが・・。マーチっす。ユニシスは横に川が流れてるから第一志望です。風水的にあそこは発展する!
>ドウさん
四季報の離職率は誤植だそうですよ。
確か過去ログに具体的な数字が書いていたはず。。。
ユニシスがいい??きっと高学歴の持ち主なんですね。。。
この会社の去年の内定者の半分は慶応です。
あとは男ならほぼ早稲田です。
Web試験も受けてない人に合格を通知して、受けてる人には
フェードバックすらしない企業ですよ。。。
ここを第一志望って人は、ここのどこを気にいったのか
教えてください。ユニシスの魅力ってなんですか?
ユニシスがいい??きっと高学歴の持ち主なんですね。。。
この会社の去年の内定者の半分は慶応です。
あとは男ならほぼ早稲田です。
Web試験も受けてない人に合格を通知して、受けてる人には
フェードバックすらしない企業ですよ。。。
ここを第一志望って人は、ここのどこを気にいったのか
教えてください。ユニシスの魅力ってなんですか?