会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信していただき、ありがとうございます!
リクルートスーツが、やはり1番無難ですよね!
当日、私も楽しみにしていま~す!
ないと思いました。
いやー私の面接官の人もステキでした。
あーいう人の下で働いてみたいね。
私も14日でしたが、やはり連絡は三日以内ということでした。残念ながら私には即日連絡はきませんでした。
私も14日に受けて結果はまだ来てません。
面接官の方は「即日に連絡がいくことはまずないです。おそらく土曜になると思います」とおっしゃってましたので、その日に電話が来なくても不安にならなくて大丈夫だと思いますよ。お互い通ってるといいですね!
ちなみに3日以内って、14日を1日目として16日の夜までということですよね?それとも14+3で17日?アホな質問で申し訳ないんですが…
はじめまして☆彡私も愛知で昼食会に参加します。
同期ですね!!!うれしいな♪よろしくお願いします。
私はリクルートスーツで行く予定です。
当日会えることを楽しみにしています!!
メールで連絡というのは、通過者のみ連絡ということだった
みたいですね~
では、さらばです><
残念ながらきてないっす、討ち死にしたようで...
通った皆さんは是非がんばってきてくださいな
草葉の陰から応援してまっす
いつもはぼんろぼろなんすよ…。
一次やったるで~~~~!!
多分午後の5時ごろだと思います。
自分は計数問題全く解けていなかったので、
間違いじゃないかと思ってますが・・・
でも夏選考って受かっても落ちても、本当に僅差なんだろうなって思います。厳しい時期だし、私もたくさん「『残念ながら―』メール」もらったけど、自分が納得が行くまでやったら、あとは縁なんだろうなって前向きに考えてます。
みんな、がんばろうねー!!
私も10日に筆記受けましたがまだ何もメールボックスに届いておりませんでした。。。この時間にないということはもうきっとご縁がなかったのでしょうと諦めております。
私筆記通過の連絡がきました。でも、それもついさっき
見たものなので、今頃ノゲさんにも連絡がきてるかも。
まだ、連絡ありません。
多分、だめだったんだと思います。
FRONTIERSのページに通過のメールが来ていました
面接は1対1で45分程度する予定だそうです
筆記ぼろぼろだったのに奇跡が起きたようで
嬉しいです
いまだに無いって事はもう駄目ですよね...
10日に筆記を受けたものですけど、どなたか連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?
しっかりアナウンス聞かれましたか?
?筆記試験の連絡は12日中に、合格者のみにFRONTIERS CLUBの
メールボックス上に届きます
?一次面接は14日、15日を予定しています
という風に仰られていたと思うのですが。
えっとさんの回ではそんなことを仰られていたのでしょうか?
それなら確かに意味分かりませんが。。
服装の指定がなかったので、何を着ていけばいいのか迷っています。
また、関東地方の昼食会に参加された方にも質問があります。関東地方では、「スーツ」との指定があったようですが、みなさんリクルートスーツでしたか?
私も同じ日に筆記試験を受けましたが、
私のメモによると、12日に結果発表(合格者のみ)、
14・15日が面接と書いてあります。
これってESは考慮されるんですかね?
あれだけ人数が多いと、10日の夜と11日だけで
全てのESを読むのは大変そう・・・なんて(^_^;)
筆記で足切りして、いい人のだけ読むとか?
筆記試験の結果発表って12日なんですか?私はまだ何の連絡も頂いていないので、落ちたと諦めていたんですが・・・
採用担当官の方は、筆記試験(10日14時の回)の時に「1次面接は12日に行います。筆記試験の結果は、合格者の方にその日のうちにご連絡します」とおっしゃった気がします。
でもこれってよく意味わかりませんよね?
結構な数の非海外大生、非留学経験者がいた。
10日午前の部は300人くらいいただろうか。
結果発表は12日だよね。
私は他社の筆記が14時しかなかったので14時予約を10時に先ほど変更しました!
今チェックしてください、たぶん今なら14時予約入れられるはずです!!
すごい勢いのある会社というイメージ受けましたよー!!!
すごい勢いのある会社というイメージ受けましたよー!!!
今ですよ!!!7月10日が筆記ですよ!
急いで!!
一応、海外大生や春に受けてない人と言うことなので、
受験資格については確認してください。
あたしは就活中もパンツスーツしか着てませんでしたよ!
スカートは明らかにキャラじゃないので1回も着てません!
てかむしろ持ってません!(笑)
色シャツかぁ。あたしはむしろニットみたいなやつ(何ていうの、シャツじゃなくて、なんか違うやつ)にしようかと思ってました(苦笑)
やっぱせめてシャツが良いのかな?
>00さん
こんにちは、初めまして(^^)
秋採用に関してですが、申し訳ないですが私は分かりかねます・・・
学生さんでしたら学校のキャリアセンター等に聞いてみるとかしてみたらいかがでしょうか?
お役に立てなくてごめんなさい。
スーツってむしろリクスーじゃないといけないんですかね・・パンツスーツだめですかね・・
リクスー着てくにしても私は色シャツにします♪
もうカチンコチンのリクルートっぽいかっこは正直もう・・・^^;