会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の午後三次受けたのですが、連絡ありません。やはり受かっていれば即日か翌日には連絡いただけますよね・・・。最終頑張ってください。
金曜日ではありませんが、本日三次面接を受けて通過の連絡を頂きました。
OB訪問会に行かなかったのがたたったのか
日程変えて頂いたのがたたったのか
面接自体がだめだめだったのか…。
悔やまれます。
素敵な方沢山だったから行きたかったな。
面接官の方リアクションうすかったなー・・・
今日の夕方内定を頂きました。東京です。
おめでとうございます。
参考までに、最終面接をいつ受けられたのか、
教えていただけませんか??
切実です…
もらった方がいたら書き込みよろしくお願いします!
私は最終面接では今週中とは言われずに、一週間以内と言われました。これから徐々に内定連絡が行くのではないでしょうか?
受かった方、これから宜しく御願いします!これからの方も全力で頑張ってください!住友商事は個人の「価値観」をとても尊重してくれていると感じたので、自分にとって何が大切かをしっかり伝えることが重要なんだと思います!
全員関西だけどね。東京は気長に待ちましょう。
商事や物産より早いってことはないだろうから。
ありがとうございます泣
希望を持って待ってみますね!!
最終頑張ってくださいね。
皆受かりますように!
四次は今日(20日)の午前です。展開が急…
午前中に受けて、20時くらいに来ましたよ。
昨日人事の方とお話させてもらったのですが、
人によってほんとにバラバラみたいですよ!
私は3次の結果、翌日の夜にきましたよ!
2次の結果連絡くれた社員の方と同じ方が電話してくださるので、担当になった社員さんの都合や忙しさによって時間や日にちに多少ずれがでてしまうようですよ。
なので希望持って待ってていいと思います♪
東京の内定は明日あたりが出始めるという噂を耳にしたのですが・・・
もう東京で内定出てる方いますか??
コンビニで充電器買ってまで待ってたんですが。
時間が遅かったせいだと前向きに待ちます。
さっきから携帯とにらめっこ▼今日受けたかた来てますか??
まだ連絡きません。受かったら即日連絡ですものね。
落ちたかな。。。
金曜が3次最終日程とすると私一番最後で、なんか枠少なそうなで弱気になるなー(;_;)
同じ境遇の方々、がんばりましょうね!
三次の連絡は即日でした(八時ごろ)。
ただ、評価がボーダーラインの人は、全員が終了から繰り上げ通過することもあるようです。
ちなみに、三次は金曜日まで続きますよ。
私は17日の午前に受けて、即日(夜9時頃)にお電話を頂きましたよ~
僕は何回も繋がるまでかけ直していただきましたよ。
働きたいさんを採りたいと思うなら、必然、そんなに簡単に諦めたりしないと思います。
もう二次面接は終了ですかね…。現在一次の結果を待ってるものですがあきらめます。
みなさん、がんばってください!!
圧迫な雰囲気はありませんが、微妙に言っていることを否定されたりはします。反応を見ているのかと。
リラックス!!
三次面接は人事2、学生3のグループ面接みたいです。
通過連絡の電話のとき聞いたので
間違いはないかと思います…がんばりましょう!!(><)
ちなみに関東
終始和やかで、本当にフリートークといった感じでした
ここの面接は圧迫もなく嫌味なのもなく、自分は好感持ちました
私は関西で内定をいただいたものですが、最終は意思確認とOB訪問的トークだけでした。
落ちる人もいるみたいですが、4次で評価はされてないと思います。3次までの総合評価で決まるみたいですね。
私は1日あいてから連絡がきましたよ!
社員懇談会↓を案内してくださいます。
私は他の選考と重なりお断りしてしまったのですが
選考に響くのかどうか…
関係ないとはおっしゃってましたが。。
いった方いたら答えられる範囲で良いので教えて頂けませんか?
二次の後の連絡はみなさん即日ですか?何日か後に連絡あった方もいらっしゃいますか?
まだ電話がありません!
二次面接を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
ブースに分かれて各部門の社員さんのお話を聞く感じですよー。
私は16日の夕方に3次面接を受けてその日の夜に電話きました。
即日に連絡こなければ、落ちたということでしょうか?
ありがとうございます。実は私も昨日の22時頃に連絡頂きました。お互いがんばりましょう。
いまいちイメージできんくて・・・^^;