会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三科目何割ぐらいとれたか、教えてもらえませんか?大体でいいので。他に受かった皆さんもできればお願いします。
名古屋筆記受験で結果(通過)きました?
三日に受けて昨日の夜に結果きましたよ
三日に受けて機能の夜に結果きましたよ
私は2日の正午あたりのやつだった気が…よく覚えてないんですが。。。
どちらにしろ3日の方は明日かもですね。まだまだ希望を捨てずにお待ちください!!
みなさん連絡きたら書き込みしてYO
3日の午前中に受けて結果はもう来ましたよ!!
これは落ちたな。。。
いつ試験受けましたか?私は3日に受けたんですが、まだ着てないんで不安です。
名古屋会場での一次面接は、8日と9日ですよー!
ボーダーラインだったんでしょうかねぇ。
確か面接は東京が7,8日でしたよ。
お願いします。
地元の面接日に東京にいるから面接受けれない・・・orz
多少時間のずれはあると思いますので、2日受験の方、もう少し待ってみてください。
私ももう一つ来ないほぼこないであろう連絡を待つ日々です。
ちなみに、私は時間が足りず、計数2つとも解ききることができませんでした。正直、他のもっと易しい筆記でもそんな感じで、できたとは思えず不安です。
そうですね!発表遅れ組みでもいいので面接まで進みたいです!!私自身は手応えはあまりないのですが、希望も含め投稿してみました。結果が来たらすぐに書き込みします。お互い頑張りましょう!!
リクナビに反映されてましたよ!
時間差もあるみたいですから、待ってみていいと思います。
私も他社で結果待ちもあります。
モチベーション保つの難しいですが頑張りましょー!
私もあなたと全く同じ状況です。3日後に来た人もいるみたいですから、待ってみましょう。もし来たら書き込んでください。私もそうします。手応えはよかったので不思議です。心当たりありますか?
私は地元名古屋の予定が合わず、大阪で筆記をうけたんですが、面接の案内が東京会場できました。
大学が東京だから東京にまわされたのかなぁ。
名古屋でも面接があるのならそっちで進めたいんですけど、日程わかる人いたら教えていただけますか。
3日後に来たということですか?他の方は大体2日で来てるのになぜなんでしょう?心当たりありましたら教えてください。私は2日の15時半から受けました。第一志望なのにまだ来ないのです。
三日うけたかたも連絡きましたか
第一志望なのに来ないよー。いいですね、受かって。リクナビに反映されてました?
オレも筆記で落ちた気はしないんだけど、まだ連絡が来ないんだよ。オレは住友商事が第一志望なんだ。面接で落とされるならまだしも、筆記で落とされたくない。手応え悪かった人のほうが受かってるみたいだけど、どういうことなんだろう?
できなかったんでびっくりしました!
がんばりましょー★
面接案内さっききましたよ~☆
めっちゃうれしい・・・
で、さっき1次面接の連絡が来てました!
1次から個人面接なんですね・・・緊張するわぁ。。
全然できた気しませんでしたが、今通過のメール(マイページ)を頂きました。
この時期精神的に辛い事も多いですけど、焦らず頑張っていきましょうね!
東北で2日に受けました。あまりできなくて凹んでたけど・・・
第一志望なんで頑張ります☆
面接進む人、一緒に頑張りましょう!!
札幌の1250時~の回に受験しました。
全然出来た気しないのにホントうれしいつД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
ESがまずかったかなぁ・・・
まぁ、住商の志望は低いからいいんだけど…(4つの企業を受ける中で4番目)
それにしても速く連絡きて欲しい・・・
4月2日の9時半からの回に東京で受けたものです。
計数さっぱりわかんなくてほぼ全部勘でマークしたのに、受かってて嬉しい!意外と通るものだと思います!!
東京で2日の朝受けて、今来てましたよ。
商社しかエントリーしてないんで、結果が遅いだけで寝れなくなります
さっき連絡きました!
ダメかと思ってたのでうれしいです☆
2日15時半~のを受けた者です。
面接は7・8日で1対1みたいですよ。
2日12:30~の回で受けました。
すいません詳しくは覚えてないのです…なんってったてそれ聞いた瞬間へこんでしまって…みなさんを落胆させただけの情報でしたらすいません。。。
今日大阪で面接受けて、連絡来られたかたいますか?
電話だから時間がかかるんだろうと思っていたのですが、だえさんのように3日午前で今日のお昼ってことは、もうダメってことですかね?
第一志望やのに、前夜緊張して寝付けなくて2時間睡眠…試験が出来なかったのは自分の実力不足以外の何物でもないですが、体調管理すらできない自分に自己嫌悪です。
大丈夫!!僕は1日の1430からのを受けて今日連絡を受けました。ちなみに自分では5割(もっと下かも)ぐらいだと思っています。都合3回電話に出れませんでしたがきっちりメッセージを残してくれていました。電話に出られなかったからという理由で落とされるというような会社ではないことは確かです。僕はここが第一志望なので、某銀行にも内定を待って頂いてます。やはり自分を信じてくれている会社を裏切るようなことはしたくないし。みなさん思っておられることだとは思いますが、この会社は本当に魅力的な会社であると思います。皆さん頑張りましょう!
それって非通知でした?!
わたし3日に大阪の午後なんですけど今日のお昼過ぎに面接中非通知で電話があったみたいで、とれなかったんですよぅ(Tへヽ)(/へT) シクシク..
それからかかってこないから不安で・・・
マジで!その人いつ受けたって?
東京で連絡きたひといます?
東京です。
ちなみに私はまだです。筆記は自信ありません。