会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレもまだ来ねーよー!東京2日、3時半。
もう来たって書いている「ぽんさん」は関西でしょ?東京はまだみたいだな。東京で来た人いる?
住商だけきません>_<
東京、2日、9:30の回です。
書き込みあまりに少ないし。
無理に日程変更をお願いしたのに、快諾していただけました。
あーどんどん志望度が高まりますね。
きっと文句なしで合格の人から連絡がくるんでしょうね。。
ぎりぎりラインはテストが全て終わるまでやっぱり来ないのかな?
毎年9000人くらい受験して3000人くらい面接に進むって人事の方がおっしゃってました!
みんな気を長く待ちましょう!!
私も明日の10時からの筆記試験をキャンセルしました。
きっと、一席空いていますよ。
ちょっと用事が重なり4月4日の予定をキャンセルしました。
受付はもう締め切っていましたが、1人分の席はあると思います。直接会場に行ってみては?
掲示板を読む限りここの発表は遅いのですね。。。
首をながーくして待ちます。
計数はある程度難しさ予想できたけど、
にしてもここの英語難しすぎ!
だからみなさんも希望を持って待っていたらヨイ結果がきますよ!!
私は福岡ですがまだきていません。
今きているのって関西だけなのかな?
東京、1日、12時半でまだきてないよ!
どなたか2日の午後に受けた方で連絡きたかたいらっしゃいましたらカキコお願いしマッスルm(_肉_)m
私は2日に受けました。
東京で来た人いたら連絡ください。
人事に直接電話したらよいと思いますよ★
私も以前わからないことがあり電話したら丁寧に教えて くださいましたから。
丁寧にどうもありがとうございます!
助かりました。がんばります☆
私はぶーりんさんと同じく東京で12:30からでした…
ダメなんかなぁ~
私も同じの受けましたが完敗ですね。。。でも一週間あるので希望を捨てずに待ちましょう☆
いつなのだろう・・・・。どきどき
大阪で2日10時から受けて、さきほど面接の連絡いただきました。
いつものことながら合格者のみへの連絡って
やっぱきついですよね・・・
いらいらするのはお門違いでは?
書き込みによればもう来ている人もいるみたいですが、
一週間待ちましょう。。。
連絡きたよ
でも個人差があるみたいなんでまだわからんかなと思うけどね
筆記これから受ける人にアドバイスするとですね。
実務教育出版の「Webテスト完全対策1」と「CABGAB完全対策」の2冊をやっとくといいです。
受ければ、意味が分かります。
テストの形式を正確に言うのは、ちょっとなんなので。
ただ、SHL社製のテストです。
まんべんなくやっといたほうがいいですよ。
問題集をやりこんでおくのと、そうでないのでは大きく差がつきます。そういうタイプのテストです。
伊藤忠とおんなじですよ。
今まで予約してなかったんですか?
もう筆記試験始まってますし、どうですかね・・・。
>連絡しようにも、人事課の方のメールアドレスも分からないし、どうしたらいいのでしょうか。
まずは採用HPをよく見てみたらいかがでしょうか
どなたか教えてくださると助かります。
キャンセル待ちをしていてもなかなか空かないし、連絡しようにも、人事課の方のメールアドレスも分からないし、どうしたらいいのでしょうか。
どなたかもしご存知でしたら、教えてください。
お願いします。
むずかしかったですよねー
>りな925さん
うわぁ こんなに早く返答あるなんて感動ですw
ありがとうございますm(_ _)m
自分も学部時代のがちょっと怪しいですねw
まぁ でも最終的に成績証明書を提出するんだろうし、それほど影響力はなさそうですよね
明日は、自分のもてる力を出してきたいと思います♪♪
東京は例年1~3日間くらい時間かかるみたいですよ☆
人数が多いからでしょうね。
でも、言われている程難しくなかった気がします。
商事・物産よりは難しいけど、英語以外は伊藤忠とそこまで変わらないのでは?
>りな925さん
うわぁ こんなに早く返答あるなんて感動ですw
ありがとうございますm(_ _)m
自分も学部時代のがちょっと怪しいですねw
まぁ でも最終的に成績証明書を提出するんだろうし、それほど影響力はなさそうですよね
明日は、自分のもてる力を出してきたいと思います♪♪
欄には学部生と院生の区別はありませんでしたが、院生で成績がわかる方は、工夫してわかるように記入してくださいということでした。私も院生ですが、時間がなかったので学部生の時の成績だけ記入しましたよ。
いつものことw
私も院生です。2日10時から試験を受けました。司会の方はできれば学部と院での成績両方を書いてほしいと言っていました。成績はA~Cまたは優~可のどちらで記入しても良い感じでした。私は、院での成績しか用意していなかったので学部の成績はだいたいしかかけませんでした。司会の方は「○割などだいたいで結構です。」とおっしゃっていました。
明日の試験頑張ってくださいね!
そんなみんなできるのかな?
まぁ俺は鉄板で落ちたけど、笑
ちなみに2日に受けました。
私の友人はすでに連絡来てます。即日です。
自信はあったんですがあきらめムードです。
4時間って最速だわ~
全ての項目について、学部と大学院の成績の合計を記入です。
私も院生なんですよ。お互い頑張りましょう♪