会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ココで働きたい・・・・><
きす☆さんはいつ面接を受けられたのでしょうか??そして書き込みしないでとか言われました??
ちなみに昨日の昼に二次を受けました。
木曜日に最終を受けます。
人事の方に二次の連絡はぎりぎりになるかもしれないと言われたのであきらめている方も是非あきらめないでください!
良い結果が得られることを祈っています。
早速明日最終みたいですよ(^_^)v
がんばりましょうねー☆
そうですね!一人の方に連絡がきていらっしゃるということで弱気になってしまいました。もう少し待ってみます。ほんとにお互い連絡くるといいですね☆
そうですよー私は7日の夕方に1次を受け月曜の夕方に2次を受けました!
わたしも10日に受けました。
期限は1週間なので、ぎりぎりまでしぶとく待ちたいと思います。あきらめるのにはまだ少し早いのではないでしょうか?
お互い連絡来るといいですね!
2次が全員終わっていない時間に
通過連絡の書き込みがありますね。
そして、この静けさ・・。
ガセな可能性大です!
きっとまだまだ待つ価値あると思いますよ!!
みんなあきらめないでがんばりましょう!!(^ー^)
じゃぁうそですよ、きっと。
誰が書いてるかもわかんないし、もうちょい
気長にまちましょうよ。笑
受かった皆さんおめでとうございます☆!!
二次通過の電話をいただいたとき、
人事の方から「掲示板に書き込まないで下さい」
のようなこといわれましたか?
今日四時以降に面接うけたひといたら書き込みしてもらえますか?
>hu-riさんへ
二次の次は最終ですよ☆ちなみに次の面接は何日ですか?よろしかったら参考までに教えてください。遅くなりましたが、おめでとうございます!!!
私もまだです!
ちなみに今日の午後です。
今日受けてもう連絡もらった方、ぜひ書き込みお願いします~!!
私はまだ連絡来てません(>_<)
最終は次でしょうか?
「2次面接の結果は、全ての学生の方に会ってから判断したいので、
月曜以降、一週間以内に連絡するので、土日に連絡することはありません。
なので、今日や明日は”連絡が来ない”とあまり気にしないで下さい。」
という説明を受けました。また、今回も合格者のみに連絡で、
一週間経って連絡がなければご縁が無かったと受け取ってください、と言われました。
なので、明日は連絡を気にせずゆっくりしていいと思います☆
>すみすみさんへ
一次のときみたく、本当に和やかでしたよ☆気負わずに頑張ってきてくださいね!
もう2次通過された方っていらっしゃいますか?
私も月曜日に二次を受けます。同じ日に受けるのだと思って少し親近感を感じたので書き込みました(^。^;)二次は山場みたいだしすごく不安ですがお互いがんばりましょうね☆
私は今日です!いってきます!あー今から緊張です~。。。安心さんも頑張ってくださいね!お互い応援しましょうね(^O^)
私は月曜日に2次面接を受ける者です。
すでに2次を終えた方に伺います(><)
雰囲気とかはどうでしたか??
私の1次は終始和やかで、こちらの性格や行動を
深く知ってくれようとする質問が多かった様に感じます。
2次は個人という事で、結構突っ込まれた質問を
されたりするのかと心配です・・。
結果の連絡は月曜日以降になりますと言われました。
参考になればと思い書き込ませていただきました。
えっとぉぉ・・・私は本当にいい大学の名前知らなくて><でもその中でも私は一番下だった気がします。一人は有名大学で後の方はおそらく名前がお嬢様系な名前でしたよ!!でもスミ子さんには私がいますから一緒に頑張りましょう☆いつ2次受けるんですか???
わたしも通りました・・・・・。よかったです。
安心さんのとき他の方いい大学でした?
>もしもしさん そして連絡はまだきていません。
集団面接と言われたのですか??
自分は1対1の個人面接で50分と言われましたよ?!
ここの人事の方、電話での連絡でも色々とアドバイスをして下さったり、とても好印象ですね!がんばりましょう!
事務職で選考を受けている者です。
明後日(11日)に2次面接を受けます。
また集団面接のようですね。
1次と同じような事聞かれるのかな・・・
時間も長いからみっちり聞かれそう(汗)
ところでここの事務職の倍率って
どの位かご存知の方いらっしゃいますか?
私はそれより下ですよぉぉ・・・でも何とか1次は通過することができました☆スミ子さんはどうでしたか?
私は13日に二次を受けます。面接は何分くらいでしたか?
お疲れ様でした!電話で50分くらいと言われたのですが、本当に時間いっぱいやるんですね・・・。
差し支えない範囲でいいので少し教えていただけないですか?
面接官の人数と、あとすごくつっこまれたかどうか・・・。
あと質問の内容は一次の時みたいな感じでしたか?
私も七日にうけました。こなーーーーーーーーい。。。どれくらいしぼったのかな。。。来るといいですね(><)
私は11日に2次面接を控えています。もしよかったらどのような雰囲気だったか教えてほしいです。